|
|
|
GWT 2.7.0 SDM dedug и работа с jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день , разбираюсь с новым режимом работы GWT 2.7.0 SuperDevMode частично помогла статья http://habrahabr.ru/post/242989/ и тут https://docs.sencha.com/gxt/3.x/getting_started/sdm/SuperDevMode_Maven.html#GWT_2_7 но вопросы остались : по поводу SuperDevMode что есть проект maven + jetty-maven-plugin + spring проект запускает сервер jetty по порту 8080 и предоставляет rest api , теперь я хочу к этому api написать клиента на gwt (gxt) я не хочу использовать старую схему GWT RPC вызовов . считаю что достаточно полноценного REST от спринга и json объектов ( Хотя идея использовать pojo java gwt через AsyncCallback) еще не умерла совсем , но смысл? так вот : 1) как я понял SuperDevMode сам запускает jetty по порту 8888 и по порту 9876 модуль для дебага. (т.е ему не нужен плагин jetty-maven-plugin) проблема в том что клиентская часть не видит серверной части ... как gwt-maven-plugin - обучить видеть jsp страницы? а так же весь спринг с javaconfig и всю серверную часть? я запускаю отладку так : mvn gwt:run или так mvn gwt:debug в этом случае нужно еще подконнектиться из IDE к процессу 2) почему SuperDevMode ? да теперь стало очень удобно теперь java код достукпен в браузере и там его можно дебажить ... прямо в браузере в java коде ставить брейкпоинты ... вроде как чудо ... но вопрос а как эти же точки остановки в gwt java коде ставить в IDE( netbeans) чтобы на них попадать? 3)проект нормально собирается и компилируется - все что собралось через gwt компилятор попадает в папку target а так же в war ? который лежит в target. но если я запускаю код через jetty-maven-plugin - он не видит новые ресурсы , которые скомпилились через GWT Поясню - jetty-maven-plugin - при старте mvn jetty:run берет ресурсы из папки : src/main/webapp а скомпилированные ресурсы из GWT туда не попадают , да и не нужны они там ...ибо они динамические ... но для корректной работы приходится после компиляции туда их подкладывать ... как этого избежать ? как вариант можно запускать через jetty-maven-plugin - сразу war - jetty:run-war тогда все ок. ибо все есть внутри war ,но нужно отключить scanIntervalSeconds (scanIntervalSeconds = 0) Вопрос еще такой : можно ли отказаться от jetty-maven-plugin и оставить только gwt-maven-plugin - будет ли достаточно сервера jetty внутри gwt-maven-plugin и как его сконфигурировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу jsp и <runTarget>/</runTarget> Видимо придется добавить web.xml и в нем указать <welcome-file> как описано тут http://www.gwtproject.org/articles/dynamic_host_page.html чисто на javaconf это работать не будет ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас GWT постарее. Где-то 2.4. Но мы запускаем связку jetty + gwt:run через maven. Сильно сомневаюсь что встроенный gwt плагин потянет полноценную специфику JSP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ нас GWT постарее. Где-то 2.4. Но мы запускаем связку jetty + gwt:run через maven. Сильно сомневаюсь что встроенный gwt плагин потянет полноценную специфику JSP. там внутри jetty = какая ему разница что тянуть? от этого и вопрос : как его научить работать через jacaconfig + spring иначе вижу только один путь : запускать jetty Отдельно и gwt jetty отдельно .... и еще вопрос - как решить проблему инекции контекста и билнов в сервлеты gwt ? они ведь настраиваются только через web.xml ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, надо смотреть макет. Тут еще все version depends. Тот-же jetty пережил 2 инкарнации. Мы используем старый вариант от mortbay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAtum1, надо смотреть макет. Тут еще все version depends. Тот-же jetty пережил 2 инкарнации. Мы используем старый вариант от mortbay. Да если запускать проект - то в gwt-dev - пишет что черсия jetty 8.x.y /.... Я еще все таки хочу использовать AsyncCallback - и серверную часть на GWT RPC - все таки это очень удобно ,когда все написано на java и не надо самому перекладывать json<->pojo java, вопрос о том как поженить spring javaconfig (без web.xml) и GWT RPC .... Макет - счас попытаюсь создать проект на github по всем этим докам .... хочется чего - запускать и отлаживать сразу и клиентский и серверный код в одном проекте ... Хотя тут предложили : создать парент проект и разнести : 1)Серверный код - на war - в котором будет все на спринге + rest api 2)и модуль чисто клиента в котором будет только GUI GWT (GXT) 3)разрабатывать отдельно , покрывая все тестами ... отсюда вопрос : как лучше из GWT работать с Rest ? есть только RequestBuilder ? или есть еще что то? и как создать такой модульный проект ... идея отличная - сервер не зависит от клиента , клиент не зависит от сервера ... но как их ужить в одном проекте и главное как разрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, у тебя очень сложный стартовый месседж. От этого топик превращается в блог. Я тебе предлагаю