|
|
|
Листинг файлов с использованием GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xmlmain() дает на выходе System.out (но тип xmlmain() void). Надо что-бы textarea.read() принял этот System.out как System.in, что-бы xmlmain() возврашал Writer тип, ибо read() как аргумент принимает Reader обьект. Для чего изобретать велосипед? Для чего что-то усложнять. Не верю, что невозможно в текстовое поле вывести консоль (поток текста). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну конечно. Если тебе вбилось в башку, что перед открытием текстового поля должен какой то класс делать работу в arrt Код: java 1. 2. вместо того чтобы вообще выкинуть этот класс и написать типа: Код: java 1. я же говорю, первый класс вторая четверть. Сами себе придумываем сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, myTextarea.read(new FileReader(file.getAbsolutePath()), null); -- Так чтобы записать в file.getAbsolutePath() надо наверное записать с помощью FileWriter-а, и передать ему как аргумент (System.out), может лутче передать напрямую myTextarea.read(new Reader(System.out),...). У меня в задание - вывести в XML - а не записать на диск, а потом еще и считывать с файла. Хотя если это дает экономию в месте на диске, то можно обойдить такой записью в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtУ меня в задание - вывести в XML - а не записать на диск, а потом еще и считывать с файла. дак ты разговаривай человеческим языком, а не как программист маньяк, который видит только своё решение. .... В первом посте ты выбирал XML вроде САМ. Если ты не можешь изменить формат, то скажи это чётко. 2. Если не писать на диск, то при каждом старте ты по новой сканируешь? Зачем? Препод задал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Если не писать на диск, то при каждом старте ты по новой сканируешь?" - кажется там есть вектор (в ОП) с которого можно считывать в XML и записывать на диск. В этом коде надо конвертировать OutputStream в InputStream, что наверное не так то просто. Ибо это класы абстактные самого верхнего уровня. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считать с xml-файла в текстовое поле несколько сложнее нежеле вы написали (вот это работает): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. А перевести вых.поток во вх.поток надо использовать Pipedout(in)putStrems, или метод setout - с котором сегодня впервые слышу. В любом случае если записывать в файл на диске надо знать наперед что такой диск есть, есть там место, или еще делать окно для задание имени файла. То есть сейчас предстоит задача -- уже делать окончаательный ГУИ, если конечно в индексере не надо было указывать еще принадлежность файлов папкам (есть такой пример на java2s). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt"Если не писать на диск, то при каждом старте ты по новой сканируешь?" - кажется там есть вектор (в ОП) с которого можно считывать в XML и записывать на диск. у тебя удивительная способность не отвечать на вопросы. - да или нет? Код: java 1. 2. где тут мы читаем файл? arrtкажется там есть вектор чтобы не делать говонокод, сделай 2 класса: Код: java 1. и Код: java 1. 2 класа нужны, т.к это совершенно разные по функционалу элементы. В первый класс передаётся ГУИ объект, а второй может быть вызван хоть сервисом, хоть шедулером, хоть листенером по событию с операционки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итого будет вместо: Код: java 1. 2. типа так: Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtСчитать с xml-файла в текстовое поле несколько сложнее нежеле вы написали (вот это работает): да. Замечательно. Только нельзя мешать код создания ГУИ с фашими циклами. - убери весь код while(! eof) в ЧитаемФайлXMLиДобавляемНодуИмя(textArea); и оставь пока вывод голого XML текста arrtВ любом случае если записывать в файл на диске надо знать наперед что такой диск есть, есть там место, или еще делать окно для задание имени файла. выше по ТЗ файл рядом с программой. Без всякого окна выбора. arrtТо есть сейчас предстоит задача -- уже делать окончаательный ГУИ нет. Идти ровно по ТЗ что я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Не хочет читать текст-ареа с потока, даже после того как я использовал "трубу", и перенес метод метод создание xml в клас ГУИ. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. И проблема в этом коде: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. -без него создается хоть пустое но окно textArea, а с ним даже обьект textArea не появляется. 2. Может действительно, если здесь выводится System.out, то взять и по-строчкам (через readline), добавлять текст в текст-ареа с помощью append() - но там был EOF, а здесь. Можно ли с помощью setOut перенаправить System.out в какой то виртуальный поток а потом уже добавлять по строкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtиспользовал "трубу", мда...видно что вы программист маньяк)). Сами с собой разговариваете. System.out у вас как неотвязная белая горячка. Удачи в терзаниях задачи первоклассника! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, вы пожалуста не обзывайтесь, а то на воре шапка горит. C xml да и с потоками фактически не работал, потому можете смело не меня, а себя програмистом, и в придачу маньяком назвать. Я вообще то в последнем посте спрашивал почему не работает textArea.read(). Очевидно, что можно компонент трансформера (он ведь на выходной поток или в файл перенаправляет xml) не использовать, а выводить напрямую обьект Document.