|
|
|
развивать навыки программирования на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Хочу изучать Java. Вопрос в том, как развивать навыки программирования на Java ? Ведь, как я понял, Java - это не для десктопа , на Java пишут серверные приложения и вот как мне самостоятельно изучать Java, если я даже не представляю, что такое серверное приложение ? и что оно должно делать ? (СУБД я знаю, много лет работал с MS SQL Server как разработчик на Transact SQL) Например, когда я изучал Delphi, то делал много десктопных приложений самостоятельно (в том числе и клиенты для БД) и прокачал скилл. А как сделать также на Java ? Что будет делать это серверное приложение ? Как самостоятельно писать серверные приложения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётЗдравствуйте! Хочу изучать Java. Вопрос в том, как развивать навыки программирования на Java ? Программируй. банковский щётВедь, как я понял, Java - это не для десктопа , на Java пишут серверные приложения и вот как мне самостоятельно изучать Java, если я даже не представляю, что такое серверное приложение ? 1. java и для десктопа. 2. Сайты- это сейчас почти всегда "серверное приложение". Этот форум, например. банковский щёти что оно должно делать ? (СУБД я знаю, много лет работал с MS SQL Server как разработчик на Transact SQL) Сделай простенький форум- данные в БД, веб-морда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт, почитай про ОРМ. Это определяющее, чего ты не делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123почитай про ОРМ. Это определяющее, чего ты не делал.Материал из Википедии — свободной энциклопедии ОРМ — Опытный ракетный мотор. ОРМ — Организация рабочего места. ОРМ — Огнетушитель ранцевый моторизованный (ОРМ-4/25). ОРМ — Оперативно-розыскные мероприятия (оперативно-розыскная деятельность). ОРМ также является аббревиатурой специальности "Организация Работы с Молодежью" почитал, не впечатлило. Что-нибудь ещё посоветуете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётЧто-нибудь ещё посоветуете ? дать поиск по форуму. Принимать по чайной ложке после еды. Неделю молчать и читать. Через неделю задать более конкретный вопрос. OFF "Навыки" развивают через многократное повторение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётМатериал из Википедии — свободной энциклопедии ОРМ — Опытный ракетный мотор. ОРМ — Организация рабочего места. ОРМ — Огнетушитель ранцевый моторизованный (ОРМ-4/25). ОРМ — Оперативно-розыскные мероприятия (оперативно-розыскная деятельность). ОРМ также является аббревиатурой специальности "Организация Работы с Молодежью" почитал, не впечатлило. Что-нибудь ещё посоветуете ? С такими навыками гугления, в Java делать нечего. Держи: https://www.google.com/search?q=java ОРМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётВедь, как я понял, Java - это не для десктопа , на Java пишут серверные приложения и вот как мне самостоятельно изучать Java, если я даже не представляю, что такое серверное приложение ? и что оно должно делать ? Если брать за пример Android то декстопные (мобильные) пришложения и в т.ч. игры - то как ни странно таки "пишут" на Java. Вообще предлагаю в дальнейшем самоустраняться от безсмыслленых споров на тему пишут-или-не-пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123,Alexey Tomin,Blazkowicz,mayton я ведь писал про серверные приложения ! ничего, из того что вы запостили, не имеет никакого отношения к серверным приложениям, видать, вы и сами не писали серверные приложения (среднее звено в трёхзвенке, например). А десктопные приложения я и без Java могу разрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonпредлагаю в дальнейшем самоустраняться от безсмыслленых споров на тему пишут-или-не-пишут. Я не спорил, пишут или не пишут, я сказал, что из большого количества просмотренных веб-страниц, посвященных Java, я вынужден был сделать вывод, что основная фишка Java - это именно написание серверных приложений . Как оказалась, на этом форуме никто, знакомый с этой темой, пока так и не высказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт, Попробую обобщить: - программировать в целом вы умеете - хорошие знания СУБД Тогда, я думаю, лучше всего так: Начните с консольных приложений. Я, как человек упоротый, знакомство с новым языком начинаю со спецификации - может и вам подойдет, так что начните отсюда: https://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se8/html/index.html И вообще не воротите нос от официальной документации: http://docs.oracle.com/javase/8/ Первые проекты, претендующие на полезность, лучше делать как утилиты для работы с базой. С базами в джаве работают через JDBC - изучите его, научитесь применять и напишите какие-нибудь миграции данных, анализаторы и т.