здесь закрыть обсуждение и создать несколько новых с более четкими и конкретными маленькими вопросами + сорцы там конфиги, pom.xml Поверь старому модератору, там будет правильнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAtum1, у тебя очень сложный стартовый месседж. От этого топик превращается в блог. Я тебе предлагаю здесь закрыть обсуждение и создать несколько новых с более четкими и конкретными маленькими вопросами + сорцы там конфиги, pom.xml Поверь старому модератору, там будет правильнее. вот создал тестовый пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://github.com/isalnikov/GWTPortal.git Всю проблематику описал в файле README.md проект полностью рабочий ... запускается по команде mvn jerry:run-war клиентская часть дебажится в веб браузере с java кодом по команде mvn gwt:debug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не взлетает пока. Так что сорь. Код: java 1. Может у кого-то в форуме есть восьмёрка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Что-то я не понял про gwt:run gwt:dubug, они же использовались до 2.6 для DevMode, с 2.6 есть только SuperDevMode gwt:run-codeserver, а gwt:run(debug) запускают тот же gwt:run-codeserver. Отладка клиента в браузере, а сервера-как обычно, по другому никак, можно не создавать war, а использовать mvn war:exploded, а в плагине jetty для webAppSourceDirectory указать ${project.build.directory}/${project.build.finalName}. А что значит: может ли gwt jetty конфигурироваться через spring javaconfig и видеть все настройки? Ну и откажитесь от RequestBuilder, передавайте json и далее AutoBean. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня не взлетает пока. Так что сорь. Код: java 1. Может у кого-то в форуме есть восьмёрка. можно в pom.xml поменять везде на 1.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FDAtum1, Что-то я не понял про gwt:run gwt:dubug, они же использовались до 2.6 для DevMode, с 2.6 есть только SuperDevMode gwt:run-codeserver, а gwt:run(debug) запускают тот же gwt:run-codeserver. Отладка клиента в браузере, а сервера-как обычно, по другому никак, можно не создавать war, а использовать mvn war:exploded, а в плагине jetty для webAppSourceDirectory указать ${project.build.directory}/${project.build.finalName}. А что значит: может ли gwt jetty конфигурироваться через spring javaconfig и видеть все настройки? Ну и откажитесь от RequestBuilder, передавайте json и далее AutoBean. по поводу gwt:run-codeserver - ничего не запускается ... :( если запускаю gwt:run - поднимается окно - swing такое из прошлого GWT 00:00:00,004 [INFO] Runing CodeServer with parameters: [-noprecompile, -port, 9876, -sourceLevel, 1.7, -bindAddress, 127.0.0.1, -launcherDir, /home/igor/NetBeansProjects/example/GWTPortal/target/GWTPortal-1.0-SNAPSHOT, -logLevel, INFO, ru.portal.gwt.gwtportal.Main] по localhoat:8888 - компилируется и запускается index.jsp - и по f12 - в бразуере доступен и дебажиться java код . по поводу gwt:debug - думал что можно будет как раньше получать информацию и ставить брейкпоинты в java коде в IDE - но вы говорите что так теперь не работает ... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FDAtum1, никак, можно не создавать war, а использовать mvn war:exploded, а в плагине jetty для webAppSourceDirectory указать ${project.build.directory}/${project.build.finalName}. за jetty:run-exploded спасибо! - после сборки все ,в том числе и скомпилированные GWT js скрипты попадают в папку target/GWTPortal-1.0-SNAPSHOT так что это отличное и нужное поведение - да можно запускать теперь плагин jetty - и весь код будет работать целостно - один вопрос снят ! Спасибо ! второй вопрос раскрою что хочу : Если у нас при старте SuperDevMode gwt:run запускется jetty -8 , нельзя ли этот jetty сконфигурировать так же как и jetty из мавен плагина , чтобы он работал одновременно и с серверным кодом ? чтобы ему не нужен был web.xml и чтобы он мог поддерживать spring и javaconfig ? т.е образно - как отказаться jetty-maven-plugin - и перенести его настройки в gwt-maven-plugin (в тот jetty который запускается из под него ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, а mvn war:exploded потом mvn gwt:run не помогает? какие ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FD, Внутри gwt run есть свой jetty версии 8 а судя по портам так целых два на 8888 и 9876 ... Видимо нужно запускать gwt с ключом noserver как раньше... Завтра буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2015, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разобрался : для отладки сервеного и клиентского кода одновременно : 1) добавить в pom.xml в плагин jetty-maven-plugin параметр webAppSourceDirectory - ${project.build.directory}/${project.build.finalName} 2) добавить в pom.xml в плагин gwt-maven-plugin параметр noserver true 3) запустить сервер mvn jetty:stop jetty:run-exploded 4) запустить mvn gwt:run ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2015, 14:12 |
|
||
|
|