powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую реализацию JSF (free) лучше выбрать для нового проекта.
25 сообщений из 135, страница 3 из 6
Какую реализацию JSF (free) лучше выбрать для нового проекта.
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
z3r9
Гость
Petro123, если в БД хранится то придется делать запрос. Можно конечно сделать кэширование на сервере и/или у клиента.
...
Фотография Petro123
Участник
z3r9Petro123, если в БД хранится то придется делать запрос. Можно конечно сделать кэширование на сервере и/или у клиента.
можно.
И я верю, что с ангуляром в этом нет проблем.
Удачи!
...
Фотография Blazkowicz
Участник
z3r9А AngularJS он же к каждому сервису делает http запрос. Нужно получить на странице 5 списков =+5 http запросов. В разы увеличивается число запросов через http.
И на что это влияет? Канал один, соединение одно. Количество запросов особой роли не играет. Если только HTTP сервер не тормоз.

z3r9Ну и идет еще лишняя конвертация объектов и лишний трафик соответственно.
На фоне формирования жирного HTML по шаблону и его размер о каком "лишнем трафике" можно говорить?
...
Фотография Petro123
Участник
z3r9,
кроме того. Ты не бойся загрузки JSON.
Он грузится на несколько тыщщщщ без всяких тормозов. Промониторь трафик какого нибудь магазина.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
z3r9Можно конечно сделать кэширование на сервере и/или у клиента.
Эээ... весь вэб и HTTP это одно сплошное кэширование. Без этого никак.
...
WGA
WGA
Гость
z3r9А AngularJS он же к каждому сервису делает http запрос. Нужно получить на странице 5 списков =+5 http запросов. В разы увеличивается число запросов через http. Никто не мешает сделать объект, агрегирующий данные 5 запросов, и уже его получать. Если уж очень хочется уменьшить кол-во запросов. То же самое относится к случаю простой формы с категориями. z3r9авторТягать легковесные JSON, всяко меньше, чем каждый раз тягать CSS, JS-скрипты, да и саму страницу HTML.
Ну это если JSF не делать одностраничным. А так ведь JSON наоборот увеличивает размер данных.А Вы видели, как JSF частичное обновление делает? Он "таскает" XML, да еще со служебной информацией, что вряд ли положительно сказывается на объеме передаваемых данных.
...
z3r9
Гость
Blazkowicz, При открытии одной страницы и там и там, трафик будет больше с использованием JSON. Ну а при перелистывании то тут конечно преимущество будет у JSON чем всю таблицу с тегами обновлять. Я по этому и написал что спасает что одностраничный.

авторЭээ... весь вэб и HTTP это одно сплошное кэширование. Без этого никак.
Тогда да )

авторНикто не мешает сделать объект, агрегирующий данные 5 запросов, и уже его получать. Если уж очень хочется уменьшить кол-во запросов. То же самое относится к случаю простой формы с категориями.
Ну по сути да, если данные очень часто меняются. Главное чтобы angularJS такое позволял.

Спасибо за ответы. Буду сам пробовать angularJS после того как закончу с проектом на JSF.
...
private
Участник
авторпри отображении простой формы с категориями в JSF будет один http запрос, а в AngularJS - 2.

Нет прямой связи между ЖС фреймворком, и тем сколько запросов нужно делать к серверу. В идеале должно быть 0 запросов для показа формы, и результат отправленной формы тоже должен быть показан до того как прийдет ответ с сервера. Это и есть самое главное преимущество ЖС фреймворков, но большинство по какой-то странной причине этого не понимает.

По поводу числа запросов - также написан бред, не нужно там никакой кучи запросов ни для списков ни чего другого.
...
private
Участник
Вообще я бы посоветовал меньше смотреть презентаций, бест практик, архитектур и т.п. на жава конференциях и проч. - что касается фронтенда - большинство из них полнейший бред. И вместо этого взять какое-нибуть приложение (лучше не на жава) которое классно выглядит, мгновенно загружаетсы и все действия на котором тоже совершаются мгновенно (без упомянутых запросов к серверу и т.п.) и посмотреть как оно устроено.
...
private
Участник
На бакбоне есть приложения с открытым кодом вроде http://backbonejs.org/ перематайте вниз
...
вадя
Участник
количество запросов к серверу не есть показатель качества программы/программиста.
при нынешних скоростях и стоимости трафика, протоколах обмена, мощностей серверов - на это можно не обращать внимание,
стоимость запроса к серверу очень и очень мала.
тут надо обращать внимание на самого программиста - как он может создать структуру базы, сформировать грамотный запрос на выборку данных, судя по вопросам в разделе mysql, это основной тормоз в создаваемых системах.
...
Ronib3
Участник
BlazkowiczФтопку JSF и любые серверные HTML фреймверки. DHTML наше всё.
Бред!!! Я видел таких умников, которые били себя в грудь что JS фреймоки - ВСЕ!!! а потом уходили на половине проекта поняв что им его никогда не закончить и не отладить. Проекты имеющие корпоративные фитчи и в постоянно изменяющихся требованиях с числом форм до нескольких сотен.

