|
|
|
JavaFX и обновления экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например у меня идёт обработка данных, и я периодически делаю в цикле изменения прогрессбара Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Почему же я вижу только пустой прогресс-бар до начала, и полный в конце, а где ползущая полоска, как положено? Никак не могу найти где нужно рефреш дёргать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И да, там довольно большой файл обрабатывается, просто я забыл внутри цикла многоточие поставить, что там до каунтера ещё много чего происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаете класс, который будет обрабатывать данные, наследуетесь от Service и в нем вызываете метод progressUpdate. Ну и на сам PB не забудьте bind повесить: %progressBar%.progressProperty().bind(%yourServiceClass%.progressProperty) А вообще это все гуглится за 5 секунд. XDiaBLoПочему же я вижу только пустой прогресс-бар до начала, и полный в конце Потому что, если выполнять "обработку данных" в основном потоке, вся форма висит и ждет, когда эта обработка закончится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunв нем вызываете метод progressUpdate. updateProgress, извиняюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я уже так попробовал, нагуглил: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Тем не менее пока без толку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу навскидку видно, что переменная counter у вас как задана 0, так нулю и равна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunСразу навскидку видно, что переменная counter у вас как задана 0, так нулю и равна :) Тьфу, и правда. Потерял пока переделывал, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Потому что файл надо читать в фоновом потоке и из него правильно обновлять Event Dispatch Thread. http://docs.oracle.com/javafx/2/threads/jfxpub-threads.htm Иначе ты чтением файла занимаешь UI поток и ему некогда отрисовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал на потоках, теперь один поток запускается до завершения другого, и всё поломалось, зато прогресс-бар работает. Нужно как-то теперь ловить завершение выполнения одной задачи, перед запуском другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLo, Потому что файл надо читать в фоновом потоке и из него правильно обновлять Event Dispatch Thread. http://docs.oracle.com/javafx/2/threads/jfxpub-threads.htm Иначе ты чтением файла занимаешь UI поток и ему некогда отрисовывать. Вот потоки моё слабое место, нужно про них туториал изучить внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Сделал на потоках, теперь один поток запускается до завершения другого, и всё поломалось, зато прогресс-бар работает. Нужно как-то теперь ловить завершение выполнения одной задачи, перед запуском другой. Делаешь 2 класса, наследуешься от Service, там есть такое свойство, как setOnSucceeded() - оно срабатывает тогда, когда задача завершилась успешно. Туда и прописывай старт второй задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunXDiaBLo Сделал на потоках, теперь один поток запускается до завершения другого, и всё поломалось, зато прогресс-бар работает. Нужно как-то теперь ловить завершение выполнения одной задачи, перед запуском другой. Делаешь 2 класса, наследуешься от Service, там есть такое свойство, как setOnSucceeded() - оно срабатывает тогда, когда задача завершилась успешно. Туда и прописывай старт второй задачи. А у Thread нет ничего подобного разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
join вот вроде то что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLojoin вот вроде то что нужно. Не, не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В javafx все делается намного проще, зачем городить что-то с Thread и join, вам же дали ссылку, изучайте или сами в интернетах ищите материалы по словам "concurrency javafx". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналога Application.ProcessMessages() нету что-ли? Чтобы потоки не городить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunзачем городить что-то с Thread+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123аналога Application.ProcessMessages() нету что-ли? Чтобы потоки не городить? ups нету там такого. Архитектура другая. (fps) http://habrahabr.ru/post/217269/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunВ javafx все делается намного проще, зачем городить что-то с Thread и join, вам же дали ссылку, изучайте или сами в интернетах ищите материалы по словам "concurrency javafx". Да у меня времени мало остаётся. Внутрь потока запихал вызов следующего потока, посмотрим что выйдет. Потом рефакторить, когда время будет. А сейчас дедлайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, вроде работает как-то. А нормально потом, лет через -цать. В общем как всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 09:47 |
|
||
|