|
|
|
Какую реализацию JSF (free) лучше выбрать для нового проекта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторТак что банальный javascript (c использованием ajax), JSON ну и из фреймвороков прийдется hibernate использовать куда же без него. без прокладки hibernate можно очень хорошо обходиться, да и JSON не всегда оправдан, ну о ajax стоит забывать, как о страшном сне. ajax? Ну без него мне в данном случае никуда. Генерить странички со своего сервера повторяя логику формирования разношерстных CMS которые будут использовать мой сервер приложений мне не улыбается вообще :) А хибер. Ну на данном этапе можно и без него это правда но и лишним не будет на перспективу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати а чем JSON не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodError, ну вместо ajax есть websocket, что намного лучше, json несет слишком много лишней инфы, в большинстве случаев можно использовать прстой разделитель в виде символа из не исползованных и split ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, хибер не позволяет использовать всю мощь работы с базой, использовать теже хрнимки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадябез прокладки hibernate можно очень хорошо обходиться, да и JSON не всегда оправдан, ну о ajax стоит забывать, как о страшном сне. указывай что после выкинуть ты ставишь веб-сокет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторуказывай что после выкинуть ты ставишь веб-сокет. ну я думал, что это люди знают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя json несет слишком много лишней инфы, в большинстве случаев можно использовать прстой разделитель в виде символа из не исползованных и split Какая в json лишняя инфа? По моему как раз в json, в отличие от например xml, ничего лишнего нет. вадявадя, хибер не позволяет использовать всю мощь работы с базой, использовать теже хрнимки Hibernate вполне себе позволяет использовать хранимые процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. всё что на англицком можно убрать. это практически 50% трафика. структура известна и на приемном и на передающем концах. простой сплит позволит распихать без проблем. я не говорю о полном удалении json как инструмента, просто надо знать и уметь применять и другие варианты. то, что делает хибер - не всегда оптимально, да и зачем добавлять то , без чего можно обойтись? получив из Код: java 1. 2. 3. 4. данные, неужто проблемотично распихать их ? так, как нужно? а уж если и извращаться, то можно просто из (в данном случае) хранимки получить строку с данными разделёнными к примеру тиким символом ® (mysql это позволяет сделать проще простого), и эту строку отправить сразу клиенту, разбить сплитом. да по структуре несколько напоминает json, но и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разбиить сплитом у клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, что то ты намешал всё подряд. - не нужен JSON отправляй в сервлете прямо в выходной поток. Так на клиенте по AJAX и получишь. Причём тут JSON? Причём тут веб-сокет? - Причём тут хибер, если тема про ГУИ-клиента? А у хибера удел - сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто попытался ответить на некоторые вопросы по ходу этого диалога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяразбиить сплитом у клиента. мощно задвинул, уважуха)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaвадяразбиить сплитом у клиента. мощно задвинул, уважуха)) если я отправляю с сервера строку для таблицы в браузере - мне для этого надо использовать json? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Так речь то не про обмен примитивами, а сериализованными объектами. Если надо только себе и без дополнительных возможностей, то строка вполне устроит. Но уже для разбора таблицы строк, встроенный в браузер JSON.parse('["foo","bar"...]') может оказаться побыстрее. И накладные расходы не такие большие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли я отправляю с сервера строку для таблицы в браузере - мне для этого надо использовать json? не используй, тогда так что ли? Код: javascript 1. 2. 3. 4. геморрой? геморрой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли я отправляю с сервера строку для таблицы в браузере - мне для этого надо использовать json? необязательно но лучше. чисто для примера если сериализовать entity в json то если данные не особо критичные то можно JSON сериализатор, не настраивать и тупо отдавать в какой нить JS GRID который на основе маппига все нормально подцепит (даже если вы потом еще что то в entity добавите) а в строке придется постоянно при каждом внесении изменений следить за порядком (следить будет не просто т.к. 1 2 3 4 4 - угадай где возраст, кол-во велсипедов, пальцев на левой ноге, номер парковки придется быть очень внимательным, это просто error prone подход. я это проходил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще из плюсов в JSON неважно удалить поле или добавить, в строке удаление из середины может прибавить очень много ручной работы. в JSON JS GRID при ошибке выдаст явное сообщение например нет такого поля, а если строка то просто тупо поменяет местами столбцы и без тестов можно и не увидеть проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaвадяесли я отправляю с сервера строку для таблицы в браузере - мне для этого надо использовать json? не используй, тогда так что ли? Код: javascript 1. 2. 3. 4. геморрой? геморрой! я говорил о строке таблицы , а ты присваиваешь переменным, некоторая разница есть... если мне надо присвоить в функции значения глобальным переменным - твой вариант проще чем json. с помощью jquery можно в цикле перебрать все ячейки и по индексу вставлять из полученного массива. автор1 2 3 4 4 - угадай где возраст, кол-во велсипедов, пальцев на левой ноге, номер парковки угадывать не надо, ты запрашиваешь конкретные данные и получаешь строго обозначенный конкретный набор. порядок следования в нем зафиксирован. это так же как select в базе. SELECT CONCAT_WS("®",поле1,поле2,поле3) from табл1 (mysql) полученную строку можно сразу отправлять клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяс помощью jquery можно в цикле перебрать все ячейки и по индексу вставлять из полученного массива. тут просто надо перейти на другой уровень. Надо любить фреймворки. Например тот, где не надо передавать строку таблице. Он сам возьмёт по MVC строку или видимые строки. Поэтому пример неудачный. - Для передачи пары переменных не берут JSON - Программист не должен руками делать передачу строки для таблы-компонента. - А вот у грамотной таблицы или аккордеона может быть JSON или вообще любая хрень. Но это ведь оффтоп. Мы ГУИ лабаем, а не компонет таблица пишем. Прям как в прошлом тысячелетии jTable рисуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо это ведь оффтоп. Мы ГУИ лабаем, а не компонет таблица пишем. с гуи, конечно, легче , но я, почему-то, от них стараюсь отходить... хочется понимать, что происходит в коде, поэтому и углубился в off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С JSON много проблем при конвертировании данных приходящих например из базы данных. 1. Надо взять данные из базы и конвертировать в типы данны языка программирования, например java - значит все даты, время, цены должны конвертироваться в Java типы 2. Java должна конвертировать все в техт для того чтобы можно было создать JSON. Тут еще надо две прослойки классов держать: данные взятые из базы, и классы чтобы формировать JSON. 3. Передали данные в виде текста клиенту через RESTсервиc, внутренний или внешний через http - без разницы. 4. Клиент должен взять данные в теkcтовом формате и опять обрабатывать их к типам с которыми надо работать к примеру, даты могут быть нескольких форматов, цены, а также вычиляемые суммы на экране, т.е. с текста надо опять переводить в типа языка программирования т.е. JavaScript. Словом мазохизм на голом месте! Такой же процесс когда надо загнать данные в базу через все эти конверторы и обрабатывать все исключения и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
50% это только при условии мелких данных. А при удалении только больше проблемм при разработке. Лучше уделить внимание чтобы этот трафик быстрее отдавался. И кэширование на стороне клиента и сервера. А json можно и сжать да только это тоже процессорное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот пример Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. всё что на англицком можно убрать. это практически 50% трафика.Это метаданные. В HTML-e их много. И что, будем против всех бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше тратить время на построение одностраничных, локально обновляемых приложений без репоста страниц. Эффекта будет больше, чем бороться с json-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 02:26 |
|
||
|
|