|
|
|
Для тех кто начал учить angularJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, То есть хочешь сказать что все линки к внешним источникам данных у тебя разбросаны по всем скриптам? Или как? Или у вас просто нет девелоперского, тестового серверов на которых реальные пацаны дают юзверям тестировать приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3вадя, То есть хочешь сказать что все линки к внешним источникам данных у тебя разбросаны по всем скриптам? Или как? Или у вас просто нет девелоперского, тестового серверов на которых реальные пацаны дают юзверям тестировать приложение? о каких приложениях ты говоришь? javascript(клиент)+java(сервлет на сервере)+база данных - это по сути обыкновенный сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjavascript(клиент)+java(сервлет на сервере)+база данных - это по сути обыкновенный сайт. 1. javascript(клиент) - совсем отдельное приложение и не должно быть в куче с серверной частью и должно иметь свою настройку где будет указано где искать сервирную часть 2. java(сервлет на сервере)+база данных - приложение само по себе и имеет обычно свой конфигурационный файл в котором прописывается юзерь, пароль, и строка коннекта к базе и может всйкое другое, типа порты, и другие настройки вадяjavascript(клиент)+java(сервлет на сервере)+база данных - это по сути обыкновенный сайт. Как раз то о чем я слазал выше - слили два разных приложения в кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. javascript(клиент) - совсем отдельное приложение и не должно быть в куче с серверной частью и должно иметь свою настройку где будет указано где искать сервирную часть вот в этом твоя ошибка. если ты считаешь, что javascript приложение - это не так. это бессмыслица, правильнее просто написать простое приложение на си, java...больше возможностей и прав. если ты напишешь скриптовый файл на javascript, это по будет по сути bat или cmd файл, без всякого гуи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3иметь свою настройку где будет указано где искать сервирную часть может спутал с толстым клиентом? У тонкого нет мозгов чтобы искать. Кликнул урл: /КарточкаКлиента? Id=12345 - загрузится страничка этого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angularJS выступает как фреймворк для html страницы html выступает как гуи. ты можешь запускать html локально из браузера, но подключение к серверам... и всё равно прочитать любой файл это только под управлением юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, вот как раз это твое заблуждение. У нас есть приложение которое используется в центре по безопастности. Туда собираются все аварии и несчастные случаи в реальном времени со всех наших кораблей (около 60ти). Каждый корабль имеет свой сервак и и выдает наружу РЕСТ сервисы сразу как кто-то из команды введет запись на корабельный сервак. Время реакции работников безопастности идет на минуты т.е. они должны получать все в реале сразу со всех кораблей на монитор размером 4 на 6 метров где показан каждый кораблик и цветной шильдик со всеми авариями и случаями. То есть клиентдкое приложение собирает на экран данные и оно одно, написанное в java Swing, но переписывается в АнгуларЙС. Пока в Swing- у нас есть конфигурационный факл где прописаны линки к корабельным сервакам. Некоторые корабли меняут IP аддресс в зависимости от положения корабля - тоже прописывается и время где кокай IP будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, imho либо толстый клиент, либо один REST-сервис всё собирает, а тонкий клиент только визуализирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3написанное в java Swing, но переписывается в АнгуларЙС т.е. нужно решать где писать БЛ. На клиенте или на сервере. На сервере безопаснее при прочих равных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
визуализация через браузер для такой серьёзной задачи - это супер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ronib3, imho либо толстый клиент, либо один REST-сервис всё собирает, а тонкий клиент только визуализирует. http://google.mogol.com/ship1/accident/#/all http://google.mogol.com/ship2/accident/#/all .... http://google.mogol.com/ship60/accident/#/all Зачем мне поверху строить еще один слой РЕСТа если я могу из ЯваСкрипт запрашивать линки прям с кораблей напрямую. Все что нужно - калждый линк должен быть прописан где-то в ЯваСкрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за гнутые ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильней так будет http://ship1/accident/#/all http://ship2/accident/#/all .... http://ship60/accident/#/all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Зачем мне поверху строить еще один слой РЕСТа если я могу из ЯваСкрипт запрашивать линки прям с кораблей напрямую. Все что нужно - калждый линк должен быть прописан где-то в ЯваСкрипт. зачем делать корзину ozon.ru где-то на сервере, если можно на клиенте держать то, что кто-то купил? Ответ - для безопасности. _Возможно_ она вам нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильная структура -сервер на базе , принимающий инфу с кораблей, и клиент, для отображения на мониторе 4*6 клиента можно написать на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, вот тоже пример с моего сайта. Видно 2 слоя запрашиваемые с разных хостов и склеиваемые в карте на экране. Пути к серверам-хостам есть в JS файле при загрузке. 2 варианта: - прописаны статично - грузятся по AJAX при открытии странички. Твой конфиг файл это просто логика работы странички. Отдавай ей по REST всё что ей нужно. Она просто VIEW. Есть второй вариант: - мощный веб-сервер ГИС _на сервере_ растрирует картинку тайл и уже готовую шлёт на клиента. Клиент вообще не знает про твои кораблики ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ 2 нижних красных - недоступен сайт постороннего чувака, который на шару раздавал растр автобусных маршрутов. Соответственно, маршрутов автобусов нет на карте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяправильная структура -сервер на базе , принимающий инфу с кораблей, и клиент, для отображения на мониторе 4*6 клиента можно написать на java. Да так у нас сейчас так и есть. Но сложность приложения достигло уровня что никто не может его поддерживать кроме двух человек: самого автора и меня контрактника. Каждое судно имеет сво заморочки. Автор есть третья фирма и за каждого маленькое изменение просит большой мешок денег. Я тоже начал просить много и мне порезали мой контракт и решили переписать в чего -нибудь проще. Местные идейные предложили АнгуларЙС. Так я вот думаю как бы я сделал проще. На каждом корабле сделали сервак с РЕСТ сервицами и это упрошается. Еще большие босы хотят видеть большой монитор у себя на компе. Когда запускается второй, третий экземпляр клиента, то трафик грузится - а у нас все через спутник и бабки бешенные платятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЗЫ 2 нижних красных - недоступен сайт постороннего чувака, который на шару раздавал растр автобусных маршрутов. Соответственно, маршрутов автобусов нет на карте. Так вот как раз это и надо. Точно то что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Некоторые корабли меняут IP аддресс в зависимости от положения корабля - тоже прописывается и время где кокай IP будет. вот эта фраза говорит о том, что IP должен быть на сервере. А на клиенте ID корабля. Проходила инфа что мистрали уже имели такой ID))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня демка на Оракл решение. Возможно тебе будет дорого. Если идти от карты, то это ГИС приложение со своей архитектурой. Если нет карты, а список кораблей, то возможно нужно толстый клиент или вебСокет для постоянной связи и минимизации трафика. Т.е. НЕ REST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
websocket это оптимальное решение , но оно потребует переписывание и приложений на точках.. а это будет дорого... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ещё повторюсь использовать для отображения браузер для такого серьёзного дела - не есть правильное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 10:30 |
|
||
|
|