|
|
|
развивать навыки программирования на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт, Вы бы чем ругаться, лучше бы людей послушали. И попытались представить сервер без базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoбанковский щёт, Вы бы чем ругаться, лучше бы людей послушали. И попытались представить сервер без базы данных. ругаться, положим, начали вы, а не я. Если готовы на нормальный диалог, то я буду рад. Людей послушаю с удовольствием. А представлять что такое сервер БД мне нет надобности, я с ним работал много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётXDiaBLoбанковский щёт, Вы бы чем ругаться, лучше бы людей послушали. И попытались представить сервер без базы данных. ругаться, положим, начали вы, а не я. Если готовы на нормальный диалог, то я буду рад. Людей послушаю с удовольствием. А представлять что такое сервер БД мне нет надобности, я с ним работал много лет. Ну и вот, этот сервер БД обычно используется и в серверных приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo,не поверите, но я знал это. А вопрос был, как писать эти самые серверные приложения (т.е. среднее звено в трёхзвенке), так как я пока не представляю себе, как взаимодействует клиентское приложение со средним звеном (если среднее звено - это не веб-сервер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётXDiaBLo,не поверите, но я знал это. А вопрос был, как писать эти самые серверные приложения (т.е. среднее звено в трёхзвенке), так как я пока не представляю себе, как взаимодействует клиентское приложение со средним звеном (если среднее звено - это не веб-сервер). Не поверите, из этого банковский щётPetro123, протроллили как раз именно вы. какое отношение имеет ORM к серверному приложению Java ? следует что не знали. Возможно вас интересуют сервера приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, очень может быть. Как я понял - Java для фронт-энда не используется, на Java пишут приложения, которые работают промежуточным слоем между конечными приложениями клиента и сервером БД. Вот я и не знаю, как такие приложения пишутся. Если под сервером приложений вы это имели ввиду, то да, мне это интересно. Причём я хорошо представляю себе, что такое трёхзвенка, если среднее звено - это веб-сервер (что бывает не всегда). А вот если среднее звено - не веб-сервер, тогда я уже не представляю себе, как оно всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак взаимодействует клиентское приложение со средним звеном (если среднее звено - это не веб-сервер). Толстый клиент? Ну допустим https://ru.wikipedia.org/wiki/Сервисная_шина_предприятия ну и гуглить по вопросу, https://www.google.ru/?#newwindow=1&q=java esb client example вот туториал по RMI http://habrahabr.ru/post/74639/ Банковский Щет, а давайте чтобы было предметнее, Вы уже начнете писать какой-то ХеллоВорлд, а почтеннейшее сообщество поможет разрешить все затруднения. Ну и я заодно чему то научусь((((( за компанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот если среднее звено - не веб-сервер то оно может открыть http соединение и бодро обмениваться иксэмэльками или джейсон-пакетами с шустрым клиентом. А как еще? на самом нижнем слое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovа давайте чтобы было предметнее, Вы уже начнете писать какой-то ХеллоВорлд Владимир, тут вы попали в точку, я пока не могу начать писать Хэлло Ворлд, потому что не вполне представляю себе, а что вообще должно делать приложение, находящееся в среднем звене? И как конечное приложение (front-end) будет соединяться с этим средним звеном? Что оно ему будет отправлять и что оно будет от среднего звена получать? В книжках таких примеров нет, там в книжках предлагают разработать игру "Сапёр" на Java, но я-то понимаю, что Java - она не для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётXDiaBLo, очень может быть. Как я понял - Java для фронт-энда не используется, на Java пишут приложения, которые работают промежуточным слоем между конечными приложениями клиента и сервером БД. Вот я и не знаю, как такие приложения пишутся. Если под сервером приложений вы это имели ввиду, то да, мне это интересно. Причём я хорошо представляю себе, что такое трёхзвенка, если среднее звено - это веб-сервер (что бывает не всегда). А вот если среднее звено - не веб-сервер, тогда я уже не представляю себе, как оно всё работает. А зачем сразу лезть в дебри? Если есть представление о веб-серверах, может туда и копать для начала? Servlet'ы, JSP, JSF, и что там сейчас модного в Java по этой теме я не знаю точно. А вообще, возможно вам поможет http://javarush.ru/ , а к концу обучения и ясно будет куда дальше двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а что. Пишется приложение, которое слушает определенный порт или на сокетах или тот же RMI сразу берем. Формат запроса/ответа можем придумать сами или взять готовые (xml и т.п.). Возможно, придется создавать очередь запросов, свой пул подключений к БД с возможностями настройки, автонастройки. Т.е. создать какую-то примитивную прослойку между БД и клиентом можно, при чем на яве скорее, что это делать удобнее и быстрее. Меня всегда интересовал вопрос целесообразности этого (трехзвенки с написанием своего сервера приложений)? ) Вижу такие варианты, когда это можно попробовать: - например, нам дорого покупать БД-кластер и мы хотим сами распределять нагрузку и резервирование, т.