|
|
|
Log & Config: как абстрагироваться от среды выполнения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При разработке java-приложения мне надо учесть то, что оно может выполняться на базе какой-либо оси, а так же в облаке на базе PaaS. Как построить архитектуру так, чтобы приложение в любом случае смогло определить откуда брать строку с конфигом и куда писать логи? Можно смотреть на наличие файла с конфигом рядом. Это хорошо на базе оси, но невозможно в облаке. Можно смотреть на параметры запуска - опять-таки хорошо на базе оси, но невозможно в облаке. Хардкодить внешний источник -тоже плохо. Что посоветуйте для абстрагирования от среды выполнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2015, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
host.13, Делать перебор нескольких возможных мест для конфига, user.home/app_name, user.dir, че там ещё у вас есть в облаке? БД, тоже отличное место для конфига во многих случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2015, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
host.13Что посоветуйте для абстрагирования от среды выполнения? У каждой "среды выполнения" есть свой classloader. В зависимости от того как работает classloader в конкретной "среде выполнения" вы выкладываете файлы настройки. При разработке читаете "стандартным способом", ч/з getResource. Ну как минимум я так всегда делаю, когда мне надо сделать доступными настройки для редактирования без редеплоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2015, 06:44 |
|
||
|
|