|
|
|
Java, БД и нубские вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так уж сложилось, что Java я изучаю почти что самостоятельно и спросить особо не у кого, поэтому появляются глупые вопросы, ответы на которые все же хотелось бы знать. Не хотелось плодить темки, поэтому собрала в одной. Буду очень благодарна, если подскажите: 1.Есть у меня небольшая программка, которая коннектится к локальной базе данных. Я хочу перенести ее на другой компьютер. Мне придется ведь там разворачивать базу заново? Можно ли это как-то обойти? 2. Если запрос к БД в консоли обрабатыватся быстро, а в программе подтормаживает - это ошибки в логике программы или просто связано с тем, что данные передаются в программу в таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliara, - если изучаете, то напишите так, что БД осталась на старой, а вы поправили только коннект + вариант со встроенной БД - тесты и логи по времени кусков программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. арбайтен, арбайтен ))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraТак уж сложилось, что Java я изучаю почти что самостоятельно и спросить особо не у кого, поэтому появляются глупые вопросы, ответы на которые все же хотелось бы знать. Не хотелось плодить темки, поэтому собрала в одной. Буду очень благодарна, если подскажите: Не занимайтесь самоунижением. Плодите темы сколько хочется, пока модератор не против. Aliara1.Есть у меня небольшая программка, которая коннектится к локальной базе данных. Я хочу перенести ее на другой компьютер. Мне придется ведь там разворачивать базу заново? Можно ли это как-то обойти? Есть два способа. 1) Встроить базу данных в приложение и распространять вместе с приложением. JavaDB, HSQL. У MySQL есть лицензионные ограничения на этот счет. 2) Использовать инструменты миграции БД. Тогда пользователю или инсталлятору нужно только создать базу, а всю структуру для проекта развернет скрипт - готовые библиотеки - liquibase и flyway. Aliara 2. Если запрос к БД в консоли обрабатыватся быстро, а в программе подтормаживает - это ошибки в логике программы или просто связано с тем, что данные передаются в программу в таблицу? Скорее всего, ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Aliara, - тесты и логи по времени кусков программы Если подскажите, как их сделать, я вам их покажу) BlazkowiczЕсть два способа. 1) Встроить базу данных в приложение и распространять вместе с приложением. JavaDB, HSQL. У MySQL есть лицензионные ограничения на этот счет. Пойду поищу информацию по этому поводу. Blazkowicz2) Использовать инструменты миграции БД. Тогда пользователю или инсталлятору нужно только создать базу, а всю структуру для проекта развернет скрипт - готовые библиотеки - liquibase и flyway. Насколько я понимаю, если у пользователя не стоит никакая система управления базами данных, то и развернуть скриптом базу мне будет негде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraНасколько я понимаю, если у пользователя не стоит никакая система управления базами данных, то и развернуть скриптом базу мне будет негде? Да, нужно либо просить пользователя установить RDBMS, либо включить установку RDBMS в пакет инсталляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraЕсли подскажите, как их сделать, я вам их покажу) наоборот))). - вы сюда код (без стеснения и хотя бы кусок) - вы сюда название БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В таблицу передаются данные из бд с помощью запроса: Код: sql 1. Вот кусок кода, где заполняется таблица: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. БД - MySql Согласно консоли запрос обработался за 2.12 с, хотя результаты мне выводились почти три минуты (отображал 36к записей) Таблица на фреме перерерисовывалась около 10 секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliaraотображал 36к записей если нет нормальной таблицы с ленивой подгрузкой на скроллинг, то сделай пагинацию. 36к никому не нужно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraPetro123, БД - MySql Согласно консоли запрос обработался за 2.12 с, хотя результаты мне выводились почти три минуты (отображал 36к записей) Таблица на фреме перерерисовывалась около 10 секунд Правильно. Сам запрос отработал быстро. А чтобы результат запихать в список, потом его отобразить понадобилось куча времени. Вам не нужно тащить из базы все записи, а только те которые будут просмотрены. Поэтому смотрите в сторону "LIMIT", "OFFSET". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 12:05 |
|
||
|
|