Так что для корпоратива Oracle ADF лучше всего пока. Лично я перебрал почти все версии JSF и никокой не могу отдать предпочтение - у всех свои баги, и ограничения. Самое лучшее пока Оракловскй ADF - но его тяжело освоить, но когда его освоил то в нем можно делать ВСЕ!!! И в нем есть все для корпоратива. Правда возни много с версиями и собиранием рабочих модулей. Если в приложении сотни форм то ADF (можно essential) однозначно.

Vaadin неплохой и хорошо поддерживается, но в нем надо хорошо организовать основной модуль.
...
mad_nazgul
Участник
Ronib3BlazkowiczФтопку JSF и любые серверные HTML фреймверки. DHTML наше всё.
Бред!!! Я видел таких умников, которые били себя в грудь что JS фреймоки - ВСЕ!!! а потом уходили на половине проекта поняв что им его никогда не закончить и не отладить. Проекты имеющие корпоративные фитчи и в постоянно изменяющихся требованиях с числом форм до нескольких сотен.

На самом деле тут зависит от того как поставлена разработка.
Если фронт-енд и бак-енд делают разные разработчики, то лучше использовать DHTML.
Если в одно лицо, то различные серверные HTML-генераторы, удобнее Java-программиста.
Как минимум так говорит мой опыт. :-)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Бред!!! Я видел таких умников, которые били себя в грудь что JS фреймоки - ВСЕ!!!

Больше восклицательных знаков. Больше соплей. Аргументации ведь не хватает.

Ronib3а потом уходили на половине проекта поняв что им его никогда не закончить и не отладить.
Логика железная. От нас ушел разработчик, значит фреймверк - говно.

Ronib3Проекты имеющие корпоративные фитчи и в постоянно изменяющихся требованиях с числом форм до нескольких сотен.

Это уже само по себе проблема для web не зависимо от способа реализации. ERP надо делать только на десктопе.

Ronib3Так что для корпоратива Oracle ADF лучше всего пока.

УГ.

Ronib3Лично я перебрал почти все версии JSF и никокой не могу отдать предпочтение - у всех свои баги, и ограничения.
Так и я о том же! Одни только баги и ограничения. Зачем такое счастье?

Ronib3но его тяжело освоить
Именно, у меня есть HTML и Java логика. А теперь чтобы их объединить, не достаточно просто передать данные, а нужен ещё монструозные фреймверк со своим жизненым циклом и бестолковой многослойностью.

Ronib3, но когда его освоил то в нем можно делать ВСЕ!!!
Лада Калина - вещь! Можнов возить всё. Восклицательных знаков не достаточно. Больше капса!

Ronib3,
И в нем есть все для корпоратива. Правда возни много с версиями и собиранием рабочих модулей. Если в приложении сотни форм то ADF (можно essential) однозначно.
Столько противоречия в одном посте.

Ronib3,Vaadin неплохой и хорошо поддерживается, но в нем надо хорошо организовать основной модуль.
Лучше чем JSF, на про наличии адеватных DHTML фреймверков триста лет не нужен.
...
Alexey Tomin
Участник
BlazkowiczЭто уже само по себе проблема для web не зависимо от способа реализации. ERP надо делать только на десктопе.

Ronib3,Vaadin неплохой и хорошо поддерживается, но в нем надо хорошо организовать основной модуль.
Лучше чем JSF, на про наличии адеватных DHTML фреймверков триста лет не нужен.

Эти две фразы напомнили вот что.
Я сам как-то изобретал велосипед на тему "лёгким движением руки приложение из swing превращается в web" с помощью wicket. В целом взлетело, но низенько-низенько...

