|
|
|
План изучения Jboss(wildfly)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил изучить jboss(wildfly). До этого с Application server-ами не работал. С Сервлет контейнерами приходилось. Посоветуйте какие-то основные вещи, которые надо изучить. Может какие-то туториалы. В итоге хочу запустить какое-то простое spring приложение. Например то, что уже крутится на томкате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerРешил изучить jboss(wildfly). До этого с Application server-ами не работал. С Сервлет контейнерами приходилось. Посоветуйте какие-то основные вещи, которые надо изучить. Может какие-то туториалы. В итоге хочу запустить какое-то простое spring приложение. Например то, что уже крутится на томкате. Вам сюда наверное :-) А так, пока вы ничего не делаете специфичного для jBoss он ничем не отличается от остальных серверов приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, придумай use-cases для fron-end приложения, например синхронный запрос с выводом на форму, асинхронный туда-же, поллинг периодической активности на сервере, авторизация на сервлет, кейс с распределённой транзакцией, рассылка мейла. Все эти кейсы влекут за собой код, который сильно использует фичи контейнера. Познакомишься с консолью сервера так что назад полезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот начал смотреть презентацию и тут такая картинка: Web Container это я так понимаю Tomcat(как вариант). в томкат мы вроде как должны положить war-ник и тогда приложение из этого war на нём запустится. Вот я не совсем понимаю как мы можем из war-ника обращаться к бинам из EJB контейнера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul А так, пока вы ничего не делаете специфичного для jBoss он ничем не отличается от остальных серверов приложений. Просто выбрал JBoss как один из серверов приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerWeb Container это я так понимаю Tomcat(как вариант). в томкат мы вроде как должны положить war-ник и тогда приложение из этого war на нём запустится. Вот я не совсем понимаю как мы можем из war-ника обращаться к бинам из EJB контейнера ? Очень просто - "магия"! А так по идее каждый бин имеет уникальное имя в рамках EJB контейнера. Если бин объявлен как общий, то тогда вы можете обращаться к нему по имени ч\з @EJB, @Inject, @Resource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionermad_nazgulА так, пока вы ничего не делаете специфичного для jBoss он ничем не отличается от остальных серверов приложений. Просто выбрал JBoss как один из серверов приложений Тогда "не парьтесь". Смотрите любые примеры работы со Spring/Spring MVC. С большой долей вероятности они без всякой переделки будут работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulquestionerпропущено... Просто выбрал JBoss как один из серверов приложений Тогда "не парьтесь". Смотрите любые примеры работы со Spring/Spring MVC. С большой долей вероятности они без всякой переделки будут работать. Я вот не понимаю - бины внутри EJB контейнера и бины внутри спринга это несвязные сущности? или томкат из спринга перекладывает их в EJB контейнер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerЯ вот не понимаю - бины внутри EJB контейнера и бины внутри спринга это несвязные сущности? или томкат из спринга перекладывает их в EJB контейнер? Бины внутри Spring это бины только внутри Spring. Их можно "вытащить" в EJB-контейнер, но для этого нужны дополнительные телодвижения. Но бины из EJB-контейнера можно использовать в Spring, если их специальным образом "описать" в xml Spring'а. А так. Если изучаете Spring, пока "забейте" на Java EE. Потом когда разберетесь в Spring можете посмотреть Java EE, если будет желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, mad_nazgulА так. Если изучаете Spring, пока "забейте" на Java EE. Потом когда разберетесь в Spring можете посмотреть Java EE, если будет желание Так собственно спринг уже до какого-то уровня изучил и желание изучать EE появилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, А когда надо использовать бины из спринга в EJB и наоборот? в чем вообще идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2015, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionermad_nazgul, А когда надо использовать бины из спринга в EJB и наоборот? Можно никогда. А так по мере необходимости. Вообще-то в JavaEE и Spring реализованы собственные контейнеры бинов. И они "изолированы" друг от друга. Поэтому "смешивать" их в общем случае нет необходимости (самостоятельно, а так Spring по возможности использует "стандартные" бины из контейнера Java EE). Т.е. либо пишите чисто на Spring, либо чисто на Java EE. Смешивать можно, но смысла в этом не очень много. questionerв чем вообще идея? Идея есть два фреймворка для разработки "сурового Ынтырпрайза" Spring и JavaEE. Java EE - это официальный фреймворк/стандарт от Oracle. Spring - это просто хороший фреймворк. Оба фреймворка сопоставимы по своим возможностям. Мне лично нравится Spring, но это дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerРешил изучить jboss(wildfly). До этого с Application server-ами не работал. С Сервлет контейнерами приходилось. Посоветуйте какие-то основные вещи, которые надо изучить. Может какие-то туториалы. В итоге хочу запустить какое-то простое spring приложение. Например то, что уже крутится на томкате. 1) создать аккаунт https://www.openshift.com/ 2) получить доступ по ssh 3) прочитать книгу по WildFly java ee 7 http://it-ebooks.info/book/4755/ WildFly Cookbook http://it-ebooks.info/book/6198/ jboss 7 http://it-ebooks.info/book/4632/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 10:17 |
|
||
|
|