|
|
|
среда для написания программ на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро уважаемые профессионалы, подскажите плиз, какую среду программирования лучше использовать для написания программ на Java, Eclipse или еще что-то? Какие книги порекомендуете для изучения Java? На C,C++ я программировала, сейчас читаю Шилдта Руководство по Java. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P, уважаемый специалист! для начала определитесь с разницей мажду java и javascript..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читаю java 8 полное руководство 9 издание Шилдта. Среду поставил IntelliJ IDEA от jetbrains, phpstorm у них хорош, эта вроде тоже ниче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Intellij IDEA - лучшая, но платная Netbeans и Eclipse - тоже хорошие, и бесплатные Выбирайте на вкус и цвет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Community Edition бесплатная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девушка, вам сюда http://www.sql.ru/forum/java Модератор: Тема перенесена из форума "HTML, JavaScript, VBScript, CSS". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PДоброе утро уважаемые профессионалы, подскажите плиз, какую среду программирования лучше использовать для написания программ на Java, Eclipse или еще что-то? eclipse - хорош тем, что на нём есть немало enterprise-средств разработки. SWT неплохая штука. idea - достаточно сказать, что я знаю много тех, кто перешёл на неё, но никого, кто-бы по собственной инициативе перешёл с неё (имея опыт более месяца) :) netbeans... Видел и её поклонников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomineclipse - хорош тем, что на нём есть немало enterprise-средств разработки. SWT неплохая штука. Плоха тем, что нужно долго и нудно её под себя дорабатывать напильником. Плагинчиков доставить, глючные удалить. Перспективы расставить как надо. Alexey Tominidea - достаточно сказать, что я знаю много тех, кто перешёл на неё, но никого, кто-бы по собственной инициативе перешёл с неё (имея опыт более месяца) :) Я знаю таких. Но дело было 10 лет назад. Alexey Tominnetbeans... Видел и её поклонников... Среда лояльна к нубам. Много официальных мануалов и примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexey Tominidea - достаточно сказать, что я знаю много тех, кто перешёл на неё, но никого, кто-бы по собственной инициативе перешёл с неё (имея опыт более месяца) :) Я знаю таких. Но дело было 10 лет назад. В свете последних решений о смене лицензионной политики JetBrains, думаю таких немножко прибавится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickВ свете последних решений о смене лицензионной политики JetBrains, думаю таких немножко прибавится. Ну, не знаю. Вполне лояльный прайс по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, не знаю. Вполне лояльный прайс по-моему. Меня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку. Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать. А если у тебя вдруг в этот момент нет интернета, денег на карточке и пр... а сделать что-то очень надо срочно. Одно дело когда я не смогу обновить, поставить новую версию, и совсем другое, когда внезапно перестаёт работать имеющиеся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку. Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать. А если у тебя вдруг в этот момент нет интернета, денег на карточке и пр... а сделать что-то очень надо срочно. Одно дело когда я не смогу обновить, поставить новую версию, и совсем другое, когда внезапно перестаёт работать имеющиеся. Там же 30 дней даётся при любых проблемах с соединением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто расширяющее ее возможности. Из коробки в среде их идёт около 150 штук плюс можно еще доустанавливать. Лично мне нравится удобство взаимодействия с GIT. Практически не нужны консоль и сторонние утилиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку. Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать. На сколько я понимаю, в этом случае откатываетесь на версию, действующую на момент последней оплаты и продолжаете спокойно работать. Т.е. разница в том, что при "старой" схеме вы можете использовать "вечно" любую из версий вышедших в течении года с момента оплаты, а при "новой" схеме , только ту, которая была на момент оплаты. З.Ы. На сайте jetbarins сейчас кстати опять "старая" схема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBlazkowiczпропущено... Я знаю таких. Но дело было 10 лет назад. В свете последних решений о смене лицензионной политики JetBrains, думаю таких немножко прибавится. Они уже сказали , что если покупаешь подписку на год, или более- то всё по старому, т.