|
|
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3BlazkowiczА на Spring Security конфигурируется без проблем. Напиши по пунктам как это сделать? Начни с того какую версию спринга выбрать и как найти более менее вменяемую документацию как это правильно делать не используя Гугль. не используя гугль - для этого нужно прочитать документацию - по спрингу http://docs.spring.io/spring/docs/4.0.4.RELEASE/spring-framework-reference/htmlsingle/ + http://docs.spring.io/spring-security/site/docs/4.0.x-SNAPSHOT/reference/html/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 13:29 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczRonib3В корпоративных конторах пароли и настройки нельзя держать в базах, так как базы бэкапятся, клонируются из продакшн в тест, или девелопмент. Любая корпоративная секюрити зарубит этот процесс. Угу и у вас в деве, уате и продакшне одни и те же пароли? Так я и поверил. Настройки либо держаться в базе, либо в профилях сборки. Но в последнем случае у вас не будет одного JEE модуля для всех сред. Под каждую из трех нужно запускать сборку отдельно. "Сократ мне друг, но истина дороже." Хотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:20 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerХотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов. Не знаю... А мне нравится вариант с maven-профилями. В них лежат, по сути, только конфиги (причём не основной, а именно что с ip и логинами/паролями). По-умолчанию dev (запускается из среды). На jenkins есть варианты сборки test и prod, оттуда уже rundeck скрипты раскатывают на сервера. Всё отлично масштабируется на "а давайте сделаем prod-2", к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 08:04 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominfixxerХотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов. Не знаю... А мне нравится вариант с maven-профилями. В них лежат, по сути, только конфиги (причём не основной, а именно что с ip и логинами/паролями). По-умолчанию dev (запускается из среды). На jenkins есть варианты сборки test и prod, оттуда уже rundeck скрипты раскатывают на сервера. Всё отлично масштабируется на "а давайте сделаем prod-2", к примеру. по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ... лучше все таки иметь на каждой машине в профиле @PropertySource("file:/path/to/application.properties") файл везед называется одинаково ,а настройки разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 08:59 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominfixxerраскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов. А мне нравится вариант с maven-профилями. В них лежат, по сути, только конфиги (причём не основной, а именно что с ip и логинами/паролями). По-умолчанию dev (запускается из среды). На jenkins есть варианты сборки test и prod, оттуда уже rundeck скрипты раскатывают на сервера. Всё отлично масштабируется на "а давайте сделаем prod-2", к примеру. Мавен-профиль с конфигурацией это вполне рабочий вариант запускать раскатку. Я про то, что артефакт должен собираться и тестироваться один раз, а для раскатки забираться из бинарного репозитория, так вы минимизируете риск того, что пересборка под другую среду внесет разницу, ну и просто экономите время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 09:04 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ... лучше все таки иметь на каждой машине в профиле @PropertySource("file:/path/to/application.properties") файл везед называется одинаково ,а настройки разные Верно, только файл лежит в сорсконтроле и заливается на сервер скриптом при деплойменте. Никто при этом не мешает скрипт пускать из-под мавен-профиля, который определяет, что за конфиг и куда зальется. Тест конфиг на прод-сервер не попадет, потому что (например) прод-сервера нет в списке тест серверов профиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 09:16 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerAtum1по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ... лучше все таки иметь на каждой машине в профиле @PropertySource("file:/path/to/application.properties") файл везед называется одинаково ,а настройки разные Верно, только файл лежит в сорсконтроле и заливается на сервер скриптом при деплойменте. Никто при этом не мешает скрипт пускать из-под мавен-профиля, который определяет, что за конфиг и куда зальется. Тест конфиг на прод-сервер не попадет, потому что (например) прод-сервера нет в списке тест серверов профиля. хочу пример такого pom.xml / покажите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 13:43 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 хочу пример такого pom.xml / покажите плиз Звиняйте, бананьев нема. Не используем мавен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 14:10 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerAtum1 хочу пример такого pom.xml / покажите плиз Звиняйте, бананьев нема. Не используем мавен. Ну или javaconfig с аннотациями.. Не могу понять как ва гарантируете что нужный конфигурации попадёт на нужную машину? И что для этой машина будет собрана сборками с нужным профилем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 09:34 