|
|
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПричём совсем недавно сделал, а до этого она была на Eclipse недавно, это 3 года назад ;) . сейчас на эклипсе физически трудно что-то для андроида делать. недавно я пытался собрать проект на нем потому что некоторые люди слишком закостенели, чтоб пробовать что-то еще - убил 4 часа и проклял все. GarrickИ никто не гарантирует, что завтра она не будет на NetBeans или на чём-нибудь ещё. Гугль он такой непостоянный... всё время что-то изобретает... будем посмотреть. для тех кто юзает IDEA это без разницы. У "нас" все было ок еще до 2013 и будет все ок даже если гугл что-то другое запилит ;) , поскольку JetBrains кровно заинтересован в поддержке любого кипеша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 11:38 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaGarrickПричём совсем недавно сделал, а до этого она была на Eclipse недавно, это 3 года назад ;) . Вы серьёзно? Первая стабильная версия 1.0 была выпущена в декабре 2014 года, тогда же прекратилась поддержка плагина Android Development Tools (ADT) для Eclipse. chpashaGarrickИ никто не гарантирует, что завтра она не будет на NetBeans или на чём-нибудь ещё. Гугль он такой непостоянный... всё время что-то изобретает... будем посмотреть. для тех кто юзает IDEA это без разницы. У "нас" все было ок еще до 2013 и будет все ок даже если гугл что-то другое запилит ;) , поскольку JetBrains кровно заинтересован в поддержке любого кипеша. Мне вообще пофиг на чём оно было, есть и будет, я под Andriod не программирую и никого не агитирую, просто факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 11:48 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaвсе "просто работает". но ничто не работает из коробки так, как надо, на все 100%. я только за эти выходные поставил юбунту трижды на три компа. есть что рассказать. особенно последние кде с plasma 5 чудесны - каждый раз когда у меня возникает желание убить человека, я говорю себе: "эй, они же это бесплатно делают" "зуб даю" - на мой ноут (Dell XPS15) Ubuntu поставить быстрее и легче, чем Windows 7. Всё железо определяется и работает сразу после установки ОС, в отличии от Windows для которой ещё надо кучу драйверов накачать с разных мест. KDE не использую, проблемы с "плазмой" не беспокоят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 11:53 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выбирать первую IDE и нет комплексов по поводу платности (купить/украсть, на выбор) то лучше идти на IDEA. Она покачественней и подружелюбнее к новичкам. Я сижу на Eclipse - да не настолько функциональный из коробки, да глючит, но очень много плагинов и прочих скачиваемых свистелок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 11:57 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfЯ сижу на Eclipse на этом? Web Tools Platform (WTP) http://www.eclipse.org/webtools/ подскажи, томкат коннектор идёт только в данной сборке? Там Luna 4.4.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:47 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, с WTP уже года 3 дела не имел, но раньше самым лучшим способом получить стабильно работающий эклипс было скачать обычный for java developers и самому накатить туда WTP и нужные коннекторы (по дефолту они вроде не стоЯт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:03 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickВы серьёзно? https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Studio]Первая стабильная версия 1.0 была выпущена в декабре 2014 года серьезно. какая разница когда ее стабильной обозвали? оно же не с нуля писалось. все то, что вошло в даже самую первуюй альфу-шмальфу, уже давно было и работало в IDEA - я начал например свое знакомство в июле 2011 и уже тогда в IDEA была неплохая поддержка - т.е. к 2013 году гугл уже на все готовое можно сказать пришел. имхо большая часть работы заключалась в выпиливании лишнего функционала и допиливании поддержки gradle под нужды андроида (который тоже уже основная система сборки). Garrick"зуб даю" - на мой ноут (Dell XPS15) Ubuntu поставить быстрее и легче, чем Windows 7. Всё железо определяется и работает сразу после установки ОСтак я ж не о начальной установке говорю, а о допиливании под себя и устранении проблем в процессе эксплуатации. я бы мог пол дня перечислять, сколько мелких и крупных проблем возникало на разных машинах и под разными сборками только на моей памяти. после того как настроишь оно да, работает более менее четко годами. но допиливать нужно, факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:07 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaя начал например свое знакомство в июле 2011имеется в виду знакомство с android, с IDEA я в году эдак 2007 повстречался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:09 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfPetro123, с WTP уже года 3 дела не имел, но раньше самым лучшим способом получить стабильно работающий эклипс было скачать обычный for java developers и самому накатить туда WTP и нужные коннекторы (по дефолту они вроде не стоЯт). вот это и геморрой был. Там нужно было в EE превратить)). ... All Если у кого эклипс с томкатом более luna 4.4 - отпишитесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:21 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В WTP коннектор есть и даже сам Tomcat может скачать и установить если его нету. Вообще, по-моему, коннектор для Tomcat есть в любой IDE (в EE варианте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:55 