powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jetty
24 сообщений из 74, страница 3 из 3
Jetty
Atum1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ronib3BlazkowiczА на Spring Security конфигурируется без проблем.

Напиши по пунктам как это сделать? Начни с того какую версию спринга выбрать и как найти более менее вменяемую документацию как это правильно делать не используя Гугль.

не используя гугль - для этого нужно прочитать документацию - по спрингу

http://docs.spring.io/spring/docs/4.0.4.RELEASE/spring-framework-reference/htmlsingle/
+
http://docs.spring.io/spring-security/site/docs/4.0.x-SNAPSHOT/reference/html/
...
Рейтинг: 0 / 0
Jetty
Фотография fixxer
Участник
BlazkowiczRonib3В корпоративных конторах пароли и настройки нельзя держать в базах, так как базы бэкапятся, клонируются из продакшн в тест, или девелопмент. Любая корпоративная секюрити зарубит этот процесс.
Угу и у вас в деве, уате и продакшне одни и те же пароли? Так я и поверил.
Настройки либо держаться в базе, либо в профилях сборки. Но в последнем случае у вас не будет одного JEE модуля для всех сред.
Под каждую из трех нужно запускать сборку отдельно.

"Сократ мне друг, но истина дороже."

Хотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.
...
Jetty
Alexey Tomin
Участник
fixxerХотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.

Не знаю...
А мне нравится вариант с maven-профилями. В них лежат, по сути, только конфиги (причём не основной, а именно что с ip и логинами/паролями). По-умолчанию dev (запускается из среды).
На jenkins есть варианты сборки test и prod, оттуда уже rundeck скрипты раскатывают на сервера.
Всё отлично масштабируется на "а давайте сделаем prod-2", к примеру.
...
Jetty
Atum1
Участник
Alexey TominfixxerХотя позиция Blazkowicz в треде мне ближе, в этом случае правы оба. Конечно раскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.

Не знаю...
А мне нравится вариант с maven-профилями. В них лежат, по сути, только конфиги (причём не основной, а именно что с ip и логинами/паролями). По-умолчанию dev (запускается из среды).
На jenkins есть варианты сборки test и prod, оттуда уже rundeck скрипты раскатывают на сервера.

по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ...

лучше все таки иметь на каждой машине в профиле

@PropertySource("file:/path/to/application.properties")

файл везед называется одинаково ,а настройки разные
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Alexey Tominfixxerраскатываться на среды должен один и тот же артефакт. А вот разница в конфигурации должна заливаться из скриптов раскатки и браться из VCS или любого другого репозитория конфигов.

Мавен-профиль с конфигурацией это вполне рабочий вариант запускать раскатку. Я про то, что артефакт должен собираться и тестироваться один раз, а для раскатки забираться из бинарного репозитория, так вы минимизируете риск того, что пересборка под другую среду внесет разницу, ну и просто экономите время.
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Atum1по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ...

Верно, только файл лежит в сорсконтроле и заливается на сервер скриптом при деплойменте. Никто при этом не мешает скрипт пускать из-под мавен-профиля, который определяет, что за конфиг и куда зальется. Тест конфиг на прод-сервер не попадет, потому что (например) прод-сервера нет в списке тест серверов профиля.
...
Jetty
Atum1
Участник
fixxerAtum1по поводу профилей - это конечно здорово , но когда их становится слишком много начинается раздражение + чисто случайно можно собрать в продакшене тест итд ...

Верно, только файл лежит в сорсконтроле и заливается на сервер скриптом при деплойменте. Никто при этом не мешает скрипт пускать из-под мавен-профиля, который определяет, что за конфиг и куда зальется. Тест конфиг на прод-сервер не попадет, потому что (например) прод-сервера нет в списке тест серверов профиля.
хочу пример такого pom.xml / покажите плиз
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Atum1 хочу пример такого pom.xml / покажите плиз

Звиняйте, бананьев нема. Не используем мавен.
...
Jetty
Atum1
Участник
fixxerAtum1 хочу пример такого pom.xml / покажите плиз

Звиняйте, бананьев нема. Не используем мавен.

