|
|
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и рекомендация (уже) для программистов. Любой (ваш) сервлет обязан реализовать методы init/destroy, а все ваши реализации HTTP-методов обязаны проверять флаг, который будет выставлять destroy() и уметь корректно прекращать обработку запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 15:58 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123no56892Да там вадя System.exit() спрятал стопудово. )) ставлю на красное)). Пятница. а раньше где ты был??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 17:40 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как выгрузить jdbc загруженный так Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 18:55 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак выгрузить jdbc загруженный так Код: java 1. Драйвера сами себя регистрируют через DriverManager. Соответсвенно, выгружать через него. Вот пример для MySQL+BasicDataSource. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ну, и вообще, если тема интересна, Вот две ссылки http://rsdn.ru/forum/java/5974292.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 19:03 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, даааааааааааааааааааа ууууужжжжжжжжжж........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 21:03 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше замять эту тему , для ясности..... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 21:06 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, 'Замять для ясности'? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 11:56 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, 'Замять для ясности'? )) типа того :) а то тут уже "наворотили" кучу малу, а дело, как всегда, в какой-то ерундовой ошибке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 12:54 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, эта шутка ещё со школы.... :) но интернет мало что знает как выгрузить драйвер jdbc. если кто может привести пример к нужном использованию, Прошу помочь, я не смог.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 13:15 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Petro123вадя, 'Замять для ясности'? )) типа того :) а то тут уже "наворотили" кучу малу, а дело, как всегда, в какой-то ерундовой ошибке посмотрев выступление и пискав в инете прихожу к мысли, что может оставить как есть, но не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 13:18 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак выгрузить jdbcJDBC должен быть в общем загрузчике классов (common classloader). В случае tomcat7+ это ${catalina.base}/lib. Практическая рекомендация - не добавлять jdbc-драйверы в (своё) веб-приложение. Практическое следствие - вообще не добавлять в веб-приложение библиотеки. За редкими исключениями. Делегируйте эту задачу сисадмину и организуйте ${catalina.base}/lib. Чтобы не конфликтовать с другими экземплярами JVM этого хоста - разделяйте ${catalina.home} (один на данную версию котяры) и ${catalina.base} - по одному на все приложения, работающие в (какой-то) одной jvm. P.S. А перезагрузкой jdbc-драйверов был/есть(?) косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 16:21 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадякак выгрузить jdbcJDBC должен быть в общем загрузчике классов (common classloader). В случае tomcat7+ это ${catalina.base}/lib. Практическая рекомендация - не добавлять jdbc-драйверы в (своё) веб-приложение. Практическое следствие - вообще не добавлять в веб-приложение библиотеки. За редкими исключениями. Делегируйте эту задачу сисадмину и организуйте ${catalina.base}/lib. Чтобы не конфликтовать с другими экземплярами JVM этого хоста - разделяйте ${catalina.home} (один на данную версию котяры) и ${catalina.base} - по одному на все приложения, работающие в (какой-то) одной jvm. P.S. А перезагрузкой jdbc-драйверов был/есть(?) косяк. это всё понятно и полностью соглашусь... но я и так делегирую сисадмину (т.е. себе), а у него память слабая.... поэтому не помнит что и какие библиотеки надо и под какой проект и оптимальное решение - всё своё тащу с собой. тяжело, зато не надо помнить, всё в проекте. косяк именно в том, что пишет - что есть такая загрузка. у меня там ещё и нативный класс , его тоже надо выгружать как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 20:16 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам легко или чтобы работало? Если второе, то самая хорошая память хуже самой плохой записной книжки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 20:38 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно я и так делегирую сисадмину (т.е. себе), а у него память слабая.... поэтому не помнит что и какие библиотеки надо и под какой проект и оптимальное решение - всё своё тащу с собой. тяжело, зато не надо помнить, всё в проекте. Я тоже все время забываю, поэтому записываю. В скрипт развертывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 20:53 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВам легко или чтобы работало? Если второе, то самая хорошая память хуже самой плохой записной книжки. мне чтоб легко И чтобы работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 21:07 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь , в коце дерегистрация Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. отработало, но почему 2 строки? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 23:37 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если так регистрировать Код: java 1. то в дерегистрации - 2 строки если так Код: java 1. то одна строка 2Blazkowicz спасибо за дельный ролик. помог найти скрытые ошибки теперь и легко и работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2015, 00:55 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё один вопрос по логике работы кошки состояние - проект загружен, работает , в папке webapps есть папка с проектом, есть war файл. если я делаю выбор новой версии war, и deploy, новая версия загружается , только куда загружается не понятно, в папке webapps прежняя сохраняется. и ничего не происходит, даже если нажать reload получается загрузка в никуда... если перед загрузкой сделать undeploy- новая версия ставится это так и должно быть или ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2015, 14:20 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Я не заморачивался. И тебе советую, undeploy перед deploy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2015, 14:49 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Я не заморачивался. И тебе советую, undeploy перед deploy. ну я так и делаю, просто хочется понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2015, 15:22 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, томкет вроде сам умеет отключать драйвер. на седьмой версии находил: авторSEVERE: The web application [] registered the JDBC driver [com.mysql.jdbc.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2015, 16:07 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, у меня не получалось. у меня java8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2015, 17:44 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли так регистрировать Код: java 1. то в дерегистрации - 2 строки если так Код: java 1. Потому что конструктор сам себя регистрирует и ещё раз это делает ваш код вызовом registerDriver ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 09:31 |
|
||
|
Нужна помощь с tomcat8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123undeploy перед deploy. ну я так и делаю, просто хочется понятьСвернуть-развернуть будет всегда. Вопрос только в том будете вы проделывать обе операции ручками или контейнер сделает всё сам по одной команде. Если второе, то читайте описание Context и, в частности, развёртывание приложений за пределами webapps. Если освоить описатели контекстов (это несложно), то новая версия выкладывается в новое место, меняется docBase описателя и при сохранении файла контейнер самостоятельно свернёт старую версию приложения и развернёт новую. Если есть желание сэкономить время на упаковке/распаковке - используйте каталоги вместо war-файлов. Не по стандарту, работатет. Вроде, везде работает. Каталоги особенно удобны, если требуется мелкое изменение типа "подправить файлец-другой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:29 |
|
||
|
|