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaтак я ж не о начальной установке говорю, а о допиливании под себя... Некоторые люди только этим и занимаются всю жизнь. Что-то не припомню что бы мне пришлось что-то допиливать что бы начать работать с системой, ну разве что обои и размер иконок в Unity, кот. настраиваться через стандартные GUI инструменты настроек, да JDK c Eclipse отдельно поставить, не из репозитория. Если хочется окошки в голубой горошек на розовом фоне, то и в Window надо потратить немало времени для наведения такой красоты. Но, чёрт побери! Есть программы, которые есть только в Windows, которые очень нужны для работы. И именно из-за них приходится держать его на компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:03 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЕсли хочется окошки в голубой горошек на розовом фоне хмм...мне в голову приходят другие проблемы: не подсоединяющиеся автоматом разделы, покоцанные всплывающие подсказки, отсутствие апплета беспроводной сети, убитые шрифты, спрятанный в ж..у hibernate, не фиксирующиеся положения окон, наличие настроек для openvpn при отсутствии самого модуля, tearing при проигрывании видео, обрывающаяся инсталляция флеша. я могу еще долго продолжать. окошки в горошек говоришь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:18 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНо, чёрт побери! Есть программы, которые есть только в Windows, которые очень нужны для работы. И именно из-за них приходится держать его на компьютере.мне хватает wine и виртуальной машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:26 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaхмм...мне в голову приходят другие проблемы: не сталкивался ни с чем подобным, не могу комментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:57 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaмне хватает wine и виртуальной машины В Wine оно, к сожалению, не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:58 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЗдаётся мне вы сравнивали IDEA CE vs Eclipse EE, к тому же Eclipse была обвешана плагинами более, чем платная IDEA Enterprise. Нет, просто время и проекты были разные - сравнение было не одновременным типа один проект и одно железо. Была коммерческая IDEA, community версией никогда не пользовался - оффшор в России использовал IDEA, я пересел временно на нее так как все на ней сидели в российском офисе. Потом был проект в штатах - сидел на RAD, когда проект продолжился уже как сопровождение в офисе заказчика (вводить в курс местную команду) и у заказчика не оказалось желания покупать лицензии на RAD то пересел на Eclipse. Зато был JRebel на всех разработчиков - более полезная вещь чем покупка платной IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 03:57 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРусская-то она русская, только почему-то JetBrains в Чехии зарегистрирована. Компания была основана программистами из Санкт-Петербурга, гражданами РФ. Офис в Чехии и Санкт-Петербурге появился с разницей в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 12:11 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРусская-то она русская, только почему-то JetBrains в Чехии зарегистрирована. Зайди и посмотри кто трудится над разработкой среды, там абсолютно все русские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 12:16 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9авторРусская-то она русская, только почему-то JetBrains в Чехии зарегистрирована. Компания была основана программистами из Санкт-Петербурга, гражданами РФ. Офис в Чехии и Санкт-Петербурге появился с разницей в год. Компания зарегистрирована в Чехии, имеет офисы продаж в России, Германии и США. То, что компания имеет офис продаж в России не делает её российской, те же как и немецкой или американской. То, что компания зарегистрирована русскими, так же не делает её российской. Сергей Брин тоже в Москве родился, но компания Goolge не является ни российской, ни израильской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 12:21 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9авторРусская-то она русская, только почему-то JetBrains в Чехии зарегистрирована. Зайди и посмотри кто трудится над разработкой среды, там абсолютно все русские. А большинство ПО Microsoft, IBM пр. индусы в Индии разрабатывают. И о чём это говорит? А большую часть JDK разрабатывают в питерском офисе Oracle, бывшем офисе Sun - тоже можно считать российской разработкой? З.Ы. Вы прям как депутат с имортозамещением. У них мерседесы, собранные в Калининграде, тоже вроде как российскими автомобилями считаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 12:26 |
|
||
|
Среда разработки на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickz3r9пропущено... Компания была основана программистами из Санкт-Петербурга, гражданами РФ. Офис в Чехии и Санкт-Петербурге появился с разницей в год. Компания зарегистрирована в Чехии, имеет офисы продаж в России, Германии и США. То, что компания имеет офис продаж в России не делает её российской, те же как и немецкой или американской. То, что компания зарегистрирована русскими, так же не делает её российской. Сергей Брин тоже в Москве родился, но компания Goolge не является ни российской, ни израильской. Больше всего разработчиков в Питере. Все архитекторы там. Подозреваю, что все разработчики знают русский. А что зарегестрированы в Чехии- причины очевидны, но политика здесь оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 14:00 |
|
||
|
|