|
|
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, кто-нибудь юзает Lombok? Впечатления, отзывы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2015, 21:19 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использую для себя. Не нужно генерить сеттеры\геттеры, toString. Для Идеи подключен плагин. Для больших проектов, возможно, увеличит время компиляции, хотя на много ли.. это вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2015, 21:59 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально были сомнения,но все хорошо и впечатления положительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2015, 22:07 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Сам не использую, но видел на одном проекте. Впечатления положительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 10:41 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую, потому что в java нет языковых сеттеров-геттеров, а эти простыни сеттеров-геттров - вымораживают. Вприницпе, можно еще подключить груви, там есть аннотации которые делают всякоразные AST-трансформаци еще на этапе компиляции, но: - Если собираешь проект градлом, то это не работает, т.к. groovy-компилятор делегирует компиляцию java в java-компилятор - сам по себе groovy-компилятор не понимает конструкцию do-while - некоторый синтаксис java 8 groovy-компилятор тоже непонимает. Например, если в интерфейсе обьявить default-метод, то он не увидится в groovy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:39 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Активно юзаю для Java проектов. Впечатления положительные, полностью прозрачная интеграция с эклипсом и мавеном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:26 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лобок не исользовал, но из-за того чтобы вместо getField писать @Getter и тянуть еще 1 зависимость в проект ну хз, я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:56 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892, в JSF-ных бинах вся эта мишура легко занимает половину кода класса. Спринговые бины тоже не подарок. А доменная модель с аккуратными полями и охапкой аннотаций на полях просто эстетически приятнее, чем генеренная простыня. типа Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 18:27 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положительные впечатления. можно сделать так: @Data @AllArgsConstructor @NoArgsConstructor @Builder public class User{} и потом Создать объект так: User().builder().name("Ivan").age("50").build() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 10:51 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yams... и потом Создать объект так: User().builder().name("Ivan").age("50").build() Жесть. Как мне жалко современные процессоры и электростанции. Это же сколько же тактов и электричества во всем мире зря на такую фигню тратится ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:03 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Ну что поделаешь. Один программист за месяц обходится минимум в 50 тыщ деревянных. На эти деньги можно закупить немало тактов и электричества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:20 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я попробовал уже применять. там в большинстве случаем достаточно одной аннотации. по крайней мере, открывая класс сразу видно какой метод в классе изменен. но надо полагать, что мэтры двава не находят необходимости в такой фиче, иначе бы уже встроили стандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:23 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174я попробовал уже применять. там в большинстве случаем достаточно одной аннотации. по крайней мере, открывая класс сразу видно какой метод в классе изменен. но надо полагать, что мэтры двава не находят необходимости в такой фиче, иначе бы уже встроили стандартно. Ну, потому что для любителей лаконичного синтаксиса уже есть Groovy и Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 12:38 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Название какое-то противное. Ну, посмотрел, что это такое - набор бесполезных аннотаций. Нафиг дурацкие украшения. Это напомнило мне афёру (или аферу?) фирмы JetBrains, которая ввела совершенно бесполезные аннотации @Nullable и @NotNull, которые вызвали восторженный визг фанатов IDEA, дошедших до утверждения, что они должны быть введены в стандарт Java. В действительности их смысл был в том, чтобы привязать исходный код к IDEA. Прекрасно обхожусь и без этих аннотаций, и без IDEA, и lombok (извиняюсь за выражение) тоже не нужен. Примечание. Scala нужна для любителей выпендриваться, а Groovy - для тех, кому нужен скриптовый язык с синтаксисом Java, а не для любителей краткости. Краткость в нём не самоцель, а средство обеспечения надёжности - по сравнению с Java он менее надёжен из-за динамической типизации. Но он не предназначен для крупных программ, а если программа небольшая, то устранение из неё шаблонного кода (boilerplate code) в стиле Java повышает наглядность программы и тем самым в какой-то степени помогает не ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:07 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл описать, почему в Scala сокращение шаблонного кода для повышения наглядности неэффективно в отличие от Groovy. Groovy предназначен не для замены Java, а как дополнение к Java. Из этого можно сделать вывод, что автор Groovy - умный (хотя тогда он пользовался IDEA). Scala была предназначена для замены Java. Разумеется, эта