--> toString() – кажется это собственно xml. Но выведется ли полностью текст, или надо по строчкам, непонятно. Касательно OutputStream в InputStream, то это распространенный вопрос в Интернете, и именно «пайп» позволяет его разрешить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtКасательно OutputStream в InputStream, то это распространенный вопрос в Интернете, и именно «пайп» позволяет его разрешить. В большинстве случаев не позволяет. Если бы я хоть немного знал Java, я бы посоветовал посмотреть Apache Commons IOUtils.copy(). Но так как Java я совсем не знаю, то посоветовать не могу. И объяснить Piped*Stream тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, copy работает в обратном порядке in->output. Вот получилось передать в append такой метод - Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Но выводит в тестовой области xml не полинейках, а подряд (считывание readline дает тот же результат). В консоли дает вообще без формата текст: File:6 MSDOS.SYS c:\MSDOS.SYS File:95202 COMMAND.COM c:\COMMAND.COM not </File> <File> <Name>MSDOS.SYS</Name> <Size>6</Size> <Path>c:\MSDOS.SYS</Path> </File> <File> <Name>COMMAND.COM</Name> <Size>95202</Size> <Path>c:\COMMAND.COM</Path> </File> Изменение в SetoutputProperty Intend ничего не дают - ходя в предыдущей версии метода - смена yes на no - вообще выводит xml в одну линейку подряд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, информатику в школе изучал? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да не имеет JtextArea метода add. И с файла я уже считывал УСПЕШНО два дня тому или три. Но уже тогда заметил что вместимость JtextArea ограничена. Вот теперь удалось с помощью append прикрепить форматированый xml в textArea но когда проверил то увидел что лиш для 300 файлов выводит информацию о свойтсвах (1500 строк) - и еще хуже хотя поставил ограничение на прочтение лиш 1000 файлов (всего на диске С:\ 85 тыс.) но считывалась эта информация несколько минут как со всего диска, но вывело информацию лиш для 300 файлов. И самое интересное что сперва был в консоли неотформатированый xml - наверное лиш те 1000 файлов, а потом в консоли отображался форматированый xml несколько минут. То есть почему то break в методе после 1000 не прошел (или все пошло по второму кругу). в любом случае -- несколько минут окно textArea не отображалось (ну может это можно было решить спомощью invokeLater)--если нет то даже не знаю как в GUI это разрешыть. Ну и главный вопрос -- какая максимальная длина в строках JtextArea (может кто подскажет)- не думаю что более 100 тыс. что мне надо, потому вариант наверное отпадает. Может в С++ (QT) возможности лутче. Потому остается лиш вариант Jtree - хотя там может тоже быть ограничение. В любом случае смысла отображать все файлы нету - лиш для наглядности (как и для Jtree - хотя это не очень XML). Потому сейчас задаю простой вопрос -- как в Jtree сделать узлы раскрытыми?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtPetro123, да не имеет JtextArea метода add. === и похожего нету? И с файла я уже считывал УСПЕШНО два дня тому или три. === и где код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtНо уже тогда заметил что вместимость JtextArea ограничена. Мария Васильевна на информатике тебе скажет: "Вася! Мы просто заменим слово textAtea" на "таблицаБД", а ПарсерXML на DataSet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, всё остальное после ответов, а то ты сам с собой бредишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петро, повирь мне, меня такого учительница даже близко не учила, и когда это было. Для чего здесь еще и БД подвязывать - это пытался сделать весной для этого задания - xml апендится уже, второй вопрос как. Вопрос реально, не только к этому заданию, почему не можно прочитать поток с помощью метода read() в текстовую область. Для чего изобретать китайский велосипед с БД (это разве не бред?), если так должно работать - это не Высшая Математика програмирования. Выберу все таки вариант с записью XML файла, а потом считывания. Хотя не очень то хорошо они записываются на диск – с ошибками и не полностью. А еще надо поле для поиска файла по названию, и еще в XML... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, ты много строк не пиши. Один фиг, отвечаешь и осмысливаешь ты только одну. arrtВыберу все таки вариант с записью XML файла, а потом считывания. ТЗ 18350305 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял должен здесь отчитыватся... Выбрал запись на диск (хотя после предпоследней записи файл записи был несколько кб, теперь 0 - то есть дело не очень надежное), ибо не хочется ждать минуты пока xml покажется в самом приложение - да и третье (а может второе) задание выполню - запись на диск - проверить которое сможет даже непрограмист. А задание заполнение текстовой области с памощью read() остается на усмотрение реальных опытных програмистов - может это был как раз тот вариант, самый подходящий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот считываю с файла xml при builderFactory.setValidating(true) и пытаюсь вывести в консоль при помощи метода transform() и получаю - Код: java 1. 2. 3. 4. Что вручную вписывать, или может при записи файла указать необходимые параметры? Ведь если сделаю builderFactory.setValidating(false) то в консоле вобьще ничего не отображается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, забудь слово консоль, поток, трансформ. Выше тебе даже код по информатике привели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну такая переписка точно бред. Я ведь уже пишу что записываю в файл и считываю с файла-и тут такие ошыбки, которые разве вручную устранять. А считывать с файла надо для поиска по тегам NAME- хотя может этой ошибки и не будет при поиске- да и эти ошибки не единичные. Но как их устраниить при записи в файл не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 22:17 |
|
||
|
|