е. пишем среднее звено, которое будет выполнять эту функцию - например, у нас много сложных промежуточных операций в запросах (между клиентом и сервером), которые возможно лучше вынести на отдельную машину (эцп, шифрование, в принципе сложный формат сообщений и т.п.) - например, у нас в принципе есть операции, которые лучше решать не внутри БД (какие именно правда не представляю) Но в общем сознании пишут, что дескать на сервер приложений выносят некий бизнес слой. Что входит в это понятие фз и чем не угодила БД тоже не ясно. Если кто прояснит, думаю, тоже будет в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётпотому что не вполне представляю себе, а что вообще должно делать приложение, находящееся в среднем звене? Ну, то есть хотел спросить зачем нужна трех-звенная архитектура, а получилась какая-то хрень про Java. Так? Пока не будет конкретных вопросов, желающих дать конкретные ответы тоже найти будет сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётя пока не могу начать писать Хэлло Ворлд, потому что не вполне представляю себе, а что вообще должно делать приложение нет логики. А это первое качество программиста. - вы писали много кода для СУБД. Но там нет ООП. - вопрос - куда и как засунуть это ООП? На котором хотят писать программисты. Если вы не знаете ОРМ\ООП то вообще смените профессию. Либо вы флудер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123нет логики. А это первое качество программиста. - вы писали много кода для СУБД. Но там нет ООП. - вопрос - куда и как засунуть это ООП? На котором хотят писать программисты. Если вы не знаете ОРМ\ООП то вообще смените профессию. Либо вы флудер. Ребят, а в чем логика вашего поста? ООП (если уж тру-программисты хотят писать именно используя его :)), можно писать и просто на клиенте, ТС же, как я понял, ставит вопрос именно занафига вообще сервер приложений - неужели только для того, что программисты хотят писать на ООП имхо, или я чигота не догоняю? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно представить, что сервер приложений получает от БД или наборы данных или хмл-ки и т.п., сериализует их в объекты/классы и дальше настоящие программисты работают с этим так что ли? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDSТС же, как я понял, ставит вопрос именно занафига вообще сервер приложений Не было такого вопроса от ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну еще можно понять оправданность сервера приложений с т.з. повышения безопасноти доступа к БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz , сначала не было, но потом, как сами заметили: банковский щётА вопрос был, как писать эти самые серверные приложения (т.е. среднее звено в трёхзвенке), так как я пока не представляю себе, как взаимодействует клиентское приложение со средним звеном (если среднее звено - это не веб-сервер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно понять, что сервер приложений может играть роль единого интерфейса для всех клиентов ИС, обращаясь в при этом к совершенно разным источникам данных (разные СУБД, сервисы, файлы и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDS Blazkowicz , сначала не было, но потом, как сами заметили: банковский щётА вопрос был, как писать эти самые серверные приложения (т.е. среднее звено в трёхзвенке), так как я пока не представляю себе, как взаимодействует клиентское приложение со средним звеном (если среднее звено - это не веб-сервер). Как написать трехзвенку, если среднее звено не сервер? И где тут про контейнеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJDS Blazkowicz , сначала не было, но потом, как сами заметили: пропущено... Как написать трехзвенку, если среднее звено не сервер? И где тут про контейнеры? Да он просто совсем не в теме, поэтому и вопрос сформулировать не может. Ему в самый раз пройти по моей ссылке, и поучить Java. А потом думать про всякие там трёхзвенки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDS, да, вы всё правильно поняли Petro123 - а вас я попрошу не писать мне больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКак написать трехзвенку, если среднее звено не сервер? И где тут про контейнеры? Я конечно не шарю, но тем лучше, - может тоже для себя что-то уясню ) 1. Автор подразумевает, что роль среднего звена (сервера приложений) может играть веб-сервер. Так? При этом мы знаем, что в частном случае, тот же GF включает в себя контейнер томката или нет? (ну если именно про: где тут про контейнеры). 2. Далее он спрашивает как писать среднее звено, если используем не готовый веб-сервер. Так? Т.е. человек по сути спрашивает, как писать сервер приложений, как я понял. Что не так? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа он просто совсем не в теме, поэтому и вопрос сформулировать не может. Ему в самый раз пройти по моей ссылке, и поучить Java. А потом думать про всякие там трёхзвенки. Нафига ему учить Java, если на Delphi, вроде, чего-то умеет. Надо концептуальные вещи учить - OSI, потоки, процессы, архитектура ПО. Вот в них, либо ни в зуб ногой, либо троллит. Потому как фраза "если это не веб-сервер" намекает на полное непонимание HTTP и TCP/IP. А языки это всё вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётPetro123 - а вас я попрошу не писать мне больше - Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь. (с) х\ф) )) ждём когда все подумают за вас, а потом изрекаете: "да! вы угадали!". Активнее надо быть, раз тему завели)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 12:16 |
|
||
|
|