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3ТC Возьми Glassfish и не парься. Установи локально и дебажь хоть до посинения. Или установи WebLogic, или почему не установить тот же Websphere на своем компе. Нормальные пацаны с Jetty не работают. Jetty есть обучающий контейнер для начинающих программировать от простого к сложному. врот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 16:17 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovврот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер Что, не осилил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 18:40 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3bochkovврот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер Что, не осилил? нет, блеа, до сих пор на нем работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 22:43 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkov, А-ааа... Попробуй слезть с него и перелезть на то что сегодня так рекламируют типа Джети, Томкаты... потом будешь плакать за стеклянной рыбкой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 00:44 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3bochkov, А-ааа... Попробуй слезть с него и перелезть на то что сегодня так рекламируют типа Джети, Томкаты... потом будешь плакать за стеклянной рыбкой ;) потихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 05:19 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovпотихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки Hello world! ??? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 05:43 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3bochkovпотихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки Hello world! ??? ;)) Ну должен же кто тт писать эти хелоо ворды) пока кто то ковыряет кровавый Энтерпрайз.... Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 19:56 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа) Согласен! Дешевую работу тоже должен кто-то делать. Узбеков здесь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 21:21 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Atum1Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа) Согласен! Дешевую работу тоже должен кто-то делать. Узбеков здесь нет. "...всю жизнь ключи подавать..." (с) - уж лучше ключи, чем jee ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:46 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании, которые обеспечивают занатость населения (ИТшников) в стране. Поэетому дж2ии будет еще долго, так как большие компании пока на Яваскрипты смотрят с раздражением. Может облака изменят все к лучшему. К примеры ИБМ начал работать над своим глючным Блюмиксом. Облака мозгут дать двужугу джава скриптам - на что и надеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:49 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Atum1, пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании, которые обеспечивают занатость населения (ИТшников) в стране. Поэетому дж2ии будет еще долго, так как большие компании пока на Яваскрипты смотрят с раздражением. Может облака изменят все к лучшему. К примеры ИБМ начал работать над своим глючным Блюмиксом. Облака мозгут дать двужугу джава скриптам - на что и надеюсь. один вопрос - уточнение :)? вы все еще этими данными руководствуетесь ? https://blogs.oracle.com/arungupta/entry/why_java_ee_6_is :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 12:00 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 один вопрос - уточнение :)? вы все еще этими данными руководствуетесь ? https://blogs.oracle.com/arungupta/entry/why_java_ee_6_is :) Гупта евангелист на зарплате в Оракле, его мнение необъективно. И потом чуть менее чем весь пост он муссирует тему, что де спринг тащит кучу джарок, забывая упомянуть, что в JEE контейнер вендор заблаговременно положил либы и никто не мешает также сделать со спрингом и получить такую же тонкую варку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 12:19 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerAtum1один вопрос - уточнение :)? вы все еще этими данными руководствуетесь ? https://blogs.oracle.com/arungupta/entry/why_java_ee_6_is :) Гупта евангелист на зарплате в Оракле, его мнение необъективно. И потом чуть менее чем весь пост он муссирует тему, что де спринг тащит кучу джарок, забывая упомянуть, что в JEE контейнер вендор заблаговременно положил либы и никто не мешает также сделать со спрингом и получить такую же тонкую варку. зы - это 2012 Год :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 14:00 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании вот где гибкость и мощь spring https://spring.io/blog/2015/06/04/happy-second-birthday-java-ee-7-how-is-it-going-in-production ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 16:18 |
|
||
|
Jetty
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Ronib3пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании вот где гибкость и мощь spring https://spring.io/blog/2015/06/04/happy-second-birthday-java-ee-7-how-is-it-going-in-production Да все уже... Дотрынделся хлопчик. ЗЫ. Это был тролль обычный скучащий, заграничный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 23:14 |
|
||
|
|