|
|
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть MySQL с кучей таблиц, нужно сформировать отчёты в PDF, Excel или что-то такое вот. Посоветуйте инструменты, чтобы быстро и удобно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 19:07 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лет 5 назад на JasperReports делали. Как щас - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 20:01 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛет 5 назад на JasperReports делали. Как щас - не знаю. Сейчас вроде бы то же самое. Хотя если стоит задача только в Excel, то можно ч/з POI делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 08:11 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiver, Japer Вызов по урл. Формат - галка в урл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 08:15 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описка, Jasper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 08:16 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Эт типо сервер? А данные как удобней дёргать? Я вот подумал их все в сущности перегнать с помощью гибернейта, и уже из кода работать. Там связи один-ко-многим + для таблиц много разных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 15:41 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут лучше начать имхо http://www.jaspersoft.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 15:44 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiver, - да, сервер. Поэтому делает всё сам. Дашь ему пароль и запросы напишешь. Он сам залезет в БД и сделает очёт. - мешать отчётники с приложением не надо. Хибер не для отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 16:32 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiverТам связи один-ко-многим JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 16:33 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да я то думал рукими в эксель забивать. Попробую Jasper поднять и с ним поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 17:08 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jasper формирует отвратные XLS-отчеты. Лучше какой-нибудь шаблонизатор специализированный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 17:56 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAJasper формирует отвратные XLS-отчеты. Лучше какой-нибудь шаблонизатор специализированный. ему формат по барабану. Лишь бы быстро. Всё остальное долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 18:15 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAJasper формирует отвратные XLS-отчеты. Лучше какой-нибудь шаблонизатор специализированный. Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 21:01 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentin Kolesnikov, Мне он чего-то не понравился. Я лучше ручками в POI забью, там отчёты простые довольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 21:41 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentin Kolesnikov, я давал пример создания отчётов вообще без программирования на Java. Простому студенту за еду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 22:01 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonWGAJasper формирует отвратные XLS-отчеты. Лучше какой-нибудь шаблонизатор специализированный. Например? http://jxls.sourceforge.net/ . Или Apache POI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 23:40 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAJasper формирует отвратные XLS-отчеты. Лучше какой-нибудь шаблонизатор специализированный. Лишь бы чего написать. Что за "отвратные" отчёты? Может, это у вас отвратное умение пользоваться генераторами отчётов? JasperReports обеспечивает размещение элементов с точностью до пиксела в готовом отчёте. WGA http://jxls.sourceforge.net/. Или Apache POI. Конечно, конечно. JasperReports использует POI для создания Excel файла. Вторая фиговина вроде излишня при знании POI, но посмотрел, что это такое - тоже использует POI или на выбор какую-то устаревшую библиотеку (судя по поддерживаемым версиям формата Excel). авторЭт типо сервер? А данные как удобней дёргать? Я вот подумал их все в сущности перегнать с помощью гибернейта, и уже из кода работать. Вообще-то дальнейшие ответы были излишни, если автор не может узнать с помощью google, что это типо такое. Как тогда изучать будет. Но для точности отвечаю, что JasperReports не обязательно работает на сервере, его можно вставить в качестве библиотеки в свою программу на Java. Шаблон отчёта - XML файл - можно в принципе отредактировать вручную, но есть визуальные конструкторы iReport и Jaspersoft Studio. Альтернативные генераторы отчётов - BIRT и Pentaho Reporting. В принципе, надо знать, чем отличаются, но сейчас описывать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2015, 01:05 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, совершенно согласен. Автору пора работать, а не сомнениями кидаться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2015, 10:54 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAmaytonпропущено... Например? http://jxls.sourceforge.net/ . Или Apache POI. Немного выстрел не в ту сторону. Если я не ошибаюсь то Jasper использует POI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2015, 10:58 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да разве ж я категорически против?.. Jasper так Jasper )) Лично мне не нравится, какую разметку делает Jasper. Чрезмерное много столбцов, чересчур много объединенных ячеек. Вас устраивает - welcome. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2015, 23:32 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M... JasperReports обеспечивает размещение элементов с точностью до пиксела в готовом отчёте.Не дает покоя вопрос: а зачем в Excel-отчете размещение с точностью до пикселя? Для этого PDF более подходит. Именно в экселе сделать отчет обычно просили, чтобы потом его можно было руками "допиливать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2015, 22:38 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAДа разве ж я категорически против?.. Jasper так Jasper )) Лично мне не нравится, какую разметку делает Jasper. Чрезмерное много столбцов, чересчур много объединенных ячеек. Вас устраивает - welcome. А как иначе экселю/джасперу поступать, если одна ячейка в шаблоне отчета, своей левой или правой гранью пересекает вертикалью середину другой ячейки выше или ниже(по типу кирпичной кладки)? Руками-то примерно то на то и выйдет, если подгонять те же данные на те же места. Лично я, когда шаблон делаю, выравниваю отчетные ячейки, так, чтобы они гранями лежали на одних/общих вертикалях, по возможности. Какую альтернативу джеспера используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2015, 22:50 |
|
||
|
Сформировать отчёт из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicЛично я, когда шаблон делаю, выравниваю отчетные ячейки, так, чтобы они гранями лежали на одних/общих вертикалях, по возможности. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2015, 10:14 |
|
||
|
|