|
|
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что не могу подключиться к серверу по IP (только localhost - работает), если Tomcat запущен как служба Windows. Добавлял в server.xml (в <Connector) address="0.0.0.0" address="10.0.0.10" (это мой IP) useIPVHosts="true" - ничего не помогло. А вот, если запускаю просто startup.bat - то все работает, то есть можно зайти на сервер по IP (10.0.0.10:8080), Что необходимо сделать, чтоб можно было заходить на сервер по IP, если Tomcat работает как служба? Может я настройки не туда пишу, или что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:05 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, Может быть в файле HOSTS сделать соответствующую запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:16 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalчтоб можно было заходить на сервер по IPЕсли хотите, чтобы томкат прослушивал порты на всех сетевых интерфейсах, тогда не нужно явно прописывать адреса в коннектореwvetalесли Tomcat работает как служба server.xml - один общий как для bat-ника, так и для сервиса. В логах смотрели (когда запускали как windows-сервис) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 07:00 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, А это точно один и тот же томкат? В инсталяхе под винду по-моему вообще нет батников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 07:35 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowicz, есть Инсталяха в виде exe-шника? Какая версия? apache-tomcat-7.0.40.exe - в bin только procrun-овские экзешники. А в кросс-платформеной версии apache-tomcat-7.0.xx.zip нет сервиса, но есть batch/shell скрипты. В восьмерке не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 09:09 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczwvetal, А это точно один и тот же томкат? В инсталяхе под винду по-моему вообще нет батников.Нет, разные: один установил из apache-tomcat-7.0.56.exe, а второй - распаковал из apache-tomcat-7.0.63-windows-x64.zip BlazkowiczИнсталяха в виде exe-шника? Какая версия? apache-tomcat-7.0.40.exe - в bin только procrun-овские экзешники. А в кросс-платформеной версии apache-tomcat-7.0.xx.zip нет сервиса, но есть batch/shell скрипты. В восьмерке не так?Попробовал также на восьмом Томкате - результат тот же. В общем, поэкспериментировал, получается у меня рабочая станция - Win7(проблема описана выше). Но вот когда запускаю службу на Windows Server 2008 - все нормально работает, и могу заходить по IP без дополнительных настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:21 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalНет, разные: один установил из apache-tomcat-7.0.56.exe, а второй - распаковал из apache-tomcat-7.0.63-windows-x64.zipНу, так и я о чем. Перепроверь что server.xml поправил в обоих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:22 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, так и я о чем. Перепроверь что server.xml поправил в обоих.Да я уже проверял. Вот server.xml(откуда запускается служба): Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:34 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 18:00 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczвадяBlazkowicz, есть Инсталяха в виде exe-шника? Какая версия? apache-tomcat-7.0.40.exe - в bin только procrun-овские экзешники. А в кросс-платформеной версии apache-tomcat-7.0.xx.zip нет сервиса, но есть batch/shell скрипты. В восьмерке не так? во всех версиях и для всех платформ есть сервисные варианты . только сервисные ставятся несколько иначе. сейчас точно не помню как, ставилдавно, и за ненадобностью уже забыл как это делается, и во всех версиях есть и .bat, .sh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 19:19 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяво всех версиях и для всех платформ есть сервисные варианты . Тебе так кажется? Или откуда инфа? Я смотрю в файлы скачаные с оф. сайта Томката. Ты куда смотришь? вадятолько сервисные ставятся несколько иначе. Если инсталяха под винду, она сразу ставит сервис. Если zip кроссплатформенный, то закидываем туда Procrun ручками и имеем такой же сервис. Поэтому что ты имеешь ввиду, я не знаю. вадясейчас точно не помню как, ставилдавно, и за ненадобностью уже забыл как это делается, и во всех версиях есть и .bat, .sh В инсталяхе под винду Tomcat 7 нет батников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 19:21 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://tomcat.apache.org/download-90.cgi Core: zip (pgp, md5, sha1) tar.gz (pgp, md5, sha1) 32-bit Windows zip (pgp, md5, sha1) 64-bit Windows zip (pgp, md5, sha1) 32-bit/64-bit Windows Service Installer (pgp, md5, sha1) авторВ инсталяхе под винду Tomcat 7 нет батников. в сервисеом варианте? а зачем они там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 19:30 |
|
||
|
Настройка Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя 32-bit Windows zip (pgp, md5, sha1) 64-bit Windows zip (pgp, md5, sha1) Раньше этих опций не видел. Когда-то нужна была именно такая - не нашел. Странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 20:00 |
|
||
|
|