|
|
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Нужен опыт разработки на Java. Сечас планирую написать что то для себя. Буду признателен, если поможете с подбором задания для разработки какого либо приложения(Желательно web). Идеальным вариантом было бы готовое ТЗ, которым вам не жалко поделиться. В разработке должны использоваться те технологии, которые сейчас актуальны и требуются при трудоустройстве (Java, Hibernate, Spring, Servlet APi, JSP...). Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:00 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну напишите свою ЦМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:53 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Регистрация пользователей 1.1 Разные роли для пользователей 2. Различные права в зависимости от роли (админ, модератор, пользователь). 3. Посты 4. Теги к постам 5. Комметарии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:17 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала напиши все просто с использованием jdbc и сервлетов с jsp, после того как поймешь насколько это все геморойно, сначала замени jdbc на hibernate, потом замени обычные сервлеты на spring mvc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:23 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faustgreen, пиши каталогизатор. Сущности - файлы. Кино. Игрушки. Книги. Музыка. Кортинки. Каталогизатор должен всё это локально индексировать и делать поиск. Усё должно быть гибко, красиво, полиморфно, конфигурируемо, обновляемо, толерантно к формату. Чтоб плагины-шмагины ставились. Катились апдейты. Чтоб было секюрно и враги не похитили БД. И чтоб бекапилось в облако. И чтоб был куль-веб-интерхвейс. Фичи: - поиск книжек по keywords; - поиск музыки по жанрам - поиск картинок по степени сходства - поиск кина по аннотациям Вобщем чтобы было чики-пики! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:27 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свой интернет-магазин (можно еще дописать разную "аналитику" для него, отчеты, графики и тд) Социальная сеть (классика дипломных работ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:44 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор faustgreen, пиши каталогизатор. Сущности - файлы. Кино. Игрушки. Книги. Музыка. Кортинки. Каталогизатор должен всё это локально индексировать и делать поиск. Усё должно быть гибко, красиво, полиморфно, конфигурируемо, обновляемо, толерантно к формату. Чтоб плагины-шмагины ставились. Катились апдейты. Чтоб было секюрно и враги не похитили БД. И чтоб бекапилось в облако. И чтоб был куль-веб-интерхвейс. Фичи: - поиск книжек по keywords; - поиск музыки по жанрам - поиск картинок по степени сходства - поиск кина по аннотациям Вобщем чтобы было чики-пики! Ахахах, это и спец с 2 летним опытом с ходу не сделает)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:48 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, попробую написать что то вроде этого - https://netbeans.org/kb/docs/javaee/ecommerce/design.html. Более менее понятна схема приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:49 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На java веб начинать - сейчас не 2003 год, есть куда более современные вещи, если только для опыта (для подержки чего-л существующего в дальнейшем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:50 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору советую забить на эти поделки, и постараться влезть в какой-нибудь опенсорс (активный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:53 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892автор faustgreen, пиши каталогизатор. Сущности - файлы. Кино. Игрушки. Книги. Музыка. Кортинки. Каталогизатор должен всё это локально индексировать и делать поиск. Усё должно быть гибко, красиво, полиморфно, конфигурируемо, обновляемо, толерантно к формату. Чтоб плагины-шмагины ставились. Катились апдейты. Чтоб было секюрно и враги не похитили БД. И чтоб бекапилось в облако. И чтоб был куль-веб-интерхвейс. Фичи: - поиск книжек по keywords; - поиск музыки по жанрам - поиск картинок по степени сходства - поиск кина по аннотациям Вобщем чтобы было чики-пики! Ахахах, это и спец с 2 летним опытом с ходу не сделает)) Да ладно. У меня джуны делали. Правда не для всех категорий файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 16:02 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай такую авторизацию https://web.whatsapp.com/ для корпоративных порталов это самая фишка. никаких запоминаний пароля, никаких подборов. для андроида и яблока можно, а остальне у нас редкость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:51 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892На java веб начинать - сейчас не 2003 год, есть куда более современные вещи, если только для опыта (для подержки чего-л существующего в дальнейшем) Это что же например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:18 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayЭто что же например? Функциональщина, ИМХО. Если бы я был молод и ретив, занимался бы в первую очередь ей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:58 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCpt. GrayЭто что же например? Функциональщина, ИМХО. Если бы я был молод и ретив, занимался бы в первую очередь ей. А я думал речь пойдет о JS и всех его вариациях :) Речь о Скале? Нечего другого на ум не приходит (разве, что Пайтон еще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:21 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCpt. GrayЭто что же например? Функциональщина, ИМХО. Если бы я был молод и ретив, занимался бы в первую очередь ей. Мой мозг тоже испорчен ассемблером но и я не унываю Не унывай и ты Блажкович. Грызи гранит "скалЫ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:29 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayФункциональщина, ИМХО. Если бы я был молод и ретив, занимался бы в первую очередь ей. А я думал речь пойдет о JS и всех его вариациях :) Речь о Скале? Нечего другого на ум не приходит (разве, что Пайтон еще)[/quot] И Scala и Clojure и классика (Lisp/Haskell/Erlang) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:30 |
|
||
|
Помогите с практикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМой мозг тоже испорчен ассемблером но и я не унываю Не унывай и ты Блажкович. Грызи гранит "скалЫ". Мой мозг не испорчен, я функциональщину понимаю ещё с Prolog-а. Но нет времени и возможности практиковать. Java 8 доставляет лишь отчасти. Хотя недавно словил кайф от того что можно теперь без лишнего мусора делать (как бы) метод аргументом метода. Значительно упрощает пере-использование. Потому как в Java есть серьезная проблема с тем, что иногда копипаст проще и понятнее, чем полная абстракция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:35 |
|
||
|
|