|
|
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! При помощи библиотеки POI формирую excel файл, после его формирования нужно что бы он открылся в excel. Подскажите реальным примером как из класса запустить excel файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 18:43 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_d, попробуй ProcessBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 18:45 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_d, java.awt.Desktop.open() https://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/misc/desktop.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 18:55 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_d, Судя по всему вы используете Windows, поэтому я работал вот так, по простому Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler http://www.yandex.ru"); и у меня открывается браузер используемый по-умолчанию с указанной странице. такая же история и с открыванием pdf файлов. что касается вашего вопроса - я бы сделал так : Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler С:\\User\\report.xml"); для линукса нужно использовать другой параметр в качестве аргумента в методе exec() Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 15:41 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за предложения. Буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 16:59 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JmyLKonstantin_d, Судя по всему вы используете Windows, поэтому я работал вот так, по простому Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler http://www.yandex.ru"); и у меня открывается браузер используемый по-умолчанию с указанной странице. такая же история и с открыванием pdf файлов. что касается вашего вопроса - я бы сделал так : Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler С:\\User\\report.xml"); для линукса нужно использовать другой параметр в качестве аргумента в методе exec() Удачи. Зачем вся эта чехарда? Есть же java.awt.Desktop.open() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 17:13 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, согласен что есть java.awt.Desktop.open() и можно его использовать, но всё зависит и от ситуации и от задачи, которая стоит. Но в случае с виндой запуск с помощью "чехарды" отдаёт на откуп системы запуск того что я передаю в качестве аргумента, независимо от того ссылка на сайт, путь к документу или почта. в вашем же случае нужно под каждый тип аргумента писать отдельную логику по обработке. в случае с линуксом, конечно более элегантным и красивым конечно было бы решение задачи с использованием класса Desktop. Хотя .... думаю линуксоиды меня могут поправить по поводу системного вызова, который сам разберётся что использовать применительно к типу переданного аргумента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 09:38 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JmyLGarrick, согласен что есть java.awt.Desktop.open() и можно его использовать, но всё зависит и от ситуации и от задачи, которая стоит. Ну-ка, ну-ка. Давайте попродробнее про ситуацию. JmyLНо в случае с виндой запуск с помощью "чехарды" отдаёт на откуп системы А в случае с Desktop все зависимости строго захардкожены в Java. Так ваше заблуждение понимать? JmyLзапуск того что я передаю в качестве аргумента, независимо от того ссылка на сайт, путь к документу или почта. в вашем же случае нужно под каждый тип аргумента писать отдельную логику по обработке. Лолшто? Какую "логику обработки"? JmyLв случае с линуксом, конечно более элегантным и красивым конечно было бы решение задачи с использованием класса Desktop. Хотя .... думаю линуксоиды меня могут поправить по поводу системного вызова, который сам разберётся что использовать применительно к типу переданного аргумента. Вы очень сильно и глубоко заблуждаетесь. Я-то думал это такой привет из нулевых с rundll32. Ан, нет. Всё оказывается, куда более запущено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 09:51 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin_d, как вариант можно открывать excel, как встроенный в вашу программу (но это будет работать насколько я помню только под виндой) через OleClientSite (SWT) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 10:47 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор чётко обозначил. ДОЛЖЕН открыться в Excel. Не в блокноте сцуко и не в zip архиваторе и не XML-редакторе и не в браузере а грёбаном экцеле. Где здесь привязка к Excel? Код: java 1. Может коллеги подскажут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 11:43 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАвтор чётко обозначил. Автор, как это всегда бывает, вряд ли имел ввиду буквальную трактовку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 11:49 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор как и всякий юзер хочет чтоб "усё летало и свистело". