|
|
|
Для тех кто начал учить angularJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если смотреть в Maven, то можно обнаружить невероятное. spring-context в зависимостях spring-mvc. Поэтому вопрос не понятен. Как можно использовать под-проект Spring без Spring Framework? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать DropWizard - провайдера Rest сервиса, то Spring вообще нафиг никому не сдался если использовать AngularJS. Спринг уже вчерашний день, даже столетие. Собственно, переход на JavaScript и был задуман чтобы уйти от сложностей Spring и Хайбернейта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Если использовать DropWizard - провайдера Rest сервиса, то Spring вообще нафиг никому не сдался если использовать AngularJS. Спринг уже вчерашний день, даже столетие. Собственно, переход на JavaScript и был задуман чтобы уйти от сложностей Spring и Хайбернейта. Сервер приложений кстати тоже уже вчерашний день, теперь все делаем на AngularJS. У вы уже используете DB на JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Собственно, переход на JavaScript и был задуман чтобы уйти от сложностей Spring и Хайбернейта. Я что-то пропустил и клиентский JavaScript уже как-то решает задачи доступа к реляционным данным и архитектуры серверной части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. Я присоединяюсь к топику вопросов по Angular. Мне эта тема также интересна на уровне общих вопросов. Но сходу. Если читать вики - то нет ни слова про Spring. https://ru.wikipedia.org/wiki/AngularJS Хотя есть отсылки к паттерну MVC. Рискну также предположить что MVC спокойно существует без Spring как концепция. Поэтому встречный вопрос. При чём тут Spring вообще? Примеры-примерами но может стоит отделять мух от котлет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я тут закончил контракт и смотрю новые позиции и многие позиции требуют Ангулар. Стал смотреть на ютюбе все туториалы, читать статьи, смотреть документацию. Прихожу к заключению - все от лукавого. Не проживет эта технология долго. Слишком все усложненно и любая уважающая себя контора не будет его использовать по причине сложности и неопределенности будущих релизов. Как потом обновлять/изменять приложения когда ангулар будет меняться. Изучение вообще тяжело по причине отсутствия хорошего обучающего материалла. Похоже Гоогл скинул эту технологию а паблик так как она себя не оправдала, также как и Оракл скинул АДФ на паблик в свое время. Это не только мое мнение - я присоединяюсь к тому числу, кто тоже не полюбил Ангулар. Потратил пол-дня смотрел туториалы на ютюбе - маразм какой-то: все примеры о чем угодно но не о том как начать пользовать Ангулар с протого к сложному. Остаюсь на раздорожье между jQuery и Angular. Склоняюсь к jQuery так как в мире уже 55% всех сайтов используют jQuery и он уже почти 10 лет, а Ангулар 0.1% пока и только начался, а уже такая волна неприветствия. Думаю одна из тех технологий, которая умрет как и все умершие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувак нельзя сравнивать jQuery с Ангуляр. Последний является фреймворком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, https://www.airpair.com/angularjs/posts/jquery-angularjs-comparison-migration-walkthrough То что есть в Ангулар мало кто и использует. Все что надо старое доброе сервлет - ajax - js на фронте. Любой фреймок нужен только для того чтобы упростить жизнь, а не сделать ее невыносимой. Пока вижу проблемы с будущим как в перле было: пока пишешь сам то все понятно, но чужой код - потемки. Легче будет снести и поновой переписывать каждый раз когда надо делать изменения. Я потрачу еще день на попытку хотябы написать Hello world и нафиг. Обычно любая новая технология самое долгое забирало 2 часа начать с Hello world , а тут уже день к концу и непонятно как даже начать сконфигурировать его чтобы запустить первое малюсенькое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧувак нельзя сравнивать jQuery с Ангуляр. Последний является фреймворком. Не просто фреймфорком, а "Супер-героический фреймворк" как у них утверждается на сайте :) По мне все JS фреймворки приводят к генерации большого обёма кака-кода в котором потом очень сложно разобраться и развивать. Когда в проекте участвуют 1-2 человека то тут ещё можно как-то жить, но когда больше и нужно подключать новых людей, то понять что и как происходит очень сложно, что ведет к большому количесву багов. В GWT ещё можно было как-то все структоризовать и сделать нормальную архитектуру, но про него (когда-то достаточно популярном) уже похоже все забыли :) По мне JS это все же как дополнительный инструмент, и функционала например JQuery вполне хватить для этих целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Я потрачу еще день на попытку хотябы написать Hello world и нафиг. Обычно любая новая технология самое долгое забирало 2 часа начать с Hello world , а тут уже день к концу и непонятно как даже начать сконфигурировать его чтобы запустить первое малюсенькое приложение. Я тут с тобой согласен. Я тоже не смог осилить ни один внятный HelloWorlds. Наверное вся суть в том что его не существует для Angular. Как и для Spring. Все хеловорды - профанация когда нужно показать взаимодействие 2-3 tiers. Они - ненаглядны и не показывают