|
|
|
cas jasig wordpress and spring mvc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появилась необходимость реализовать SSO для двух разных приложений - первое написано на Java/Spring а второе на PHP/WordPress. В данный момент разбираюсь с CAS Jasig и не могу до конца понять принцип его работы. Каждое из моих приложений в данный момент использует собственную базу данных для управления своими пользователями. В случае подключения Jasig к проекту как CAS провайдера где должны располагаться пользователи ? Правильно ли я понимаю, что Jasig должен вести собственную базу абсолютно всех пользователей всех приложений(для осуществления SSO аутентификации) а каждое из приложений(Spring, WordPress) должны иметь собственные копии этих пользователей в своих базах данных во круг которых будет построена уникальная для конкретного приложения бизнесс схема а кореляция между пользователями различных приложений будет осуществляться по некоему так сказать Jasig_ID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1а каждое из приложений(Spring, WordPress) должны иметь собственные копии этих пользователей в своих базах данных во круг которых будет построена уникальная для конкретного приложения бизнесс схема а кореляция между пользователями различных приложений будет осуществляться по некоему так сказать Jasig_ID ? первое - да, а вот это не понял зачем это?. Сервер тебе даст, что этому челу можно доверять - он Пупкин Г.В. и роль у него Админская. Значит пускаешь его. Иначе редирект на кудыкину гору левого пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1кореляция между пользователями различных приложений будет осуществляться по некоему так сказать Jasig_ID да, но там наверно можно спросить и остальное ФИО и т.д. Первая ссылка в гугле говорит что токен абстрактный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, спасибо за ответ. авторпервое - да не совсем понял какому из моих предположений соотвествует это утверждение поэтому уточню на всякий раз, вот этотому ? авторJasig должен вести собственную базу абсолютно всех пользователей всех приложений(для осуществления SSO аутентификации) а каждое из приложений(Spring, WordPress) должны иметь собственные копии этих пользователей в своих базах данных во круг которых будет построена уникальная для конкретного приложения бизнесс схема а на счет авторкореляция между пользователями различных приложений будет осуществляться по некоему так сказать Jasig_ID так как каждое из приложений ведет собственные базы данных пользователей(фактически копии пользователей из Jasig базы данных) то не исключен случай когда новый пользователь каким-то образом попадет в какуе-то из баз какого-то из приложений минуя Jasig entry point.. В таком случае я предположил, что было б уместно в локальных базах сохранять некий признак для одного и того же пользователя который будет идентичен для всех приложений(например id пользователя из личной Jasig базы данных)... Возможно это излишняя логика.. это было лишь моим предположением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2015, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1, - да - зачем тебе БД польз. в системе А и Б? В простом случае ты в сессию кладёшь пришедшего юзверя ФИО для логов и его роль для разрешений. Всё. Зачем они в базе нужны, если аутентификацию делает третий сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2015, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например идентити провайдер IdP соединён с LDAP завода. Зачем приложению на проходной иметь свою БД юзверей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2015, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторЗачем они в базе нужны, если аутентификацию делает третий сервер. просто тот же Wordpress имеет в схеме свою таблицу юзеров и скорее всего без нее не стартанет.. думаю хотя бы вот для этого прийдется их дублировать.. Еще один вопрос - насколько я понял после успешной аутентификаии через Jasig последний выдаст Jasig service ticket( это accessToken ?) который я должен буду передать клиенту(пользователю в браузер) и тот в свою очередь все свои запросы к закрытым ресурсам должен будет дополнять этим токеном в том виде в котором он был выдан Jasig CAS ? Почему спрашиваю - в данный момент в моем Spring приложении используется собственный OAuth2 авторизационный сервер и насколько я понимаю, после перевода системы на Jasig мне прийдется этот OAuth2 напрочь выпилять из приложения и всю аутентификацию строить только на Jasig + Spring Security ? С клиента(AngularJS) на REST API моего приложения теперь будет необходимо слать вместо OAuth2 accessToken - Jasig service ticket ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2015, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1, конкретно как у тебя не знаю. У меня SAML Shibbole. Можешь при приходе разрешения создать новую сессию своего OAuth2, можешь сначала записать в куку связку - токен, кто и что, а потом в приложении Б прочесть куку и решать. Токен только шифрует инфу. На самом деле тебе пришло как бы ФИО-админ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, какие данные об пользователе я могу передавать от CAS Jasig сервера к клиентам, я так понимаю в так называемые атрибуты https://wiki.jasig.org/display/casum/attributes#Attributes-Attributes я могу всунуть любой набор произвольных данных об аутентифицированном пользователе которые известны CAS серверу ? Эти атрибуты https://wiki.jasig.org/display/casum/attributes#Attributes-Attributes для этого и предназначены или я их неправильно понимаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2015, 15:05 |
|
||
|
|