глупая надежда не могла сбыться и не сбылась. Но раз Scala должна была конкурировать с Java, значит должна была быть пригодной крупных программ. А в крупных программах - сложная логика, поэтому и в Java доля шаблонного кода в них невелика. А get и set в Java, хоть и увеличивают код, но по-моему, не влияют на его наглядность, поскольку их не надо разглядывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:54 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, от кода зависит. Повторюсь, в JSF-ных бинах и частично в спринге этот мусор занимает достаточно много места, что реально мешает выделять код, несущий полезную нагрузку. Насчет Scala... Scala - это не замена Java, и, что важнее, это НЕ Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:09 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы пытались прикрутить lombok к GWT-проекту но shared часть не собиралась. Поскольку лимит времени на разборки был ограничен - то отложили. Думаю что возвращаться к ломбоку не будем. Неперспективно. Лучше всё-таки смотреть в сторону Scala/Groovy чем развивать надстройку над языком Java. Теряется некая концептуальная простота кода с точки зрения читающего. Вообще многие публикации сорцов без указания секции import вызывают глухое раздражение. Хочется взять и уе... пофиксить вобщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 16:35 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТеряется некая концептуальная простота кода с точки зрения читающего. а какая такая особая концептуальность в стандартных геттера-сеттерах, тустригах и прочая? :) все-таки groovy, и тем более Scala, это своя экосистема. и что проще, пара аннотациий или разворот на n-градусов? например, удастся ли использовать груви в jsf проекте? или нужно все менять, так это будет еще менее концептуально ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 14:26 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174например, удастся ли использовать груви в jsf проекте? или нужно все менять, так это будет еще менее концептуально ) Насколько я понимаю груви генерирует java-байткод поэтому я априори считаю что удастся. Если что-то не удаётся то давайте рассмотрим этот вариант и изучим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 16:38 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасколько я понимаю груви генерирует java-байткод поэтому я априори считаю что удастся. Если что-то не удаётся то давайте рассмотрим этот вариант и изучим. Оно там во всю использует рефлексию и заворачивает вызовы в свои утилиты, поэтому и работает относительно медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 16:46 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, рефлексия в нынешней java не настолько медленна, как это было раньше, поэтому можно смело её использовать, и если есть тормоза, то не факт, чт из-за рефлексии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 17:22 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowicz, рефлексия в нынешней java не настолько медленна, как это было раньше, поэтому можно смело её использовать, и если есть тормоза, то не факт, чт из-за рефлексии Рефлексию можно использовать до тех пор пока она не становится повсеместной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 17:37 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczРефлексию можно использовать до тех пор пока она не становится повсеместной. Ну, так и груви вполне себе используют, для мест не критичных к производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 17:37 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасколько я понимаю груви генерирует java-байткод поэтому я априори считаю что удастся. Если что-то не удаётся то давайте рассмотрим этот вариант и изучим. Можно но есть некоторые особенности. В часности, старожил форума и java-гуру mayton считает, что удастся. Это уже должно настораживать, потому что такая формулировка означает, что такой фичей он никогда не пользовался. Почему не пользовался? Или есть какие-то подводные камни, или неудобно, или есть что-то лучше. Или просто не надо было. В грувях есть аннотация @CompileStatic, которая отключает некоторые фишки что ускоряет работу, делая ее достаточно близкой java. Хотя, некоторый дополнительный код все же остается. С другой стороны, груви делает вызовы через рефлекшен, это означает, что могут быть некоторые особенности с АОП. А еще я нарывался на то, что груви достаточно сложно было полностью подружить с PowerMockito, и хотя по большей части они дружились, сделать нормальный mock MappedByteBuffer-а неполучилось. Подробностей не помню, но насколько помню, суть в том, что у PowerMockito есть аннотация @PrepareForTest которая грузит класс своим класслоадером - с инструментацией байткода. И эта инструментация идет не так когда методы дергаются через рефлекшен. В конечном итоге - написал этот тест на java. Но вобщем, это все мелочи, которые решаются. Для некоторых вещей груви реально удобней. Даже в спринге появился конфиг на груви, и он лаконичней xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 17:51 |
|
||
|
Lombok
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не врубаюсь, но в чем проблема Груви и Java Server Faces ? В Oracle ADF при описании GUI Груви во весь рост и даже с ним перебор IMHO. Никаких проблем вроде нет, кроме того, что все эти "скриптовые" языки со своими ошибками в run time лично меня добивают (мне хочется опечатки видеть во время компиляции, а не в райнтайме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 20:10 |
|
||
|
|