|
|
|
Листинг файлов с использованием GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, ну дак, если студент, то хотя бы списывать уметь надо. А тебя видно не научили. Посему тяжёлый случай. Удачи тебе. Раз в полгода заходишь к нам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троллинг у вас нормальный. Хотя можете ввести в гугл слова "xml java read file" и "xml java write file" - но вряд ли найдете свои "уроки информатики". Я страраюсь делать так сказать как во всех ресурсах написано - но тут видимо наткнулся на проблему которую будет трудно разрешить. Как может у меня корневой элемент совпадать с null если он имеет название FILESYSTEM, да хоть любою другое. Использование Element mainRootElement = doc.createElementNS(" http://crunchify.com/CrunchifyCreateXMLDOM",null) не помогает. Даже System.out.println ("Root element of the doc is " + xmlDoc.getDocumentElement().getNodeName()) выдает эту же ошибку. Хотя конечно поиск можно делать и после формирование виртуального масива xml типа Document, но для чего тогда стандартная запись и чтение xml... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, дак вы несёте какую то ересь. Где код процедуры чтения файла и записи в textAra? Засунь подальше свой код записи и оттестируй код чтения файла. Дальше я твой ответ не читаю, т.к. с тобой можно говорить только одним предложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уроки информатики очень годятся чтобы не было говнокода, как у тебя. А например так: Код: java 1. 2. 3. 4. так, в 4 строки пишут на информатике в школе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы что мне еще притензии ставите будете. Вообще то я обратился на форум чтобы побыстрее сделать задание (чтобы мне по-сути что-то подсказали). Чтение с файла кажется есть вначале. И я могу считать в текст.ареа как через append (поток с файла) так и напрямую (при передаче String xmlmain1() где использвуется ElementToStream() ). Только меня удивляет некие "причуды" компилятора который в последнем варианте использует прочтение всего списка файлов на диске С (хотя в методе волк поставлено ограничение на 1000 файлов), выводит только 300. Так и сейчас - заменил doc.createElementNS на просто doc.createElement -записало 500 свойств файлов xml на диск, отменил валидацию при чтение с файла - и заработало. Но при выводе всех этих xml после чтение на консоли отображается лиш вторая половина (Вот если причина в том что я использую не Эклипс, то действительно создаю себе проблем-но раньше с этим проблем не было). В любом случае - можно компонировать метод для поиска файла по имени в xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtВы что мне еще притензии ставите будете. разумеется. Это публичный форум. Если ты выложил говнокод, читай отзывы и исправляй. авторЧтение с файла кажется есть вначале. крестится надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtотменил валидацию при чтение с файла - и заработало я тебе сказал выкини свой мусор со стримами, потоками и валидацией ещё на 2-ой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtВ любом случае - можно компонировать метод для поиска файла по имени в xml. совет - заведи новую тему. Тут всё решено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtзаписало 500 свойств файлов xml на диск, отменил валидацию при чтение с файла - и заработало. Но при выводе всех этих xml после чтение на консоли отображается лиш вторая половина (Вот если причина в том что я использую не Эклипс, то действительно создаю себе проблем-но раньше с этим проблем не было). В любом случае - можно компонировать метод для поиска файла по имени в xml. то что выводит не все данные на консоль, то советую посмотреть на размер буфера, если запускаете через cmd там можно в свойствах указать. Stream в JTextarea не очень хорошее решение, я если честно не видел такого. Если мне требуются компоненты для гуи, данные в которые поступаю динамически, в режиме реального времени - я переопределяю jlist jtable, пишу рендереры и едиторы. В них обрабатываю то что мне нужно. JTextarea нужен для того чтобы отобразить текст который может не влазить в 1 строку или, для ввода текста который не помещается в 1 строку. Для отображения каких-то данных, в иерархии, диманически обновляемых. врят-ли он вам подойдет. Хотя вы можете его использовать и для этого, использовав постоянно методы getText и setText. