|
|
|
использование DAO в сервлете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делать веб приложение при помощи сервлетов, не используя спринг. 1)Тогда надо создавать класс PersonDAO или интерфейс PersonDAO и реализацию класс PersonDAOImpl ? 2)Методы в PersonDAO должны быть статическими? к примеру чтобы в сервлете не писать new PersonDAO (), а писать к примеру PersonDAO.add(person). Но если делать статические методы, то не получится сделать интерфейс со статическими методами. Как тогда нужно реализовывать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAO немного устаревший паттерн. Так как с ORM нахрен не надо писать разные методы для разных типов. Поэтому на смену DAO приходит Repository. Статические методы, в целом, ни к чему хорошему не приводят. Ваш вопрос "Как тогда нужно реализовывать?" приводит к тому что вы понятия не имеете что такое жизненый цикл объектов. Spring IoC именно этим и занимается. Отказавшись от него вы хотите то же самое, но без Spring. Можете использовать JEE CDI. Определитесь со стеком технологий и найдите в интернете пример их использования вместе. Pet Store какой-нибудь. Когда мне хочется чего-нибудь lightweight без Spring, я просто пишу отдельный класс, который делает все инъекции. Эдакий IoC DI контейнер. Но дружить его с сервлетами не очень удобно, потому что сервлеты это не POJO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenhawkКак тогда нужно реализовывать ? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. в сервлете Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Entity это не DAO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczEntity это не DAO. не будем уточнять формулировки. Согласись что 1-ый класс вторая четверть ОРМа начинается с этого. А про второй класс аффтар вроде и не спрашивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну, то есть ещё проще для понимания основ в Java у меня не вышло))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно на сервлетах реализовать взаимодействие с БД при помощи jdbc , не используя spring, hibernate. Если я создам класс PersonDAO с методами addPerson,updatePerson,findPerson , то как мне вызывать их в севлете ? new PersonDAO().addPerson ? иили лучше сделать статический метод addPerson , чтобы не созавать эти объекты PersonDAO ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenhawkнужно на сервлетах реализовать взаимодействие с БД при помощи jdbc , не используя spring, hibernate. Если я создам класс PersonDAO с методами addPerson,updatePerson,findPerson , то как мне вызывать их в севлете ? new PersonDAO().addPerson ? иили лучше сделать статический метод addPerson , чтобы не созавать эти объекты PersonDAO ? Singleton спешит на помощь. Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenhawkпри помощи jdbc а раньше молчал?)) Может тебе и классы не нужны? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenhawk, без хибера или другой ОРМ ты с классами на jdbc затрахаешься. - бери DataSet или SQL Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123goldenhawk, без хибера или другой ОРМ ты с классами на jdbc затрахаешься. - бери DataSet или SQL Удачи! Чтобы не затрахаться с JDBC есть Apache Commons DBUtils. Ну, и, как вариант, jOOQ/QueryDSL Но, мысль поддерживаю. Даже на небольшом проекте в менее чем десяток таблиц я начал скучать за хибером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да. Ну, и ещё вариант, если у него ангуляр и т.д. Тогда с клиентом всё на JSON. А с него возможно прямо UPDATE SQL и писать (тож без объектов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну, это хорошо забытое старое. К черту сервлеты! JSP наше фсё! https://docs.oracle.com/javaee/5/tutorial/doc/bnald.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123, Ну, это хорошо забытое старое. К черту сервлеты! JSP наше фсё! https://docs.oracle.com/javaee/5/tutorial/doc/bnald.html о да!! ))) 5 баллов. Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenhawkнужно на сервлетах реализовать взаимодействие с БД при помощи jdbc Ну как при помощи jdbc отправляете запрос к СУБД. Получаете RowSet. Пробегаетесь по нему. Парсите. Создаете свое DAO. Ну например самое простейшее с Map values и все поля из Rowset в нем. Геттеры Сеттеры, как совесть позволяет. Ну продумываете как ключ генериться будет. Как связи с другими DAO реализовать. Кеш. Ну и операцию store. Потом про то, как транзакциями рулить. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123goldenhawk, без хибера или другой ОРМ ты с классами на jdbc затрахаешься. - бери DataSet или SQL Удачи! Чтобы не затрахаться с JDBC есть Apache Commons DBUtils. Ну, и, как вариант, jOOQ/QueryDSL Но, мысль поддерживаю. Даже на небольшом проекте в менее чем десяток таблиц я начал скучать за хибером. А как на счет использования iBatis в таких случаях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Я смотрю, у вас настолько много там недосказанного, что делать обзор всего и вся глупо. Позови программиста. Он расскажет что умеет и что хочет. Imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, у меня? Вы о чем? Я не ТС, просто предложил, что если надо делать crud и не хочется хибернейтов, а хочется писать sql самостоятельно, то iBatis это неплохой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, упс, извини. Думал что ты ТС.... Конечно вариант. Только ТС молчит. Вероятно тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не использовать Spring для Dependency Injection, то нужно тогда использовать Java EE технологию CDI. Аннотация @Inject, создавать PersonDAO и т.п., инджектить его в сервисный слой. Статических методов при этом делать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2015, 16:58 |
|
||
|
|