Ну или javaconfig с аннотациями.. Не могу понять как ва гарантируете что нужный конфигурации попадёт на нужную машину? И что для этой машина будет собрана сборками с нужным профилем.
...
Jetty
bochkov
Участник
Ronib3ТC

Возьми Glassfish и не парься. Установи локально и дебажь хоть до посинения. Или установи WebLogic, или почему не установить тот же Websphere на своем компе. Нормальные пацаны с Jetty не работают.

Jetty есть обучающий контейнер для начинающих программировать от простого к сложному.
врот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер
...
Jetty
Ronib3
Участник
bochkovврот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер
Что, не осилил?
...
Jetty
bochkov
Участник
Ronib3bochkovврот ему ноги этому глассвишу, индокалосервер
Что, не осилил?
нет, блеа, до сих пор на нем работаю
...
Jetty
Ronib3
Участник
bochkov,

А-ааа... Попробуй слезть с него и перелезть на то что сегодня так рекламируют типа Джети, Томкаты... потом будешь плакать за стеклянной рыбкой ;)
...
Jetty
bochkov
Участник
Ronib3bochkov,

А-ааа... Попробуй слезть с него и перелезть на то что сегодня так рекламируют типа Джети, Томкаты... потом будешь плакать за стеклянной рыбкой ;)
потихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки
...
Jetty
Ronib3
Участник
bochkovпотихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки
Hello world! ??? ;))
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3bochkovпотихой переезжаю на jetty, jetty, spring просто чудо для разработки
Hello world! ??? ;))

Ну должен же кто тт писать эти хелоо ворды) пока кто то ковыряет кровавый Энтерпрайз.... Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа)
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа)
Согласен! Дешевую работу тоже должен кто-то делать. Узбеков здесь нет.
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Atum1Пока вы сидите в своём jee я спокоен у нас всегда будет работа)
Согласен! Дешевую работу тоже должен кто-то делать. Узбеков здесь нет.

"...всю жизнь ключи подавать..." (с) - уж лучше ключи, чем jee )))
...
Jetty
Ronib3
Участник
Atum1,

пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании, которые обеспечивают занатость населения (ИТшников) в стране. Поэетому дж2ии будет еще долго, так как большие компании пока на Яваскрипты смотрят с раздражением. Может облака изменят все к лучшему. К примеры ИБМ начал работать над своим глючным Блюмиксом.

Облака мозгут дать двужугу джава скриптам - на что и надеюсь.
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3Atum1,

пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании, которые обеспечивают занатость населения (ИТшников) в стране. Поэетому дж2ии будет еще долго, так как большие компании пока на Яваскрипты смотрят с раздражением. Может облака изменят все к лучшему. К примеры ИБМ начал работать над своим глючным Блюмиксом.

Облака мозгут дать двужугу джава скриптам - на что и надеюсь.

один вопрос - уточнение :)?

вы все еще этими данными руководствуетесь ?

https://blogs.oracle.com/arungupta/entry/why_java_ee_6_is

:)
...
Jetty
Фотография fixxer
Участник
Atum1
один вопрос - уточнение :)?

Гупта евангелист на зарплате в Оракле, его мнение необъективно. И потом чуть менее чем весь пост он муссирует тему, что де спринг тащит кучу джарок, забывая упомянуть, что в JEE контейнер вендор заблаговременно положил либы и никто не мешает также сделать со спрингом и получить такую же тонкую варку.
...
Jetty
Atum1
Участник
fixxerAtum1один вопрос - уточнение :)?

Гупта евангелист на зарплате в Оракле, его мнение необъективно. И потом чуть менее чем весь пост он муссирует тему, что де спринг тащит кучу джарок, забывая упомянуть, что в JEE контейнер вендор заблаговременно положил либы и никто не мешает также сделать со спрингом и получить такую же тонкую варку.

зы - это 2012 Год :)
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании

вот где гибкость и мощь spring

https://spring.io/blog/2015/06/04/happy-second-birthday-java-ee-7-how-is-it-going-in-production
...
Jetty
WGA
WGA
Гость
Atum1Ronib3пока за дж2ии больше платят и политика государства поддерживать большие компании

вот где гибкость и мощь spring

https://spring.io/blog/2015/06/04/happy-second-birthday-java-ee-7-how-is-it-going-in-production Да все уже... Дотрынделся хлопчик.

ЗЫ. Это был тролль обычный скучащий, заграничный...
...
24 сообщений из 74, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jetty
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр