|
|
|
Для тех кто начал учить angularJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulВ общем случае фронтенд все таки делить по модулям, но они могут не совпадать с модулями бакенда. mad_nazgul, не могли бы вы по подробнее рассказать что значит фронтенд делить по модулям и что имеется ввиду под словом модуль. авторCедства для "сборки" html и js из нескольких есть, но не очень удобные. То же не совсем понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9mad_nazgulВ общем случае фронтенд все таки делить по модулям, но они могут не совпадать с модулями бакенда. mad_nazgul, не могли бы вы по подробнее рассказать что значит фронтенд делить по модулям и что имеется ввиду под словом модуль. Возможно имелось в виду это? Или аналогичное. http://www.gwtproject.org/doc/latest/DevGuideOrganizingProjects.html#DevGuideModules ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Подскажите еще в таком случае frond end нужно делать как отдельный проект? во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). Откуда взяться общим переменным в проекте? )) Вот пример: параллельное выполнение кода JavaScript - Web Worker http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/workers/basics/ кто будет это применять и согласовывать со спрингом в виде общего проекта? Даже парсер JSON у каждого свой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). Откуда взяться общим переменным в проекте? Petro123, например используют viewResolver в spring mvc. Чтобы при открытии / открывалось то что лежит в /WEB-INF/views/. В примерах видел так делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Petro123во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). Откуда взяться общим переменным в проекте? Petro123, например используют viewResolver в spring mvc. Чтобы при открытии / открывалось то что лежит в /WEB-INF/views/. В примерах видел так делают. конкретнее про бизнес-задачу, а не задачу программиста Java. Мне лично, вот это непонятно: авторРассмотрим следующий задачу: необходимо чтобы на все запросы от клиента возвращался ответ в виде HTML-страницы, кроме одного запроса /plaintext-view - ответ на него должен быть обычным текстом без заголовков, которые присущи HTML-страницам. есть же много решений одной задачи. И даже без спринга)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРассмотрим следующий задачу: необходимо чтобы на все запросы от клиента возвращался ответ в виде HTML-страницы, кроме одного запроса /plaintext-view - ответ на него должен быть обычным текстом без заголовков, которые присущи HTML-страницам. понятно, что у каждого свои тараканы, но не в таком же количестве.... весь мир давно отошёл от полного обноаления страницы , а тут задача стоит именно в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор....во всех, т.к. JS программисты и их сообщество не знают Java и наоборот). я знаю, правда не настолько хорошо и то и другое, но все ж достаточно (и + работа с базами), чтоб делать небольшие проекты в одно лицо :) мне хватает netbeans и jsp(внутри jquery), получается всё в одном. но для больших проектов лучше разделять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, это замечательно что знаешь обе ЯП-технологии. Это расширяет кругозор решений. вадямне хватает netbeans и jsp(внутри jquery), получается всё в одном. Для ГУИ то что? jQuery UI? В голом jQuery ничего нет. Даже банального поля с датой выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, jQuey UI, как без него... я считаю, что jquery вкличает всё и ui ,как раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, jQuey UI, как без него... я считаю, что jquery вкличает всё и ui ,как раздел jQuery UI очень слабенькая штука, ИМХО. Не проще ли Bootstrap, Materials использовать или ещё какие заготовки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczвадяPetro123, jQuey UI, как без него... я считаю, что jquery вкличает всё и ui ,как раздел jQuery UI очень слабенькая штука, ИМХО. Не проще ли Bootstrap, Materials использовать или ещё какие заготовки? тут скорее дело вкуса, мне больше подходит управлять самому всем, это несколько затратнее по времени, но зато всё под контролем. я к этому пришел ещё с акса. все хорошо на начальном этапе можно быстро.что-то скидать и работает, но с опытом приходит потребность сделать лучше, под себя, под конкретную реализацию и тут конструктор начинает ставить палки в колёса, начинаешь вникать в его сущность (что позволяет выучиться дополнительно) и приходишь к выводу, что можно и нужно сдеать самому. jquery своим минимализмом просто заменяет стандартные операции, делает их проще, нагляднее. но всё это ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9mad_nazgulВ общем случае фронтенд все таки делить по модулям, но они могут не совпадать с модулями бакенда. mad_nazgul, не могли бы вы по подробнее рассказать что значит фронтенд делить по модулям и что имеется ввиду под словом модуль. Я понимаю по словом модуль часть проекта, которая в репозитории хранится отдельно от других частей. С отдельной веткой и пр. В рамках IDE это отдельный проект. С HTTP-фронтендом сложность в том, что есть много общих частей, для слабо связанных логически частей приложения. Типа верха, низа, меню (это то что видно) Стлили, шрифты, общиq js-фреймворк. С одной стороный есть проблема - кто первый закомитил, тот не делает мердж. (Если делать все в одном модуле) С другой, как синхронизировать изменения в общих частях (Если делить по модулям) z3r9авторCедства для "сборки" html и js из нескольких есть, но не очень удобные. То же не совсем понял. Ну есть системы сборки (типа maven), которые позволяют для разных модулей "синхронизировать" общие части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЯ понимаю по словом модуль часть проекта, которая в репозитории хранится отдельно от других частей. С отдельной веткой и пр. В рамках IDE это отдельный проект. С HTTP-фронтендом сложность в том, что есть много общих частей, для слабо связанных логически частей приложения. Типа верха, низа, меню (это то что видно) Стлили, шрифты, общиq js-фреймворк. С одной стороный есть проблема - кто первый закомитил, тот не делает мердж. (Если делать все в одном модуле) С другой, как синхронизировать изменения в общих частях (Если делить по модулям) да. Ты описал, насколько расплывчато слово модуль в JS ГУИ разработке. Я бы imho шёл "от печки" - модуль - страничка по URL адресу. - всё таки REST никто не отменял - от этого веб пришёл, и пока ещё не ушёл)) - сам фреймворк может переопределить слово "модуль" - мы не должны забывать, что в ветке Java. А "модуль" определяют в другой ветке. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, суть моего вопроса был в том что нужно ли делать как два отдельных проекта back end и front end. Если не делать никаких связей с spring mvc то эти части независимы. Front end можно например на ngnix сервере запускать а back end на Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9суть моего вопроса был в том что нужно ли делать как два отдельных проекта back end и front end. Если не делать никаких связей с spring mvc то эти части независимы. Front end можно например на ngnix сервере запускать а back end на Tomcat. у тебя получается два десктопных проекта? или что такое Front end можно например на ngnix сервере запускать а back end на Tomcat? если два отдельных приложения - то проще договорится о протоколе/формате обмена и делать их раздельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9нужно ли делать как два отдельных проекта back end и front end. Если не делать никаких связей с spring mvc то эти части независимы. зависит от технологии. Если GWT...., то один проект. Если JS-фреймворки, то разные проекты, т.к. программисты разные. ЗЫ Я не увидел зачем тут спринг в контексте клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я не увидел зачем тут спринг в контексте клиента. На одном из проектов с помощью ExtJS и Spring-Data маппились сущности м/у фронтендом и бакендом. А так - да. Для JS-фремворков пофиг что там на стороне сервера. И это правильно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому то удалось установить обучающий туториал на своем компе предлагаемый на первой странице Ангулара https://docs.angularjs.org/tutorial ? Мне не удалось дже после двух часов таскания всякого барахла на мой комп согласно инструкции? Особенно понравилось описание ошибки: npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, есть для yeoman генератора проект angularjs + spring. Вот тут видео примера генерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9..