А тут недавно столкнулся с коммерчески успешной попыткой сделать то же с помощью vaadin. Можно
YouTube Video
...
Сергей Арсеньев
Участник
Alexey TominЧтобы бизнес-разработчики вообще не парились про javacript и т.п., а только рисовали абстрактные формочки и бизнес-логику.
Ну что в рекламной демке того же ADF как-то было. Мол шмяк-шмяк на диаграмме и магазин по продаже по предоплате и списании денег с карточки, платежа оптовику и оформлению доставки через DHL готов.
И тихо в сторону, почему так не взлетит. :)
...
no56892
Участник
авторVaadin неплохой и хорошо поддерживается, но в нем надо хорошо организовать основной модуль
Он очень сырой - куча багов (не вообще каких-то, а вот прямо в самых частоиспользуемых компонентах), очень тяжело натягивать стили, компилятор - модифицированный GWT, как правило его версия отстает от родного и скомпилировать гугловским компилятором а потом в ваадин - не работает. Переход на новые версии - практически не реально, у ваадина как-бы проблемы с совместимостью версий. Кто-то писал, что ни один проект, который они делали на ваадин так и не был доведен до конца. Я тоже ушел с ваадиновского прожекта и не думаю что он сейчас в рабочем состоянии.
...
Фотография Petro123
Участник
no56892Я тоже ушел с ваадиновского прожекта и не думаю что он сейчас в рабочем состоянии.
в том то и дело, что "уйти" чисто с фронт-енд фрейворка (без примеси Java) не возможно.
Если только уволить фронт-енд программиста.
...
CodError
Гость
ого
Вобщем так, JSF пока не актуально по простой причине - работа с CMS в которую придется вставлять javascript который уже по/внутри тегов внутри отведенного ему пространства и будет рисовать что мне будет позволено.
Иначе (JSF или jsp без оного) ведь надо будет ещё генерить часть кода за CMS (чтоб не выделялось от контеста в том же оформлении хотяб) что уже нетривиальная задача.

Так что банальный javascript (c использованием ajax), JSON ну и из фреймвороков прийдется hibernate использовать куда же без него.
На сервере никакой работы с генерацией html проводиться не будет. Только json response на вызовы из клиентского javascript и никакого формирования гуишной логики на сервере.
...
z3r9
Гость
CodError Иначе (JSF или jsp без оного) ведь надо будет ещё генерить часть кода за CMS (чтоб не выделялось от контеста в том же оформлении хотяб) что уже нетривиальная задача.
Если вы имеете ввиду оформление того же primefaces подогнать под нужный стиль то это не проблема. Я подгонял под стиль с бутстрап версткой. Делаете отдельно css файл под компоненты primefaces которые собираетесь использовать и там подгоняете.

Если вы говорите что оно (готовые элементы) тут есть, и если нужно будет что-то другое, то это косяк. Но в angularjs этого нету и придется все делать вручную. Как тут уже и говорили что для "одного" программиста и при условии что приложение будет не высоко нагруженное jsf хорошее решение.
...
вадя
Участник
авторТак что банальный javascript (c использованием ajax), JSON ну и из фреймвороков прийдется hibernate использовать куда же без него.

без прокладки hibernate можно очень хорошо обходиться, да и JSON не всегда оправдан, ну о ajax стоит забывать, как о страшном сне.
...
breath
Участник
для нового проекта можно взять голый jsf - mojarra например и omnifaces как добавление разного функционала для 'логики' работы,
если хочется разных эффектов и готовых компонент то primefaces подходит, вообще можно совмещать их(и не только их).
вхождение в jsf непростое, но когда наступает понимание, то все делается логично и быстро.

сам давно не тренеруюсь с jsf, но после крайнего проекта настало удовлетворение что разобрался )
тут http://balusc.omnifaces.org/ много инфы типа 'а как сделать такое'
...
Юрий321
Участник
начал работать с 7 версией

no56892Он очень сырой - куча багов (не вообще каких-то, а вот прямо в самых частоиспользуемых компонентах),

пока не заметил

no56892очень тяжело натягивать стили,

очень легко
и легко модифицировать неглобальные стили, для отдельных компонентов, отнаследовал от главной темы, добавил стиля, в компоненте заменил или добавил стиль к существующему.

no56892компилятор - модифицированный GWT, как правило его версия отстает от родного и скомпилировать гугловским компилятором а потом в ваадин - не работает.

ни разу небыло необходимости, даже незнаю, зачем это нужно.
но может быть и нужно.

no56892Переход на новые версии - практически не реально, у ваадина как-бы проблемы с совместимостью версий. Кто-то писал, что ни один проект, который они делали на ваадин так и не был доведен до конца. Я тоже ушел с ваадиновского прожекта и не думаю что он сейчас в рабочем состоянии.

начал сразу с 7, пока все очень просто и продуманно.
c GWT, на который нахлобучен sencha GXT, было намного больше лишних телодвижений, хотя функционал и сложно, я бы оценил как одинаковые, гхт и ваадин.
...
Юрий321
Участник
это я про ваадин
...
25 сообщений из 135, страница 3 из 6
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую реализацию JSF (free) лучше выбрать для нового проекта.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]