|
|
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, не могу найти пример, в котором описывается как используя SAX конвертировать объект в XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 15:16 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, т.е. меня больше интересует как из объекта сделать XML, какие для этого варианты существуют кроме DOM и JAXB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 15:19 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmmad_nazgul, т.е. меня больше интересует как из объекта сделать XML, какие для этого варианты существуют кроме DOM и JAXB. Их на самом деле как грязи, но помимо JAXB и XStream особо интересных вариантов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 15:27 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, JAXB это всегда работа аннотациями? При изменении класса с добавлением новых полей с аннотациями и попыткой создать объект из ранее сохраненного XML все сломается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 15:32 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmBlazkowicz, JAXB это всегда работа аннотациями? Нет. rdmПри изменении класса с добавлением новых полей с аннотациями и попыткой создать объект из ранее сохраненного XML все сломается? Нет. Зависит от совместимости XSD. Там могут быть строгие и не строгие правила. Если XML обратно не совместим, то и де-сериализация обратно не совместима тоже. Java сериализация, ведь, тоже обратную совместимость поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 15:37 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmmayton, Можете меня еще кратко просветить по поводу SAX, DOM, JAXB, JDOM, Jaksonы и прочее. Это все работает в оба конца? Т.е. и Object to XML и XML to Object? Т.е. могу я сам описать программно логику трансляции объекта в XML? Да. При использовании Externalizable ты сможешь контролировать каждый символ и каждый байт. Да. Работает в оба конца... Должно работать... Но названия технологий не двунаправленные. Например SAX - это исторически принято использовать как API для потокового разбора тегов XML. Тоесть для чтения в основном. По всем остальным - это тема целых топков и я не в состоянии дать им характеристику в рамках 1 месседжа. Каждая из них заслуживает целой таблицы характеристик. Существуют коробочные решения твоего вопроса базироующиеся на аннотациях. Но этот вариант лучше попробовать после Serializable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 16:57 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, maytonНо этот вариант лучше попробовать после Serializable XML нагляднее. Можно контролировать что и как конвертировалось и сразу понять правильно или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 17:12 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmXML нагляднее. Можно контролировать что и как конвертировалось и сразу понять правильно или нет. JSON ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 17:17 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YAML раз уж пошла такая пьянка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 17:33 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бинарный поток. А текстовый только для отладки - это смешно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 17:44 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123бинарный поток. А текстовый только для отладки - это смешно)) Смотря что он сохраняет. В наш век неструктурированных данных почти 90% всего это Strings. Поэтому особых накладных и не будет. Гетерогенность тоже кстати не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 18:01 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Главное поиска в бд не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 18:13 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохранять полученное значений (сериализация или XML/Json) в blob/text столбце БД нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 18:47 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmСохранять полученное значений (сериализация или XML/Json) в blob/text столбце БД нормально? Можно, но особого смысла нет. Если сохранять в файловую систему, то можно натравить что-то вроде solr для индексации и поиска. Тот же solr можно натравить, на БД... Но смысла в этом опять же ноль. Т.к. фактически будете работать только с solr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 05:58 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, так мне индексация и поиск не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 12:17 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmmad_nazgul, так мне индексация и поиск не нужны. ну он и сказал - что смысла нет. Что воду в ступе толочь). Ты дату в каком виде сохранять собрался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 12:38 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmСохранять полученное значений (сериализация или XML/Json) в blob/text столбце БД нормально? Мне непонятна форма подачи вопроса. Что значит НОРМ или НЕНОРМ? Мы можем жонглировать этими критериями когда знаем кучу условностей. Поддержка API. Тип БД. Класс системы. Хранилище там или OLTP. Требования к стоимости хранения (владения). Требования к надёжности. Бэкапам и т.п. По сабжу Oracle начиная с 11g поддерживает JSON как функциональный API поверх BLOB/CLOB типов данных наполняя их соотв. семантикой. Ищите ключевые слова json_query, json_value, json_exists Поэтому Oracle (и я вместе с ним) считаем что это как-бе нормально. Архитектура позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 13:16 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, все намного банальнее. Я спрашиваю, как это сохранять xml как простую строку в поле text базы данных типа Mysql. Т.е. либо так не надо делать и надо хранить небольшое количество xml только в отдельных файлах, или такая практика хранить xml в текстовом поле вполне нормальная. Мне не нужна поддержка каких либо запросов, как json/xml api в Oracle. И еще. Я вот никак не могу понять, для чего используется Apache Jackrabbit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 13:28 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, ну уж, хранить в БД или файлах это вообще монописуальный вопрос. А так, уже сказал Сергей Арсеньев. Чем меньше ненужных телодвижений, тем лучше. Можно ведь и над переносом строк в XML задуматься. А потом след.программист придёт и спросит, а нафига вообще тут XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 13:39 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmmayton, все намного банальнее. Я спрашиваю, как это сохранять xml как простую строку в поле text базы данных типа Mysql. Т.е. либо так не надо делать и надо хранить небольшое количество xml только в отдельных файлах, или такая практика хранить xml в текстовом поле вполне нормальная. Мне не нужна поддержка каких либо запросов, как json/xml api в Oracle. И еще. Я вот никак не могу понять, для чего используется Apache Jackrabbit IMHO в общем случае лучше хранить XML в отдельных файлах. Для этого файловая система и придумана. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 14:04 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulIMHO в общем случае лучше хранить XML в отдельных файлах. Для этого файловая система и придумана. :-) +1 Файловая система имеет практически нулевые накладные расходны на CPU и ее не надо прописывать в автозапуск ОС. Креме того трабл шутинг будет тривиален. Достаточно зайти в директорию и текстовым редактором посмотреть чё как. Единственный нюанс - при смешанной модели MySQL + FileSystem нужно очень аккуратно бэкапить чтобы не потерять связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 14:44 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, mad_nazgul а что там с транзакциями в файловой системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 14:52 |
|
||
|
Сохранение объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmayton, mad_nazgul а что там с транзакциями в файловой системе? При чем тут файловая система и транзакции :-) Транзакции на уровне приложения. Если полетела дисковая подсистема, то тут даже БД не поможет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 14:57 |
|
||
|
|