|
|
|
Крипто-Про и maven dependencies
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: каким образом в проектах прописывают зависимости для JCP? Я не знаю такого репозитория, откуда бы их можно было подтянуть. Мне попался проект с репозиторием, в котором уже имеются 2 джарника, и в проекте прописаны 2 зависимости. Каким образом могли эти джарники попасть в этот репозиторий и откуда могли бы взяться groupId и artifactId для описания зависимости? Из головы? Если джарники подкладывались в репозиторий вручную, то хотелось бы узнать, как все это обычно происходит. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelenaВопрос: каким образом в проектах прописывают зависимости для JCP? Я не знаю такого репозитория, откуда бы их можно было подтянуть. Мне попался проект с репозиторием, в котором уже имеются 2 джарника, и в проекте прописаны 2 зависимости. Каким образом могли эти джарники попасть в этот репозиторий и откуда могли бы взяться groupId и artifactId для описания зависимости? Из головы? Если джарники подкладывались в репозиторий вручную, то хотелось бы узнать, как все это обычно происходит. Заранее спасибо. Ну обычно все берется из Maven Central... Но могут создаваться свои репозитарии, например на archiva. Если же эти jar'ки собирались на этом компьютере, то они у него будут в локальном репозитарии. Но на других не будут. Для того, чтобы они появились надо тянуть проекты этих джарок и собирать их. А так... Обратитесь к вашему тимлиду :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, вопрос внимательно читайте. Я ведь не просила мне объяснять про Maven Central. Я спрашивала про jar-ники от Крипто-Про JCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelena, groupId и artifactId придумывал тот кто положил артифакт в репозитарий. Но если у тебя есть эти файлы то их можно класть в свой удалённый репозитарий или инсталлировать в локальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892 и mayton, большое спасибо. Я читала https://maven.apache.org/guides/mini/guide-3rd-party-jars-remote.html Значит, и мне придется придумывать groupId и artifactId. Я хотела уточнить на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelenaЗначит, и мне придется придумывать groupId и artifactId. Я хотела уточнить на всякий случай. Обычно имена пакетов используют для этих вещей, посмотри как это у большинства библиотек сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelenaВопрос: каким образом в проектах прописывают зависимости для JCP?А это ничего, что Крипто-ПРО JCP устанавливается как расширение для каждой инсталяции JRE/JDK, где вы собрались его использовать? Что за мания решать непрофильные задачи всяческими черезанусными способами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюсы это хорошо. Иногда - очень хорошо. Но работа с СКЗИ подпадает под разные ограничения и прежде, чем бросаться на амбразуры - полезно ознакомиться с формуляром на изделие: 1.1 Формуляр на изделие - Средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "КриптоПро JCP" версии 2.0 - является документом, удостоверяющим гарантированные предприятием-изготовителем основные характеристики СКЗИ, определяющим комплект поставки, отражающим сведения о производимых изменениях в комплекте поставки и другие данные за весь период эксплуатации. 1.2 Эксплуатация СКЗИ ЖТЯИ.00091-01 должна проводиться в соответствии с эксплуатационной документацией, предусмотренной настоящим Формуляром, и в соответствии с разделом V "Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств зашиты информации (Положение-2005)". 1.3 Порядок обеспечения информационной безопасности при использовании СКЗИ ЖТЯИ.00091-01 определяется руководителем эксплуатирующей организации на основе требований по организационно-техническим мерам защиты, изложенным в эксплуатационной документации на СКЗИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Ок, тогда остается вариант с "classpath'ом": Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мопжевашуять ... Прочитайте, хоть раз, доки того же пророка: что должно быть проверено, что должно делаться перед установкой, что - во время, а что - после. Вы можете написать собственный установщик CryptoPro JCP, если вас не устраивают штатные скрипты, но вы не можете (как минимум - не должны): 1. Обходить процедуру установки; 2. Делать её более одного раза для каждого экземпляра используемых JRE/JDK. P.S. Неужели devops-ы ещё бОльшая редкость, чем сисадмины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovно вы не можете (как минимум - не должны)привет ты качаешь с торрентов пирацкие фильмы или книги? а пирацким софтом пользуешься? если да - как ты так определяешь кто что может и должен? а если нет, то ты странный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный, как раз, grasoff.net ... ГОСТ-TLS не от балды ставят, а по более-менее явно выраженным требованиям регулятора. Ситуации, когда это происходит, обычно, подпадают под федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности. Способ, позволяющий не получать лицензию на разработку собственного ПО - использование стороннего. Ну а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому - регистрируемся на сайте Крипто-Про, скачиваем из закрытого раздела документацию на используемую версию и читаем. Останется желание предметного обсуждения - вилькаме P.S. Регистрация, в данном случае, не маркетинговый булшит, а требование всё того же регулятора о поэкземлярном учёте СКЗИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 08:41 |
|
||
|
|