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrХотя вы можете его использовать и для этого, использовав постоянно методы getText и setText. в JTextArea можно и динамически текст добавлять. Просто это делается через модель, а не сам компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczgolovonometrХотя вы можете его использовать и для этого, использовав постоянно методы getText и setText. в JTextArea можно и динамически текст добавлять. Просто это делается через модель, а не сам компонент. + здорово, посмотрел апи. Я как-то упустил это, не думал что у него есть модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometr, пока еще понятие не имею, чем здесь модель может помочь, и в чем ее суть. settext() наверное не лутче Append(), и последнее суто детище JtextArea и добавляет в конец, если добавлять по строкам. У меня есть метод xmlmain который возвращает String и правильно выводить текст-- и в заканчитвается строками: Код: java 1. 2. 3. - но до появление тесктовой области надо ждать несколь коминут. Думаю это через то что надо чтобы главный клас наследовал Jframe, и там уже была бы пустая текстовая область, которая лиш в мейне при вызове метода append бы заполнила эту текстовую область. Через FileReader read() работает, но там четко обозначен второй аргумент - имя (обьект) самого файла, а если считывать со второго потока, то второй аргумент нулл или неизвестно что. И самое главное -- почему самая текстовая область не появляется - конструктор создание ее обьекта ведь присущ, даже если read() не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtпока еще понятие не имею, чем здесь модель может помочь только не это. Не надо модели)). Ни в коем случае) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtи в заканчитвается строками: если решил опять флеймить - весь код чтения файла в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решилось. Теперь форматированое XML появляется в Jtextarea за пару секунд (в даном случае 5 тыс. описей файлов с 25 тыс. линеек тескта). Достаточно было продвинуть метод апенда текста- textArea.append(CrunchifyCreateXMLDOM1.xmlmain1 ()); - в самый конец класа GUI, когда сперва появляется пустая текстовая область, а после процесинга она заполняется. метод использованый из 3-ей страницы (спасибо сайту Java2s) - String xmlmain1 () - там он з типом возврата ByteArrayOutputStream - но это неправильно ибо апенд берет лиш стринговые аргументы (но главное там использование toByteArray()). Теперь мне надо компоновать GUI, но обезпечить non-locking для 4 заданий(4 методов) -что-бы в конкретное время исполнялся лиш один метод-что-то на подобе sychronized? Но как это сделать в Свинге понятие не имею. Как и поставить такие ограничение как невозможность записи в файл и рендеринга до окончание индексации, или невозможность поиска файла по его названию пока не записан xml на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2015, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А Васька слушает, да ест." Тебе 3 страницы в башку вбивали что не нужны потоки. Тупой? Тогда и ограничения будут сами собой работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2015, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Petro123, с вашыми советами не соскучишся. Может хватит. На счет предупреждение, что исполняется (или не выполнено) другое задание - то напримере рендеринга XML надо наверное если исполянется индексация - в ее начале инициализировать некую переменную init в значение false, и если метод рендеринга проверяет ее и выявляет false то выводить сообщение, что надо подождать проведение индексации (и в таком случае через брейк выход из метода). Хотя здесь переменная init может принимать три значение- например, 0-индексация не запущена, 1-проводится индексация, 2-индексация полностью проведена. 0-дефолтное значение, 1-в начале метода индексации, 2- в конце метода индексации. Проблема потоков здесь наверное не очень актуальна, а вопрос locking может возникнуть если, эта индексация проводится очень долго, хотя вряд ли возможно зависание апликации. Хотя действительно надо использовать сохранение вектора индексации в виртуальной памяти, или во всех первых 3ех методах вызывать метод Filewalker.walk(). При поиске файла по имени можно уже считывать с записаного файла, если конечно не будет проблем с записую, тем болем всего масива xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студент, не выкладывай тут свою летопись жизни. А то как в анекдоте про чукчей - "что вижу то пою". У тебя девичья память: golovonometrarrt, давайте вы не будете делать поспешных выводов? Просто вы не изучив инструмент, делаете вывод, а под зачастую неправильный вывод - пытаетесь написать реализацию. Свинг - однопоточен, вам его (1) потока будет достаточно, чтобы отображать все ваши данные, даже на этапе получения их. Я не вижу здесь необходимости нескольких потоков. 18347129 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Petro123, думаю здесь больше неуместной критики не будет (по-сути пожалуста) Выявляется если выводить все xml файлов в textarea со всего диска С:\, то появляется уже давно изветсная ошибка Именно на строке textArea.append(CrunchifyCreateXMLDOM1.xmlmain1 ()); Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space. Если записывать в файл, то отображается лиш 3 тыс. элементов, хотя всего на диске 85 тыс. единиц (xml всего 350 кб весит), и такая проблема при записи постоянна. В конце списка xml –такая ошибка - "Не удается отобразить страницу XML - Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей XSL." То есть я так понимаю Записать весь xml на диск я не смогу?. Выход наверное сегментация – например несколько textare.append () применить, если нехватка памяти через невозможность апенда передать за раз больше например 5 мб., если текстовая область неможеть выдержать столько мегабайт, то разве Jtree использовать. Тогда поиск надо разве по вектору обьектов Filewalker использовать. Если кто не понимает – то таких проблем нету при небольших количествах файлов свойств которые считываются – например при 5 тыс. все нормально вчера работало. Если ошибки связаны с памятью – то на диск сериализированый файл занимал место около 12 мб., пока что на диске в 2 разы больше (хотя в общем очень мало), и размер xml не больше обьема сериализации. Памяти 0,5 гиг –может на компе с нормальной памятью - OutOfMemoryError: Java heap space не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt//Petro123, думаю здесь больше неуместной критики не будет (по-сути пожалуста) "я знал, я знал..." что прочтёшь только первое предложение из 5 предложений что я написал). авторВыявляется если выводить все xml файлов в textarea со всего диска С:\, то появляется уже давно изветсная ошибка А если выводить с c:\ d:\ e:\ f:\ то ты дорос до записи в БД и ключей путей файлов в БД. А то ты в бреду щас начнёшь строить собственную БД...с ключами, поиском, пагинацией и моделью. 18361312 Второй вариант - format c: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2015, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, вас уже должны были заблокировать. Про БД у меня в начале написано - хотя толку - xml это обычный текстовый файл. Однако как написано в англоязычном интернете - dom схема - может создать максимум сотни, или тысячи узлов (которые все есть обьектами), а здесь только файлов 85 тыс. Вот кажется простая альтернатива -stax- http://tutorials.jenkov.com/java-xml/stax-xmlstreamwriter.html. Больше того - вот уже пол часа записисывается файл xml - пока что не написано что program finished. А проверяя обьем этого файла - вот такая динамика - 0 - 3.45 мб. - 0 - 1.8 мб - 3.8 мб. То есть что то мешает полностью записать этот файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2015, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtPetro123, вас уже должны были заблокировать. я санитар леса. Не позволяю тебе разговаривать самому с собой. А то мы потеряем тебя. arrtПро БД у меня в начале написано - хотя толку - xml это обычный текстовый файл. вот опять). Эта фраза, она о чём? В первом классе С++ на тебя сильно повлиял. Переведи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, Вот взять твою тему про ГИС. Ты ее решил? Бери БД и не лезь в системный код и дебри. У тебя не выходит. Энтропия возрастает и результат недостижим. Катастрофа. Результат должен быть на 2ой странице любого топика (с) ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, дивно что вас не заблокировано, может какая хотя бы автоблокировка сработает. Если я все детально описываю, это через то что мне надо это как можно быстрее сделать. Будет напутствие другим, да и я сам если надо что-то припомню. То что есть 4 страницы это одно а то что нету дельных советов это очевидно. Вот был же вариант использовать stах writer (ибо dom разве для пару тысяч узлов, не более). Там все очень просто и быстро. Две закавыки --1. Все записывается в одну строку - потому надо какой то эфективный способ размещение перехода на другую строку возле открывающихся и закрывающихся тегов.2. Надо чтобы не было проблем с прочтением кирилицы. Когда указал кодировку в startDocument("utf-8"), то появилась другая проблема. Что так трудно было подсказать о stах? Не думаю что эти две проблемы не решаются. Хотя поиск по тегам с помощью stах rеаdеr вряд ли проведеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, у меня впечатление, что ты чтобы ответить, долго собираешься в дорогу.... целый день идёшь в гору повыше, где GPRS берёт... потом с дерева отправляешь очередную порцию про Petro123)). Маньяк)). .... Советы тебе были. Только ты слушаешь те советы, которые ни на полградуса от твоей мысли. Это диагноз. Ссылки уже давал. Опять про ГИС твой спрашивать пустое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 14:57 |
|
||
|
|