п. Затем - обязательный стек технологий, который надо знать: - JUnit. На нем пишутся тесты для кода. - Apache Maven. Это утилита для компиляции проектов из исходников - Spring Framework. Тут главное знать spring-core и spring-beans - это штука для конфигурирования и сборки работающего приложения из (почти) независимых модулей и классов Когда вкурите всё это, перепишите один из ваших домашних проектов на всё это хозяйство. Дальше или сами сориентируетесь, или спросите еще раз :) "серверные приложения" в джаве - это: - веб-сайты (по запросу из браузера лезет в базу за данными, по ним собирает ХТМЛ и отдает клиенту) - всевозможная интеграция. Например, по расписанию лезть в базу, выгребать оттуда данные для отчета и послать его по почте в xls. Или перекачка данных из базы в базу. На джаве можно писать и GUI, но C# намного, намного удобнее. Если захочется покопаться, то есть Swing(старье, но почти все на нем сидят) и JavaFX (очень хорошая штука, но появилась всего несколько лет назад, так что пока на ней немного проектов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётя ведь писал про серверные приложения ! ничего, из того что вы запостили, не имеет никакого отношения к серверным приложениям, видать, вы и сами не писали серверные приложения (среднее звено в трёхзвенке, например). Тролль отакует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Нда, надо смотреть на историю сообщений, прежде чем тратить время на человека( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бох с вами, голубчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётmaytonпредлагаю в дальнейшем самоустраняться от безсмыслленых споров на тему пишут-или-не-пишут. Я не спорил, пишут или не пишут, я сказал, что из большого количества просмотренных веб-страниц, посвященных Java, я вынужден был сделать вывод, что основная фишка Java - это именно написание серверных приложений . Как оказалась, на этом форуме никто, знакомый с этой темой, пока так и не высказался. вернитесь тогда обратно к гуглу, чтобы он вам дал определение того, чего вам надо. Забейте в строку поиска это: "серверное приложение". Можно без кавычек, можно с кавычками, можно даже с точкой в конце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfНда, надо смотреть на историю сообщений, прежде чем тратить время на человека(Ну что вы так сразу ... С чего вы взяли что я - тролль ? Как раз я хотел сказать, что пока вы единственный, кто на форуме по Java дал вразумительный ответ на вопрос. Остальные - как раз неумело протроллили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щётС чего вы взяли что я - тролль ? с того что вы прикинулись про ОРМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, протроллили как раз именно вы. какое отношение имеет ORM к серверному приложению Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт, типо - докажи что я троль)))). LOL Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банковский Щёт попробуйте вбить в гугл ejb hello world example in eclipse или jsf hello world example in eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в остальном - согласен с выступившими до меня. В смысле, что методически правильно прочитать "Архитектуру корпоративных приложений" Фаулера, понять какое отношение имеет ORM, изучить основы языка, изучить стек J2EE, и потом станет легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт, Книжка хоть и старая, но советую прочитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/25629962/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банковский щёт, Полистать эти три книги и многое станет ясно) И запомните: сервлеты - это наше всё!!! http://www.ozon.ru/context/detail/id/33056979/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/33686193/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5807786/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хабр подогнал по теме http://habrahabr.ru/post/271719/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczХабр подогнал по теме http://habrahabr.ru/post/271719/ авторОчевидно что количество программистов которых раздражает xml > количества программистов которых раздражает Java API. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 13:11 |
|
||
|
|