|
|
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа разве java 8 не закрывает сама всё? ResultSet вне заголовка try with resource. Я видел утечки памяти по такой причине. Connection и Statement закрывали, а ResultSet - нет. Канекшны, вроде, не утекали, но текла память. Всё от драйвера зависит, но лучше закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2015, 18:57 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя смотрю менеджер сессий и там (при jdbc) идет выполнение этого запроса, как-будто jdbc шлёт и шлет запросы, не получив вовремя ответ Я такое видел на уровне TCP, когда при медленном соединении прокси убивал запросы по таймауту, а клиентское приложение сходило с ума и начинало слать их снова и снова, до первого успешного. Надо читать мануал по драйверу и посмотреть на трафик, действительно ли драйвер отправляет множество запросов. Может тогда timeout какой подкрутить на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2015, 19:00 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё можно попробовать включить лог Что-то типа ?logger=com.mysql.jdbc.log.Log4JLogger в строке соединения. И посмотреть в уровне TRACE/DEBUG че там происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2015, 19:05 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадяя смотрю менеджер сессий и там (при jdbc) идет выполнение этого запроса, как-будто jdbc шлёт и шлет запросы, не получив вовремя ответ Я такое видел на уровне TCP, когда при медленном соединении прокси убивал запросы по таймауту, а клиентское приложение сходило с ума и начинало слать их снова и снова, до первого успешного. Надо читать мануал по драйверу и посмотреть на трафик, действительно ли драйвер отправляет множество запросов. Может тогда timeout какой подкрутить на клиенте? вот что-то подобное и у меня в доках я не смог углядеть. http://dev.mysql.com/doc/connector-j/en/connector-j-reference-configuration-properties.html авторзакрой коннект и курсор драйвера. после sbb.append(list_names(rs).toString()); не помогло. повторюсь, проблема не в быстродействии (тут выше не прыгнешь) - проблема в том что грузит mysql, после того как он отдал найденные записи, и jdbc их отдал клиенту. при 28000 всё летает. и эти данные если они набираются за малое время- всё нормально, проц после отдачи скулем данных успокаивается а при долгом отборе - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2015, 19:39 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпроблема в том что грузит mysql, после того как он отдал найденные записи, и jdbc их отдал клиенту. ну тогда конкретно: - минимальный код с циклом пробежки по рекордсету - время закрытия в лог - время освобождения соединения в БД. .... В торой тест - запуск друго запроса на этот же коннект сразу за первым. .... Тестируй. Кому счас легко))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2015, 20:01 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, можешь забрать всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2015, 20:59 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, как ты догадался, что jdbc работает странно? Зачем ты ищешь параметры таймаута на соединении, а не на стейтменте? Уверен, что прерывание текущего выполнения и перезапиос выполняет именно jdbc? Может книжку какую годную найдешь на полистать об используемых тобой инструментах и средах, а то ведь они так и будут работать - странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 00:35 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyвадя, как ты догадался, что jdbc работает странно? Зачем ты ищешь параметры таймаута на соединении, а не на стейтменте? Уверен, что прерывание текущего выполнения и перезапиос выполняет именно jdbc? Может книжку какую годную найдешь на полистать об используемых тобой инструментах и средах, а то ведь они так и будут работать - странно. потому как видел нагрузку на сервере, а всё остальное работало как надо и проявлялось только на очень долгом запросе. оказалось, что долгий запрос стал индикатором другой ошибки - отправлялось на сервер множество запросов, jquery события накладывались. а логи убрал - потому как код многократно использовал, понадеялся, что сканает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 04:59 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, можешь забрать всё Проблемы у тебя, а не у меня. Когда у меня, я все это делаю). Даж шибболе приходилось ставить. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 08:22 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и мне приходилось.... дак тут ... не шмог... ты натолкнул то пиво твоё. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 10:35 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, моя твоя не понимай). Сделал что-ли? Я думал там проект для теста, а там пиво виртуальное))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 11:28 |
|
||
|
странно работает jdbc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, моя твоя не понимай). Сделал что-ли? Я думал там проект для теста, а там пиво виртуальное))) LOL ну дак да, следуя твоим подсказкам :) проблема решилась в js файле добавлением 1 буковки вместо ...).on( поставил ...).one( это у jquery и смех и грех... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 12:50 |
|
||
|
|