|
|
|
Wildfly 8.1.0 welcome content
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго Времени Суток! Комрады, нужна ваша помощь, имеется сервер с Wildfly 8.1.0 у которого в Standalone развернут приклад. Приклад запускается на порту 8080, соответственно http://localhost:8080/myapp открывается мой приклад. Задача: Необходимо перенести приклад в root, что бы при наборе http://localhost:8080 открывался приклад, на текущий момент залатал с помощью редиректа, но необходимо что бы само приложение разворачивалось в root. Юзал поиск, перелапатил кучу инфы, но ни чего путнего не нашел, может кто сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mpower328Приклад запускается на порту 8080 Это не совсем верно. 8080 это настройка HTTP коннектора сервера. "Приклад" к нему отношения не имеет. Mpower328Необходимо перенести приклад в root Всего лишь нужно использовать правильные термины https://www.google.com/search?q=wildfly context root https://www.google.com/search?q=wildfly context path ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спс за ответ. Я курил поиск, но в нем указываю на директории и конфигурационные файлы которых у меня нет, например /WEB-INF/jboss-web.xml и конфигурационный файл application.xml. Это видимо зависит от заточки приложения под определенный apache, я конечно могу ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mpower328но в нем указываю на директории и конфигурационные файлы которых у меня нет И создать файл нет никакой возможности. Да? Mpower328Это видимо зависит от заточки приложения под определенный apache, я конечно могу ошибаться Да. Это vendor-specific конфигурация, к которой приходится прибегать каждый раз когда JEE спецификация о чем-то скромно умалчивает. Переименовать свой war модуль в ROOT.war пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mpower328под определенный apache, я конечно могу ошибаться JEE контейнеры это не "определенный apache". Apache это HTTP сервер. Он про другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И создать файл нет никакой возможности. Да? Создавать не пробовал, ибо нет уверенности что заработает, т.к. разработчика приложения уже нет. Переименовать свой war модуль в ROOT.war пробовали? Пробовал, приклад поставляется в ear- файле, в котором 3 war- файла с разными приложениями, но зависящими от конфигов (смотрят друг на друга) необходимое мне приложение я переименовывал в ROOT.war, так же в конфиг standalone.xml добавлял строку <location name="/" handler="deployments/ear-name/myapp.war"/> при запуске приложения по ссылке http://localhost:8080/ выходит 404 - Not found но при добавлении /myapp открывается страничка приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mpower328т.к. разработчика приложения уже нет. А вы опасный. [quot Пробовал, приклад поставляется в ear- файле [/quot] Как всегда, всё самое важное всплывает позже. Надо читать мануал конкретно Wildfly 8.1.0 Может оказаться что для ear один конфиг на разные внутренние war. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mpower328, war и ear это почти что обычные zip архивы. Поэтому можно спокойно распаковать, добавить конфиг и запаковать обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mpower328, Кроме этого я вам очень рекомендую взглянуть на проблему с другой стороны - ставиться фронт-энд типа Nginx или Apache и в нем конфигурируется правило, которое внешние запросы перенаправит на нужный вам контекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMpower328, war и ear это почти что обычные zip архивы. Поэтому можно спокойно распаковать, добавить конфиг и запаковать обратно. Я с Вами полностью согласен, мне не понятно созданная мню директорию, будет пониматься приложением или там должны быть какие то явные переменные, указывающие на директорию WEB-INF/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMpower328, Кроме этого я вам очень рекомендую взглянуть на проблему с другой стороны - ставиться фронт-энд типа Nginx или Apache и в нем конфигурируется правило, которое внешние запросы перенаправит на нужный вам контекст. А это самое простое, поднять перед прикладом apache или Nginx и фильтровать запросы. Мне больше интересно, как заставить Wildfly работать как мне нужно) Честно говоря не было проблем с такой публикацией ни в Tomcat ни старых версиях Jboss, но вот почему то победить Wildfly не могу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mpower328Я с Вами полностью согласен, мне не понятно созданная мню директорию, будет пониматься приложением или там должны быть какие то явные переменные, указывающие на директорию WEB-INF/ WEB-INF это стандартная директория war модуля. Её нигде указывать не нужно. Внутри неё создаётся конфиг-файл специфичный для вендора. Например jboss-web.xml. Имена стандартизированы, их нигде прописывать не нужно. Вот тут подробно расписано, нужно потратить 15 минут и найти по ключевым словам нужную информацию. https://docs.jboss.org/author/display/WFLY8/Deployment Descriptors used In WildFly?_sscc=t https://docs.jboss.org/author/display/WFLY8/Developer Guide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMpower328, Кроме этого я вам очень рекомендую взглянуть на проблему с другой стороны - ставиться фронт-энд типа Nginx или Apache и в нем конфигурируется правило, которое внешние запросы перенаправит на нужный вам контекст. +5 Обычно у разрабов может быть и не одно веб приложение в IDE крутиться поэтому и context path для каждого приложения разный. Вот не знаю как с freemarket, но в JSP постонянно надо было указывать для контекст ${pageContext.request.contextPath} Очень неудобно и постоянно забываешь. Со временем тупо для все URL пишешь src="/myapp/css/style.css" href="/myapp/jsp/mainpage.jsp" ибо так быстрее и напрягаться вспоминать не надо, потом когда мигрируешь на ROOT косяки такие вылазят. Т.е. не факт даже если "/" передалать то все заведется без проблем. Но это если чистый веб jsp servlet only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2015, 13:40 |
|
||
|
|