|
|
|
Большой проект это сколько домэин энтити?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например, вопрос в теме. У меня сейчас где-то ~210 энтити, ~90 сервисов, ~300 таблиц, это много? сколько у Вас было макcимум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдуру можно и больше таблиц наплодить. Главное чтоб они все повязаны были в РМД. И смысол какой-то во всём был. И работали естественно. Хотя-бы транзакции чтения были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Казалось бы, при чем тут Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно, а так никто и не ответил? Это относится к Java EE/Spring стандартному веб приложению для автоматизации какой-либо деятельности. На собеседоваиях как-то мне сказали что у них 600 таблиц и спросили участвовал ли я в большх проектах, я тогда че-то промямлил, а вот теперь хотел выяснить что такое большой проект и соответственно отвечать уже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892просто интересно, а так никто и не ответил? Это относится к Java EE/Spring стандартному веб приложению для автоматизации какой-либо деятельности. На собеседоваиях как-то мне сказали что у них 600 таблиц и спросили участвовал ли я в большх проектах, я тогда че-то промямлил, а вот теперь хотел выяснить что такое большой проект и соответственно отвечать уже) http://rsdn.ru/forum/management/3802590.all Сложность проекта меряется количеством затраченного труда, а не размером выхлопа. Так можно и до мегабайтов кода скатится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не согласен, для проектов по автоматизации имхо лучше мерять в объектах той деятельности, которая автоматизируется. Мерять в человека часах - у всех разная атмосфера в командах, и временные затраты разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892не согласен, для проектов по автоматизации имхо лучше мерять в объектах той деятельности, которая автоматизируется. Мерять в человека часах - у всех разная атмосфера в командах, и временные затраты разные. Да, с хрена!? У меня в ERP были правила конвертации одного в другое, разработка которых более месяца отняла. Сложность процессов и алгоритмов на количестве сущностей никак не отражается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДа, с хрена!? У меня в ERP были правила конвертации одного в другое, разработка которых более месяца отняла. Сложность процессов и алгоритмов на количестве сущностей никак не отражается. Есть у меня и обратный пример в Public Security Domain, там сущностей в предметной области просто обосраться можно. При этом логика примитивная - ввел\сохранил\загрузил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892просто интересно, а так никто и не ответил? Это относится к Java EE/Spring стандартному веб приложению для автоматизации какой-либо деятельности. На собеседоваиях как-то мне сказали что у них 600 таблиц и спросили участвовал ли я в большх проектах, я тогда че-то промямлил, а вот теперь хотел выяснить что такое большой проект и соответственно отвечать уже) Биллинг Укр-телекома ~ 350 таблиц. Одна крупная Американская система класса HealthCare ~ 700 таблиц. Но в принципе это не финальная метрика. Это скорее повод начать с тобой разговор на собеседовании. Еще 2-3 вопроса способны пролить свет на то какая это система. Игрушечная или созданная в рамках лабы или курсового в универен. А кол-вом объектов трудно удивить. Тем более что ORM-ы и RAD средства по 1 мышко-клику способны продуцировать еще больше флуда DDL чем я указал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Вот, например, вопрос в теме. У меня сейчас где-то ~210 энтити, ~90 сервисов, ~300 таблиц, это много? сколько у Вас было макcимум? Ентитей нет, сервисов нет, таблиц много, не считал. Пользователь по желанию может добавлять новые. Проект не мой. idempiere ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 06:22 |
|
||
|
|