|
|
|
Оптимальная версия эклипса на старом компе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везде советуют использовать последнюю версяи эклипса, типа из-за улучшалок всяких, в том числе и быстродействия... а так ли оно? Действительно ли быстрее? Ведь с каждой версий напихиваю новый функционал, который не может рабоать быстрее на одном и том же железе. Может на старом компе оптимальнее и эклипсу постарее ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, не ломай голову ______________________________________________ Жениться или не жениться? Вот в чем вопрос. А если женится, то куда девать нынешнюю жену? (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Везде советуют использовать последнюю версяи эклипса, типа из-за улучшалок всяких, в том числе и быстродействия... а так ли оно? Действительно ли быстрее? Ведь с каждой версий напихиваю новый функционал, который не может рабоать быстрее на одном и том же железе. Может на старом компе оптимальнее и эклипсу постарее ставить? У каждой версии Eclipse свои версии багов. Так что выбор версии Eclipse сводится к выбору к багов которые не мешают. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, так не интересно :) mad_nazgul, тогда багов должно быть меньше в новой версии, но не факт что оно в общем быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут наверное узким местом будет не эклипс а сборщик. Не знаю сколько памяти на т.н. "старом компе" но процесс компилляции будет сильно зависеть от этого фактора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, он там в фоне делает деплой только изменений. Чел просто перестраховывается. Как будто нельзя рядом поставить 3 папки с 3-мя версиями иклипса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы автору предложил запустить VisVM и посмотреть минимальный футпринт (нижняя часть пилы) памяти. И где будет меньше - ту версию и брать. Хотя ИМХО этот футпринт в большей степени будет зависеть от загаженности самой среды плагинами чем от ее версии ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, если Вы там и выйграете какие-то микросекунды таким способом от редеплоев и компилейшена никуда не деться. Для девелопера джавы надо минимум 10 ГБ оперативки. А ещё желательно ССД диск и проц кошерный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут камрад мне кинул пыщ на 15-й jetbrains. Мдя... отстал я от жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, О, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174mad_nazgul, тогда багов должно быть меньше в новой версии, но не факт что оно в общем быстрее Ну убирают старые, добавляют новые... А так помниться на одном из проектов приходилось держать две версии эклипса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, больше гемора получите, как писали выше, если старенький комп, а новый в планах не предвидится. То можно поставить ssd хард и добавить озу, эффект гарантирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrТо можно поставить ssd хард и добавить озу, эффект гарантирован там очень трудно остановиться)). Каждая деталь в отдельности стоит копейки. И сразу думаешь, а почему-бы не купить мать...? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня уже пол-года рабочее место - remote desktop. Так-что ... можно с разных сторон к проблеме подходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня уже пол-года рабочее место - remote desktop. Так-что ... можно с разных сторон к проблеме подходить. удобно? я например пописал по rdp в нетбинсе, потом плюнул, перетащил проект и писал локально. Отвратительные тормаза в прокрутке, просмотре кода, отклик на нажатие клавиш клавиатуры и мыши... бяк, бяк, бяк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrудобно? я например пописал по rdp в нетбинсе, потом плюнул, перетащил проект и писал локально. Отвратительные тормаза в прокрутке, просмотре кода, отклик на нажатие клавиш клавиатуры и мыши... бяк, бяк, бяк Вобщем если исключить некоторые трудности с перетаскиванием файлов то работается прекрасно. Сетка быстрая. Преимущество - среда JetBrains и maven грузит не твой ноутбук а какой-то сервак в облаке. В любой момент дня или ночи ты подключаешся и видишь ровно тот десктоп который оставил вчера. Плановые ребуты бывают но редкие. Обычно аптайм идёт около недели. На своём ноуте тоже стоит git clone проекта но пользуюсь им редко. Да и запуск полноценного сеанса работы сопряжён обычно с включением в ВПН так что здесь РДП имеет еще несколько преимуществ. Файло щас перетаскиваю либо текстом через клипборд либо через ФТП либо через собственно гитхаб. Возможно есть и другой способ для Windows-терминалок но я честно говоря не интересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, у rdp есть галочка подключить локальные ресурсы - и локальный диск виден как обыкновенный диск на rdp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый компьютер бывает разный. Трудно что ли догадаться указать, какой. В основном имеет значение объём памяти. Если памяти хотя бы 1 ГБ, работать можно. Хороший объём 4 ГБ.Версии испытать самостоятельно, начиная с 4.2. Самая старая, заслуживающая внимания, 3.7. Выделение памяти зависит от числа дополнительных установленных модулей. Можно решить, какой из них нужен для работы. Обычно можно ограничиться добавлением поддержки желаемой системы контроля версий. Ничто не мешает поставить несколько версий Eclipse с разными наборами модулей, однако при переносе проекта в более новую версию Eclipse он может стать несовместим с прежней версией. Вижу поналезли сектанты, завлекая в секту IDEAпоклонников. Не стоит - оно хоть и коммерческое, но хуже Eclipse, а к мощности компьютера более требовательно. Вообще от сектантов обычно лучше держаться подальше. maytonТут камрад мне кинул пыщ на 15-й jetbrains. Мдя... отстал я от жизни. Они ещё и пиратскими версиями пользуются. До чего фанатство доводит. Если бы мне было нужно это поделие, то изыскал бы возможность заплатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MОни ещё и пиратскими версиями пользуются. До чего фанатство доводит. Если бы мне было нужно это поделие, то изыскал бы возможность заплатить. Прошу прощения я совершеенно не понял этот пассаж про "заплатить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MВижу поналезли сектанты, завлекая в секту IDEAпоклонников)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятница) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, Facepalm. Тебя где не почитаешь - гонор и балоболие. Какие пиратские версии то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiverPartisan M, Facepalm. Тебя где не почитаешь - гонор и балоболие. Какие пиратские версии то? Не трогайте сектанта. Любители Eclipse и так редкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczDoSOfRedRiverPartisan M, Facepalm. Тебя где не почитаешь - гонор и балоболие. Какие пиратские версии то? Не трогайте сектанта. Любители Eclipse и так редкость. дело не в любителях. по моим ощущениям, идея действительно более требовательна. и, имхо, менять шило на мыло не резон, или мне оно пока что не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Blazkowiczпропущено... Не трогайте сектанта. Любители Eclipse и так редкость. дело не в любителях. по моим ощущениям, идея действительно более требовательна. и, имхо, менять шило на мыло не резон, или мне оно пока что не надо. Ну ты просто не в курсе, наверное, что idea есть бесплатная. И её не проблема использовать. Хотя для веба- да, лучше купить. Или EAP использовать :D А по поводу ресурсов... Сам по себе "голый" эклипс не нужен. Нужна ещё куча плагинов. И вот по моему опыту, обвешав его нужными плагинами и получается тормоз. Я, когда перешёл 2 года назад на idea, только выиграл по скорости (точнее по отсутствию внезапных лагов). Но, правда, комп был не хороший- i3, 8Гб. Эклипс ещё может вдруг тормознуть всё, когда решит всё перекомпилировать. А по удобству... Всё же чувствуется, что разработчики делают его для себя- они же первые пользователи. Для eclipse основные "заказчики"- пользователи коммерческого ПО, построенного на платформе эклипса- оно приносит все деньги. На произвольном слабом компьютере- лучше пробовать самому- набор плагинов у каждого свой, что затормозит- понять сложно "снаружи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 12:59 |
|
||
|
|