|
|
|
Вопрос по Android,Java,Bluetooth, com port
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня возникли такие вопросы. Можно ли с мобильника в программе(написать программу для мобильника) послать байт информации через bluetooth соединение сразу на сом порт компьютера? Я нашёл программу как послать файл через bluetooth соединение на компьютер, но чтоб сразу допустим этот файл, или какой байт отсылался на сом порт компьютера, не знаю как? Может кто сталкивался с этим, что знает, может есть какие примеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roma1975Можно ли с мобильника в программе(написать программу для мобильника) послать байт информации через bluetooth соединение сразу на сом порт компьютера? Сразу - нет. Нужен посредник, который примет файл/байт и отправит куда нужно, хоть на ком-порт, хоть к черту на электропочту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо я тоже так думаю. Скажу об этом начальнику, который сразу мечтает посылать байты на сом порт компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справедливости ради, стоит отметить, что Bluetooth девайсы под виндой и так работают через COM порты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczи так работают через COM порты Ась? Даже если на компе нет ни одного ком-порта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanBlazkowiczи так работают через COM порты Ась? Даже если на компе нет ни одного ком-порта? Винде пофигу есть ли у тебя дырки в корпусе компьютеры или на метеринской плате. Прикинь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczwadmanпропущено... Ась? Даже если на компе нет ни одного ком-порта? Винде пофигу есть ли у тебя дырки в корпусе компьютеры или на метеринской плате. Прикинь. Я в курсе о таких мелочах. Просто про блютус через ком-порт впервые узнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanЯ в курсе о таких мелочах. Просто про блютус через ком-порт впервые узнал. Начальник не объяснил, ТС не понял. Если по блютусу кидать данные на винду, то читать софт эти данные будет через COM порт в винде. Возможно это и имелось ввиду. При чем тут Java не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz При чем тут Java не понятно. Java специалисты самые лучшие )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли по блютусу кидать данные на винду, то читать софт эти данные будет через COM порт в винде. С чего вдруг? У меня есть блютус, но ком-порт я отключил. И при этом файлы отлично принимаются/отправляются. Нет никакого ком-порта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanС чего вдруг? У меня есть блютус, но ком-порт я отключил. И при этом файлы отлично принимаются/отправляются. Нет никакого ком-порта. А файлы из блютуса на диск попадают через что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczwadmanС чего вдруг? У меня есть блютус, но ком-порт я отключил. И при этом файлы отлично принимаются/отправляются. Нет никакого ком-порта. А файлы из блютуса на диск попадают через что? Файл -> блютус -> драйвер -> ПО читает/пишет через handle открытого устройства. Ком-порт - условная фишка, как один из возможных профилей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.84.D0.B8.D0.BB.D0.B8_Bluetooth Serial Port Profile (SPP) — базируется на спецификации ETSI TS07.10 и использует протокол RFCOMM. Профиль эмулирует последовательный порт, предоставляя возможность замены стандартного RS-232 беспроводным соединением. Является базовым для профилей DUN, FAX, HSP и AVRCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чего -то тут написали. Всё -таки сразу с мобильника через bluetooth соединение на сом-порт реальный (Сom1,2,3 и т.д.) компьютера, к которому(сом порту) будет присоединено устройство, которым нужно будет управлять можно сразу можно передавать файл/байт или нет? Если да по какому порту будет передаваться сом1,2,3 я например могу проследить с помощью программы гипертерминал эти данные? Мне кажется, что сразу в реальные сом порты нельзя и нужно ставить программу на компьютере, которая бы обрабатывала этот файл/байт и пересылала уже в реальный сом порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanФайл -> блютус -> драйвер -> ПО читает/пишет через handle открытого устройства. Дефолтный виндовый драйвер работает с девайсом через COM порт. Альтернативные драйвера, возможно, как-то иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДефолтный виндовый драйвер работает с девайсом через COM порт. Ну вот опять... Откуда информация? А то я дрова пишу под винду и тут узнаю, что есть устройства, драйвера которых работают через другие драйвера. По сути драйвер юсб-свистка зачем-то обращается к свистку через ком-порт! Как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может если во вкладке для bluetooth соединение, где сом-порты есть если добавить какой-нибудь сом порт может только тогда будет сразу с bluetooth соединение посылаться в этот порт? Но проблема в том, что если с сом порту не присоединено сейчас ничего я не могу добавить его в список сом портов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДефолтный виндовый драйвер работает с девайсом через COM порт. Альтернативные драйвера, возможно, как-то иначе. Был не прав. http://windows.microsoft.com/en-us/windows/choose-com-port-bluetooth#1TC=windows-7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roma1975Может если во вкладке для bluetooth соединение, где сом-порты есть если добавить какой-нибудь сом порт может только тогда будет сразу с bluetooth соединение посылаться в этот порт? Но проблема в том, что если с сом порту не присоединено сейчас ничего я не могу добавить его в список сом портов. У вас слишком много вопросов про то "как" сделать, без понимания и объяснения "зачем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roma1975Может если во вкладке для bluetooth соединение Яж уже ответил. Посредник в виде ПО должен быть. Либо есть такие железки (комп вообще зачем тут?): https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=bluetooth to rs 485 converter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да руководитель говорит, что хочет управлять устройством (пока не очень понятно каким), вроде он хочет подключать это устройство к сом порту компьютера. И управлять им через мобильник(программа управления)-bluetooth соединение- сом порт компьютера(где установлено управляющее устройство). Да я понимаю, что есть устройства в котором сделано bluetooth соединение и из него подаются на сом порт данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roma1975Да руководитель говорит, что хочет управлять устройством (пока не очень понятно каким), вроде он хочет подключать это устройство к сом порту компьютера. И управлять им через мобильник(программа управления)-bluetooth соединение- сом порт компьютера(где установлено управляющее устройство). Да я понимаю, что есть устройства в котором сделано bluetooth соединение и из него подаются на сом порт данные. Нужно 1) Написать драйвер для устройства подключаемого по COM порту. 2) Написать приложение, которое будет "слушать" Bluetooth и управлять устройством ч/з драйвер. 3) Написать Приложение под Android которое по Bluetooth связываться с вашим приложением. Гугл вам в помощь. Но делать лучше на на Java, а на чем-нибудь вроде C/C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно 1) Написать драйвер для устройства подключаемого по COM порту. Зачем? Почему нельзя перебрасывать данные между BT и последовательным портом в приложении (н-р, через RXTX)? Считаем, что драйвер порта уже имеется в ОС. Но делать лучше на на Java, а на чем-нибудь вроде C/C++. Чем лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 23:24 |
|
||
|
|