возможности. Какой смысл целый день кодить на JS форму с кнопочкой? Никакого смысла. Нужна другая ПОСТАНОВКА. ДРУ-ГА-Я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фишка в чем - есть у вас игрушка с кучей данных - цена акций, новости, сообщения от пользователей и так далее как вы будете делать это на простом жквери? будете либо поднимать вебсокет и получать сообщения о новых события, выводить их на страницу через jQuery("#div").html("цена изменилась"); или просто будете получать от сервера наборы данных, а Ангуляр уже сам будет обновлять нужные дивы то есть с Ангуляром спринг работает просто как сериализатор сущностей в json ) ну типа этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. Ну у нас AngularJS вообще используют с JavaEE :-) А так для AngularJS пофиг, что вы там на бакенде используете. Так что делайте как вам удобнее. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница в контроллерах ГУИ. К коим спринг вообще не имеет отношения. Банально видимость полей дети, если включили поле "За мужем" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняфишка в чем - есть у вас игрушка с кучей данных - цена акций, новости, сообщения от пользователей и так далее как вы будете делать это на простом жквери? будете либо поднимать вебсокет и получать сообщения о новых события, выводить их на страницу через jQuery("#div").html("цена изменилась"); или просто будете получать от сервера наборы данных, а Ангуляр уже сам будет обновлять нужные дивы то есть с Ангуляром спринг работает просто как сериализатор сущностей в json ) ну типа этого jquery + knockout после просмотра доков ангуляра на 'перемотке', мнение что в нем код ради кода, типа сделаем все по 'ынтырпрайзовски', разложим по полочкам все что можно и что не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли смотреть в Maven, то можно обнаружить невероятное. spring-context в зависимостях spring-mvc. Спасибо, я подумал что его там не используют. авторПотратил пол-дня смотрел туториалы на ютюбе - маразм какой-то: все примеры о чем угодно но не о том как начать пользовать Ангулар с протого к сложному. Примеры написания "Привет мир" там есть. Просто нужно заяндексить примеры конкретной серверной части с angularJS. Вот достаточно просто пример spring mvc+angularjs . Да и в добавок на rutracker есть очень много курсов по angularJS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulz3r9Начал учить angularJS. Посмотрел в большинстве примеров используют spring mvc но при этом не используют spring context. В нем уже необходимость пропадает? Просто с контекстом как-то привычнее. Расскажите какие связки используете вы. Ну у нас AngularJS вообще используют с JavaEE :-) А так для AngularJS пофиг, что вы там на бакенде используете. Так что делайте как вам удобнее. ;-) JavaEE - это вообще одно из самых размытых понятий которые я встречал в предметных областях Java разработки. Мало кто из присутствующих объективно понимает где его границы. Где оно начинается и где заканчивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Банально видимость полей дети, если включили поле "За мужем" ))Типа, у незамужних и холостяков детей не бывает? Особенно - у разведённых, вдов и у вдовцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovPetro123Банально видимость полей дети, если включили поле "За мужем" ))Типа, у незамужних и холостяков детей не бывает? Особенно - у разведённых, вдов и у вдовцов. Ты знал, ты знал)) (с) как раз намёк был на _сложную БЛ_ которую ты озвучил, а я между строк молоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или если - страна принадлежит Евросоюзу. То в комбо-боксе Gender нужно дать 3 значения. "Мужской". "Женский". и "Еще не определился". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно учить ангуляр. И бутсртеп тоже. Бесовство все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня книжка на столе лежит по сабж. Правда я прочитал только введение. По поводу изучать-не-изучать... Сложно всё это. В 1997 году JavaApplets в браузерах были смешные и бестолковые. И сама JVM не умела тольком использовать отладку и мультизадачность и графикой доставляла только в жлобских Ч/Б играх типа Змейка. А сегодня в рейтинге Tiobe... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА у меня книжка на столе лежит по сабж. Правда я прочитал только введение. По поводу изучать-не-изучать... Сложно всё это. В 1997 году JavaApplets в браузерах были смешные и бестолковые. И сама JVM не умела тольком использовать отладку и мультизадачность и графикой доставляла только в жлобских Ч/Б играх типа Змейка. А сегодня в рейтинге Tiobe... какова мораль поста ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА у меня книжка на столе лежит по сабж. Правда я прочитал только введение. По поводу изучать-не-изучать... Сложно всё это. В 1997 году JavaApplets в браузерах были смешные и бестолковые. И сама JVM не умела тольком использовать отладку и мультизадачность и графикой доставляла только в жлобских Ч/Б играх типа Змейка. А сегодня в рейтинге Tiobe... Рейтинги по "search engines" - это очень относительное представление популярности. Например: Чем меньше документации и чем больше подводных комней -> больше поиска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 19:02 |
|
||
|
|