|
|
|
Конкуренция нескольких Java-приложений за ресурс в БД Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вангую, этот топик проживет долго. У ТС литературный дар. Учитесь, а то про root в Oracle - это как то пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvas, "Один раз" расшифруй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Job запускается под рутом. Т.е. клиенты будут запускать под рутом. Т.е. решение Г. А посоны-то и не знали и чо, что под рутом? ) Пока вроде никто не умер с того. При постановке джоба, оракле ж проверяет права доступа на запускаемые пакеты/процедуры именно пользователя. Другое дело, что может быть задача отследить от какого именно юзера был запущен данный джоб, но это тоже не проблема ж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasPetro123Вангую, этот топик проживет долго. У ТС литературный дар. Учитесь, а то про root в Oracle - это как то пошло. Зато так страшно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDS, Нет. Оракл надеется что sys не дурак. И не проверяет. Печаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нет. Оракл надеется что sys не дурак. И не проверяет. Печаль. Печаль в том, что вы слишком уверены в своей правоте, а между тем попробуйте поставить джобом на выполнение хп, на которую у вас нет прав ) Да джоб выполняется под сисом, т.е. от имени системы, но прежде вы дали системе это задание, так вот когда вы давали его, система прежде проверит, имеете ли вы право его выполнять ) А потом уже когда система запускает его (под сисом), тут она уже да, понимает, что сис не дурак ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDS, Я так понимаю, что про root коллеге Petro123 Рабинович напел, но кто тогда про привилегии Scheduler Privileges промолчал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDS, У меня job работает в продакшен. А у вас? Раз мы на личности перешли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvas, Ты кодом, кодом давай. Я буду рад, если у тебя на них все будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Так у Вас SYS заодно и владелец прикладных объектов системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvas, Не отвлекайся. Выше тебе вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискуссия перестала носить продуктивный характер, за сим откланиваюсь. Всем спасибо! Отдельным коллегам искренне желаю на время переселиться в перезагрузочный сектор столицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У меня job работает в продакшен. А у вас? 1. и что? о чем это должно говорить? 2. Как это относится к предложению попробовать запустить джобом ХП под юзером, у которого нет прав на эту хп? ) 3. "продакшены" разные бывают, ни о чем не говорит, да и сложно представить себе большую систему, в которой бы не использовались джобы, работают куда ж без них ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasДискуссия перестала носить продуктивный характер, за сим откланиваюсь. Всем спасибо! Отдельным коллегам искренне желаю на время переселиться в перезагрузочный сектор столицы. Это... типа он всех тактично послал? Или это цитата из Лукьяненко? Типа там Лабиринт и всё такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по мне джобы (как и тригеры) лучше использовать только там где по другому никак. например, чисто телепотически, если там потоковое выполнение большого количества задач, и джобы будут постоянно плодить в большом количестве, как на это отреагирует Oracle? и что будет с ним через месяц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrпо мне джобы (как и тригеры) лучше использовать только там где по другому никак. например, чисто телепотически, если там потоковое выполнение большого количества задач, и джобы будут постоянно плодить в большом количестве, как на это отреагирует Oracle? и что будет с ним через месяц? Oracle JOBS полезны когда у вас - аналитика. И нужна максимальная пропусная способность между каналом хранения информации и логикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonxifrпо мне джобы (как и тригеры) лучше использовать только там где по другому никак. например, чисто телепотически, если там потоковое выполнение большого количества задач, и джобы будут постоянно плодить в большом количестве, как на это отреагирует Oracle? и что будет с ним через месяц? Oracle JOBS полезны когда у вас - аналитика. И нужна максимальная пропусная способность между каналом хранения информации и логикой. Job по сути выполняет роль шедулера и не более, разве нет? С таким же успехом можно вызывать тот же функционал из приложения. В приложение управлять шедулерами проще и более гибко. По мне, тут вопрос стоит что делает шедулер, если он выполняет какие-то системные функции и ими рулят администраторы БД, то да удобнее будет использоваь JOB. Если же это бизнес логика, то в перспективе удобнее их размещать уже в приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrпо мне джобы (как и тригеры) лучше использовать только там где по другому никак Ну понятно, что обычно используют когда - тяжелая, долгая обработка, в том числе как раз, чтобы не отвалилась сессия-инициатор - когда по разным причинам нужен отложенный запуск или запуск по расписанию Все остальное - это суеверия ) Да и вообще все это к ораклистам ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDSДа и вообще все это к ораклистам ) Ораклисты, это еще те товарищи, не брезгуют и html генерировать на PL/SQL и файлы парсить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrmaytonпропущено... Oracle JOBS полезны когда у вас - аналитика. И нужна максимальная пропусная способность между каналом хранения информации и логикой. Job по сути выполняет роль шедулера и не более, разве нет? С таким же успехом можно вызывать тот же функционал из приложения. В приложение управлять шедулерами проще и более гибко. По мне, тут вопрос стоит что делает шедулер, если он выполняет какие-то системные функции и ими рулят администраторы БД, то да удобнее будет использоваь JOB. Если же это бизнес логика, то в перспективе удобнее их размещать уже в приложение. Почитай про DBMS_SCHEDULER. Там есть масса опций которую например ни cron ни Quartz (Java) не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:53 |
|
||
|
|