|
|
|
Какую реализацию JSF (free) лучше выбрать для нового проекта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не для холивара. Я так понимаю из распространенных существуют Prime Rich Ice ну и mojarra. JSF в принципе не знаю и не хотелось бы тратить время зря на что-то умирающее или не подходящее к моим целям. Цель вообще - проект реализующий площадку поставщика сервисов для корпоративных приложений с минимумом пользовательского интерфейса (сервисами будет пользоваться преимущественно ПО в корпоративной среде а не пользователи). Т.е. нужен реализатор JSF не столько насыщенный по UI cколько больше ориентированный на работу с моделью в MVC и легкий для минмального интерфеса (в плане удобства конфигурирования и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorНе для холивара. Я так понимаю из распространенных существуют Prime Rich Ice ну и mojarra. JSF в принципе не знаю и не хотелось бы тратить время зря на что-то умирающее или не подходящее к моим целям. Цель вообще - проект реализующий площадку поставщика сервисов для корпоративных приложений с минимумом пользовательского интерфейса (сервисами будет пользоваться преимущественно ПО в корпоративной среде а не пользователи). Т.е. нужен реализатор JSF не столько насыщенный по UI cколько больше ориентированный на работу с моделью в MVC и легкий для минмального интерфеса (в плане удобства конфигурирования и т.д.) Фтопку JSF и любые серверные HTML фреймверки. DHTML наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Фтопку JSF и любые серверные HTML фреймверки. DHTML наше всё. ну вот так сразу и вывалил мой мозг в эксепшн :) но дхмтл это всё равно разновидность XHTML а с обьектами всё равно надо чем-то что-то делать да и рисовать же не руками их в том XHTML поинмаю что только классика только хардкор но всё же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorну вот так сразу и вывалил мой мозг в эксепшн :) Пятница. CodErrorно дхмтл это всё равно разновидность XHTML Нет. Просто и то и другое для вас незнакомый набор букв. DHTML вообще не о том. CodErrorа с обьектами всё равно надо чем-то что-то делать да и рисовать же не руками их в том XHTML HTML таки лучше рисовать руками. JSF от этого особо не спасёт. Общественность годами боролась за то чтобы в JSF контролировать HTML уровень. Так появились фейслеты. CodErrorпоинмаю что только классика только хардкор но всё же :) https://www.google.com/search?q=javascript frameworks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrimeFaces конечно же. Но таки да, если можно не использовать JSF, лучше не использовать. Это мне мой личный опыт подсказывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz https://www.google.com/search?q=javascript frameworks жаваскрипт? да я вот посмотрел [youtube=QxNCqGAVy7Q?t=2973] проникнулся так сказать идеей. размещаем обекты и связываем их с моими сервлетами и те уже пусть с логикой работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorжаваскрипт? да я вот посмотрел [youtube=QxNCqGAVy7Q?t=2973] проникнулся так сказать идеей. размещаем обекты и связываем их с моими сервлетами и те уже пусть с логикой работают Ну, ОК. https://www.google.com/trends/explore#q=JSF, AngularJS&cmpt=q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаваскрипт в топку потом с кучей гвно-кода не понятно что делать PrimeFaces - нормальный вариант (моно быстро сделать интерфейс и потом без проблем развивать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, ОК. https://www.google.com/trends/explore#q=JSF, AngularJS&cmpt=q Ну, что за говнопарсер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не слушайте рекламу. В топку JSF. Кроме "JS-only" есть промежуточные варианты. Например sparkjava - с помощью freemarker генерируется html+js код, с подстановкой, где лучше, данных. Остальное тащится через ajax. Собственно sparkjava - удобный контроллер, связывающий запросы и методы java (включая aja[-запросы). Маленькое, полностью подконтрольное- что ещё надо для счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поддерживаю, в топку JSF. Смотри ангулар, завтра будешь дороже стоить на рынке. java -> (rest) -> js MVC модно и молодежно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBlazkowiczНу, ОК. https://www.google.com/trends/explore#q=JSF, AngularJS&cmpt=q Ну, что за говнопарсер... по первой же ссылке "Супер-героический фреймворк для веб-приложений!" это то что я искал наверное http://angular.ru/ :) ладно спасибо, я понял что тут фанатов jsf нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки да, пятница ж. Angular уже легаси, учите сразу Angular 2 или React.js :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К размышлению про Angular чтиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorладно спасибо, я понял что тут фанатов jsf нет Это мертворожденная технология. - Она проектировалась как абстрактный XML язык для описания UI независимо от реализации (HTML, Swing и пр.) - Понятно что такая абстракция никому нафиг не впаялась и использовали JSF исключительно как развитие JSP и только для Web. - Несколько лет народ плакался что нет никакого контроля над HTML кодом, так родились фейслеты, которые ещё через пару лет включили в спецификацию. На выходе мы имеет что-то совсем не то что задумывалось, с каким-то невероятным жизненным циклом, который имеет мало общего с HTTP и HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodErrorладно спасибо, я понял что тут фанатов jsf нет Это мертворожденная технология. - Она проектировалась как абстрактный XML язык для описания UI независимо от реализации (HTML, Swing и пр.) - Понятно что такая абстракция никому нафиг не впаялась и использовали JSF исключительно как развитие JSP и только для Web. - Несколько лет народ плакался что нет никакого контроля над HTML кодом, так родились фейслеты, которые ещё через пару лет включили в спецификацию. На выходе мы имеет что-то совсем не то что задумывалось, с каким-то невероятным жизненным циклом, который имеет мало общего с HTTP и HTML. Так что кроме старого любимого метода вкраплениями js (php) между хтмл, или генерации хтмл из сервлета с тоннами вывода тэгов хтмл в поток вывода других вариантов в принципе пока нет или они просто модные но временные по сути вещи? ps. хоспди верни 2000 с его дримвьювером которого всем хватало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorТак что кроме старого любимого метода вкраплениями js (php) между хтмл, или генерации хтмл из сервлета с тоннами вывода тэгов хтмл в поток вывода других вариантов в принципе пока нет или они просто модные но временные по сути вещи? ps. хоспди верни 2000 с его дримвьювером которого всем хватало Больше никаких "фкраплений". HTML разметка отдельно, JavaScript отдельно, на сервере только бизнес-логика с объектами и REST API для комуникации с JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorТак что кроме старого любимого метода вкраплениями js (php) между хтмл Вы и про jQuery никогда не слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodErrorТак что кроме старого любимого метода вкраплениями js (php) между хтмл Вы и про jQuery никогда не слышали? слышал название ну в принципе и всё что могу сказать :) есть может какие-то обзорные лекции (рус.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. в каком направлении двигаться? стек jsp, servlet, jQuery (для связи с хтмл)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorт.е. в каком направлении двигаться? стек jsp, servlet, jQuery (для связи с хтмл)? Spring MVC, JSON, AngularJS - напишите простой прототип и посмотрите нравится или нет. Без опыта по паре статей это день работы максимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двигаться надо сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodErrorт.е. в каком направлении двигаться? стек jsp, servlet, jQuery (для связи с хтмл)? Spring MVC, JSON, AngularJS - напишите простой прототип и посмотрите нравится или нет. Без опыта по паре статей это день работы максимум. день работы без опыта спрингового и две другие страшные вещи вы мне льстите :) посмотрим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 16:21 |
|
||
|
|