|
|
|
среда для написания программ на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, не совсем понял фразу про 65K-методов. Это как? На проект? На пакет? На класс? В классической (не Андроид) Oracle Java тоже существует лимит в 64к на объём байткода 1 тела метода. Из за чего статик массивы не всегда реально заполнить в статик-конструкторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonchpasha, не совсем понял фразу про 65K-методов авторAndroid application (APK) files contain executable bytecode files in the form of Dalvik Executable (DEX) files, which contain the compiled code used to run your app. The Dalvik Executable specification limits the total number of methods that can be referenced within a single DEX file to 65,536, including Android framework methods, library methods, and methods in your own code. отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashamaytonchpasha, не совсем понял фразу про 65K-методов авторAndroid application (APK) files contain executable bytecode files in the form of Dalvik Executable (DEX) files, which contain the compiled code used to run your app. The Dalvik Executable specification limits the total number of methods that can be referenced within a single DEX file to 65,536, including Android framework methods, library methods, and methods in your own code. отсюда Т.е. это ограничение андроида, а не idea. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominТ.е. это ограничение андроида, а не idea. Так? я понимаю куда ты клонишь, но обращаю внимание на то, что андроид решение проблемы предоставил, grails и maven его поддерживают, а jetbrains уже год игнорирует запрос о поддержке в багтрекере. год! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaAlexey TominТ.е. это ограничение андроида, а не idea. Так? я понимаю куда ты клонишь, но обращаю внимание на то, что андроид решение проблемы предоставил, grails и maven его поддерживают, а jetbrains уже год игнорирует запрос о поддержке в багтрекере. год! Может ты не тот багтрекер смотришь. Кинь ссылку на тикет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вкурсе Андроид-трендов но если верить wiki то развитие Dalvik под вопросом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Runtime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМожет ты не тот багтрекер смотришь. Кинь ссылку на тикет. ты жжешь наверно :) . я все это время постил не в тот багтрекер и отвечали мне не те люди? IDEA-127703 - создан не мной (речь не о том, что игнорируют меня ;) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashamaytonМожет ты не тот багтрекер смотришь. Кинь ссылку на тикет. ты жжешь наверно :) . я все это время постил не в тот багтрекер и отвечали мне не те люди? IDEA-127703 - создан не мной (речь не о том, что игнорируют меня ;) ) А в самом деле. Кто тебе отвечал? Нет я не ради троллинга спросил. Они - Idea-team? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКто тебе отвечал? Они - Idea-team? конечно, значок jetBrains рядом с именем в комментах видишь? Eugene Kudelevsky 19 января писал, что все будет к февралю. Последняя запись Dmitry Avdeev 2 сентября. Не я многое могу понять, мало людей, много задач, новые фичи продавать легче, чем багфиксы. Я просто говорю, что раньше было гораздо лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ОК. Спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никno56892Для java IDEA. Единственно в чем выигрывает эклипс - дебаггером можно отлаживать несколько проектов одновременно (на одну JVM). Это что правда? А что такое проект в идее? Ну допустим у меня есть слой контроллеров, назовем его UI, это отдельный модуль в эклипсе. Есть персистенс - там где доменные объекты. И что если я соберу варник, с двумя этими джарками, запущу томкат и законекчусь ремоут дебагом - я смогу дебажить или UI или персистенс но не все вместе? Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так. я может не совсем понял суть проблемы, но дебажить можно и внешний jar, особенно если у него исходники имеются, можно и без них, но сними лучше. иметь все проекты в одном окне для этот не обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashano56892Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так. я может не совсем понял суть проблемы, но дебажить можно и внешний jar, особенно если у него исходники имеются, можно и без них, но сними лучше. иметь все проекты в одном окне для этот не обязательно Можно, то можно, только редактировать его там нельзя - это надо альттабиться в другое идеевское окно там выискивать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Можно, то можно, только редактировать его там нельзя - это надо альттабиться в другое идеевское окно там выискивать и т.д. ах вот ты о чем. а ты пробовал последние билды 14.1? у меня такая чуйка, что там можно в одном окне несвязанные проекты добавлять. случайно это получилось, кажется в File -> New -> Module from existing source. причем нигде в релизах об этом не читал, но мог проглядеть конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaслучайно это получилось вот кстати пруф, как видно на картинке, проекты в разных папках лежат и не являются мультимодульным мавен-проектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, в настройках скриншота намудрил с качеством jpeg, но все равно видно же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892забыл никпропущено... Это что правда? А что такое проект в идее? Ну допустим у меня есть слой контроллеров, назовем его UI, это отдельный модуль в эклипсе. Есть персистенс - там где доменные объекты. И что если я соберу варник, с двумя этими джарками, запущу томкат и законекчусь ремоут дебагом - я смогу дебажить или UI или персистенс но не все вместе? Проект в идее - это папка в папке IdeaProjects. Как Вы описали - так получится (если делать модульный мавен проект), а вот если у вас 2 например вар файла и оба они используют общую jar, то, у Вас будет 2 независимых окна IDE, а соединение с ремоут дебаггером можно только одно устанавливать. Т.е. прийдется отконнекчиваться из одного и коннектится другим окном. Вот как-то так. Я дебажил серверную часть (JBoss) и клиентскую на GWT (gwt-Dev-plugin) одновременно в 1-й среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaблин, в настройках скриншота намудрил с качеством jpeg, но все равно видно же :) Делай gif или png для скришнотов. Оно больше подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonchpashaблин, в настройках скриншота намудрил с качеством jpeg, но все равно видно же :) Делай gif или png для скришнотов. Оно больше подходит. та я просто систему переставлял и почему-то настройка потерялась, стояло 9% качества :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PДоброе утро уважаемые профессионалы, подскажите плиз, какую среду программирования лучше использовать для написания программ на Java, Eclipse или еще что-то? Какие книги порекомендуете для изучения Java? На C,C++ я программировала, сейчас читаю Шилдта Руководство по Java. Спасибо! Никаких эклибзов или нетбинзов. Шли их всех лесом. Только IDEA! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguCommunity Edition бесплатная При чём без Enterprize-фич вполе юзабельна. А Enterprize-фичи в общем можно и не использовать. (это типа нажатием одной кнопки задеплоить WEB-приложение в JBoss там или куда, и запустить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickmaytonIdea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто расширяющее ее возможности. Из коробки в среде их идёт около 150 штук плюс можно еще доустанавливать. Лично мне нравится удобство взаимодействия с GIT. Практически не нужны консоль и сторонние утилиты. В Eclipse или NetBeans мало плагинов? Я не знаю. По титульной странице NetBeans я не вижу счётчика. Но если ты знаешь сколько их - прошу поделись инфой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА Enterprize-фичи в общем можно и не использовать. (это типа нажатием одной кнопки задеплоить WEB-приложение в JBoss там или куда, и запустить). ну они как-бы тоже не совсем дураки, там в ultimate все-таки много чего есть , понятно что не всем все надо, но например поддержка языков, поддержка framework-ов (имхо самое важное из всего) - уж если надо, то без них очень плохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 19:57 |
|
||
|