е. можно и не продлять- потеряешь только обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для java IDEA. Единственно в чем выигрывает эклипс - дебаггером можно отлаживать несколько проектов одновременно (на одну JVM). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Для java IDEA. Единственно в чем выигрывает эклипс - дебаггером можно отлаживать несколько проектов одновременно (на одну JVM). Это что правда? А что такое проект в идее? Ну допустим у меня есть слой контроллеров, назовем его UI, это отдельный модуль в эклипсе. Есть персистенс - там где доменные объекты. И что если я соберу варник, с двумя этими джарками, запущу томкат и законекчусь ремоут дебагом - я смогу дебажить или UI или персистенс но не все вместе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfGarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку. Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать. На сколько я понимаю, в этом случае откатываетесь на версию, действующую на момент последней оплаты и продолжаете спокойно работать. Т.е. разница в том, что при "старой" схеме вы можете использовать "вечно" любую из версий вышедших в течении года с момента оплаты, а при "новой" схеме , только ту, которая была на момент оплаты. З.Ы. На сайте jetbarins сейчас кстати опять "старая" схема. А если та старая была с какими-то критичными багами, которые впоследствии были исправлены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonIdea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто расширяющее ее возможности. Из коробки в среде их идёт около 150 штук плюс можно еще доустанавливать. Лично мне нравится удобство взаимодействия с GIT. Практически не нужны консоль и сторонние утилиты. В Eclipse или NetBeans мало плагинов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGarrickМеня беспокоит наличие проверки что вы не забыли вовремя продлить подписку. Т.е. в любой, как обычно самый неподходящий момент, оно вдруг перестаёт работать. А если у тебя вдруг в этот момент нет интернета, денег на карточке и пр... а сделать что-то очень надо срочно. Одно дело когда я не смогу обновить, поставить новую версию, и совсем другое, когда внезапно перестаёт работать имеющиеся. Там же 30 дней даётся при любых проблемах с соединением. Да, мало ли что случится может... Лежал ноут без дела, а тут раз и срочно в командировку, приехал, включаешь, а интернета нет и IDE не запускается. Одно дело нельзя обновить, другое дело нельзя работать. Конечно лично для меня такая ситуация маловероятна, но раз такая возможность имеется, мне это не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickmaytonIdea сильна своими плагинами. В принципе под любой род активности можно найти нечто расширяющее ее возможности. Из коробки в среде их идёт около 150 штук плюс можно еще доустанавливать. Лично мне нравится удобство взаимодействия с GIT. Практически не нужны консоль и сторонние утилиты. В Eclipse или NetBeans мало плагинов? Это моё чортово ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
idea кушает много ресурсов, запускает несколько jvm. В большинстве случаев это не является недостатком, т.к. можно докупить нужных ресурсов, но исключения бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokidea кушает много ресурсов, запускает несколько jvm . В большинстве случаев это не является недостатком, т.к. можно докупить нужных ресурсов, но исключения бывают. Это нормально бро. Почти все компилляторы так делают. Как ты еще запустишь ant/maven. Я-бы сказал что запуски процесса компилляции внутри процесса среды являются редкими исключениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА если та старая была с какими-то критичными багами, которые впоследствии были исправлены? есть такое. но это еще не все. в последнее время я вообще не пойму, чем они занимаются. Раньше постил баги в багтрекер, фиксили. Теперь - кучу багов запостил хер знает когда, ноль на массу. Даже серьезные вещи не фиксят, например в андроиде есть гениальное ограничение на 65k методов - в один прекрасный момент, когда ты набираешь критическую массу внешних либ, проект перестает компилироваться. чудесные индусы в гугле естественно придумали таблетку для этого случая, тикет о поддержке костыля запостили 23 июля 2014, до сих пор не пофиксено. Т.е. если у тебя больше 65k методов (за счет внешних либ, как правило) - ты в глубокой заднице. Такое впечатление, что они на такие направления как флекс (ну это я еще могу понять, хотя не в тех случаях, когда ломается то, что работало и больше не фиксится) и андроид (жесть жесть) забили чуть менее чем полностью. народ что ли поувольняли, х.з. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 13:03 |
|
||
|
|