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 11:51 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я не знаю какое расширение файлов у екселя, поэтому и влепил .xml думаю автор додумается. А вам прежде чем расплять следует попробовать и получить ответ на свой вопрос по поводу "... где првязка к эксель ... " та программа что стоит по-умолчание на открытие такого типа документов, та откроет, если это zip архиватор - то он этот документ и откроет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 12:06 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, и в чём моё заблуждение, тут по подробднее: напишите реализацию под винду для открытия ссылки в браузере, открытия файла пдф, написание письма на емейл а потом такую же с помощью предложенной мной варианта и посмотрите разницу. а болтать занете ли не мешки ворочать. автор попросил помощи в проблемной ситуации, вы ему предложили свой вариант, я свой, в чём проблема! автор сам решит что ему использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 12:17 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JmyLBlazkowicz, и в чём моё заблуждение Я уже написал. Заблуждение в том что у rundll32 есть какие-то преимущества перед java.awt.Desktop. JmyL, тут по подробднее: напишите реализацию под винду для открытия ссылки в браузере, открытия файла пдф, написание письма на емейл Ну, то есть понятно объяснить это не ваше? Пробовать писать это не моё. Я всё это уже писал неоднократно. JmyLа болтать занете ли не мешки ворочать. Да, я уже вижу. Строчить комментарии в стиле "сам добейся" это не код писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 12:49 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JmyLта программа что стоит по-умолчание на открытие такого типа документов, та откроет, если это zip архиватор - то он этот документ и откроет. Неа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 12:53 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, - я не говорил что у rundll32 есть какие-то преимущества, это вы себе придумали или вам так хочется. - как по мне вы уважаемый тоже не сильны в писанине, кинули ссылку и справились - пусть автор сам копает, да ? - а мой вариант из предложенных в теме - "копируй и используй". Думаю не стоит вам напоминать про брёвна и сучки в глазу. Так что в следующий раз за своими объяснениями следите, а не чужие разбирайте. Автору нужно решение проблемы а не ваша болтовня что лучше или хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 13:06 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"И тут Остапа понесло".... JmyL- я не говорил что у rundll32 есть какие-то преимущества, это вы себе придумали или вам так хочется. Напоминаю: JmyLсогласен что есть java.awt.Desktop.open() и можно его использовать, но всё зависит и от ситуации и от задачи, которая стоит. О какой конкретно ситуации в которой rundll32 лучше идёт речь? О той ситуации в которой нужно, чтобы не дай бог не начало работать на Linux и MacOS? JmyLНо в случае с виндой запуск с помощью "чехарды" отдаёт на откуп системы Если это не преимущество, а это не преимущество, то зачем его было упоминать? JmyL- как по мне вы уважаемый тоже не сильны в писанине, кинули ссылку и справились - пусть автор сам копает, да ? По ссылки пример кода и официальная документация на самое адекватное решение вопроса ТС. Надо было перевести на русский или что? JmyL- а мой вариант из предложенных в теме - "копируй и используй". Угу. У ТС, как раз других файлов кроме С:\\User\\report.xml нет. Смешно, да. JmyLДумаю не стоит вам напоминать про брёвна и сучки в глазу. Нет, не стоит. Вы же бревно спокойно умудряетесь игнорировать. JmyLТак что в следующий раз за своими объяснениями следите, а не чужие разбирайте. Спасибо, а то я сразу не разобрался что мне делать. Теперь есть чем заняться. Буду следить. JmyLАвтору нужно решение проблемы а не ваша болтовня что лучше или хуже. Написал чушь на форуме, имей смелость осилить комментарии. Добро пожаловать, в интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2015, 13:25 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JmyLнапишите реализацию под винду для открытия ссылки в браузере, открытия файла пдф, Писали же уже java.awt.Desktop делает всё тоже самое, что и ваш rundll32 url.dll,FileProtocolHandler , только не зависит от OS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 09:39 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JmyLBlazkowicz, - я не говорил что у rundll32 есть какие-то преимущества, это вы себе придумали или вам так хочется. - как по мне вы уважаемый тоже не сильны в писанине, кинули ссылку и справились - пусть автор сам копает, да ? - а мой вариант из предложенных в теме - "копируй и используй". Думаю не стоит вам напоминать про брёвна и сучки в глазу. Так что в следующий раз за своими объяснениями следите, а не чужие разбирайте. Автору нужно решение проблемы а не ваша болтовня что лучше или хуже. Здря вы там, мне вот Blazkowicz неоднократно помогал, ссылками в том числе. Кроме того, когда тебе дают тупо код для копипаста это гораздо хуже запоминается. Ну а решение ТСу уже дали: Desktop.open(file) остальную реализацию и документацию можно легко нарыть через любой поисковик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 09:46 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПисали же уже java.awt.Desktop делает всё тоже самое, что и ваш rundll32 url.dll,FileProtocolHandler , только не зависит от OS. И от пробелов в пути тоже не зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 09:59 |
|
||
|
Запуск excel из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да, согласен с пробелами в пути проблемы были. выходил из положения через подчёкривание "_", за java.awt.Desktop не знал на тот момент - таки и вышел из положения, а после и необходимости не было наводить красоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2015, 11:07 |
|
||
|
|