проект angularjs + spring. Да запустил я родной AngularJS туториал. Просто надо было сначала разобраться с компонентами: новый сервер, новый менеджер проложений, тестировщик. Все заработало после пары пергрузок компа. А вообще многие похоже не паняли в чем суть AngularJS фреймvока. Это чисто клиенткая часть. И эта клиентскя часть должна быть отдельно от всяких Ынтырпрайзовских серверныx частей. То есть, серверня часть должна быть отдельным приложением построенном на любом языке программирования: java, С-шарпный. Серверня часть должна обеспечивать REST сервисы и выдавать данные в виде JSON. Клиентская часть должна быть отдельным приложением: JavaScript - все! и все данные должны получаться через http. А те кто лабает все вместе: AngulraJS, Spring с Hibwernat-ом в одном приложении - все это форменный мазохизм! Единственное пока для меня остается темной лошадкой как конфигурить клиентское приложение написанное с AngularJS . Как заставить приложение читать кокой-нибудь конфигурационный файл, внеший к данному приложению. То есть один ит тот же пакет должен внедряться на все сервера: девелоперский, тестовый, и рабочий. Если гуру знают как это множно сделать - поделитесь, пжлста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вообще многие похоже не паняли в чем суть AngularJS фреймvока. Это чисто клиенткая часть. И эта клиентскя часть должна быть отдельно от всяких Ынтырпрайзовских серверныx частей. То есть, серверня часть должна быть отдельным приложением построенном на любом языке программирования: java, С-шарпный. Серверня часть должна обеспечивать REST сервисы и выдавать данные в виде JSON. Клиентская часть должна быть отдельным приложением: JavaScript - все! и все данные должны получаться через http. в общем это всё и подоазумевается по умолчанию авторЕдинственное пока для меня остается темной лошадкой как конфигурить клиентское приложение написанное с AngularJS . Как заставить приложение читать кокой-нибудь конфигурационный файл, внеший к данному приложению. То есть один ит тот же пакет должен внедряться на все сервера: девелоперский, тестовый, и рабочий. Если гуру знают как это множно сделать - поделитесь, пжлста! клиентское приложение = это код javascript работающий в браузере, соответственно он не может сам читать любой файл (политака безопасности), только под управлением юзера. если надо читаить какой-нибудь файл на сервере вне приложения (вне war файла) то это другое дело . если использовать tomcat, то для него war распространяется без проблем на любой сервер, простым копированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли надо читаить какой-нибудь файл на сервере вне приложения (вне war файла) то это другое дело . если использовать tomcat, то для него war распространяется без проблем на любой сервер, простым копированием. Какбе смысл в том, что UI модуль он для того и обособлен, чтобы не зависеть от серверной части, которая может быть разной на дев\тест\прод. А вообще познайте gruntJS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя,забыл ник: Клиентское приложение одинаково для всех серверов, но серверные приложения сервисы - разные. То есть мне надо сказать клиентскому приложению какие линки использовать чтобы читать данные. т.е. должен быть конфигурационный файл где-то. Можно конечно грузить конфигурационный фаил как простое веб приложение на тот же сервер что и клиентское приложение и сказать клиенскому приложению что на том же сервере есть такой фаилик, который скажет где читать данные. То есть все что надо так научить клиентское приложение как читать адресс и порт сервера на котором оно само крутится. gruntJS? - пока клиенты готовы платить за АнгуларJS, так что все остальное как-бы потом. Конечно, его можно потом прикрутить к проекту но это уже потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3, Нечего там писать в конфиге. Это не java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКлиентское приложение одинаково для всех серверов, но серверные приложения сервисы - разные. То есть мне надо сказать клиентскому приложению какие линки использовать чтобы читать данные. т.е. должен быть конфигурационный файл где-то. Можно конечно грузить конфигурационный фаил как простое веб приложение на тот же сервер что и клиентское приложение и сказать клиенскому приложению что на том же сервере есть такой фаилик, который скажет где читать данные. То есть все что надо так научить клиентское приложение как читать адресс и порт сервера на котором оно само крутится. похоже , что ты не понимаешь, что хочешь, и вообще о веб приложениях..... пока у тебя в голове абракадабра.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 08:34 |
|
||
|
|