|
|
|
Нужна помощь полному новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день все. Java только начал учить , но нужно срочно реализовать одну вещь. Есть БД в Ms SQL Server 12. Необходимо сделать форму, через которую можно: запускать хранимую процедуру в базе, делать инсерт/апдейт в базу. Можете подсказать где есть какой то гайд? Или написать алгоритм разработки данной формы. 1) не совсем понимаю как сделать подкючение к базе (работаю в IDEA ) 2) нужно сначала написать методы которые будут делать все что необходимо, а потом привязать их к кнопкам? Вообщем нужна помощь, в голове каша. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bananazury, Вам в ветку "Работа" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно о каком приложении идет речь (web/desktop). Вот пример веб приложения: http://www.onlinetechvision.com/jsf2-primefaces3-spring3-hibernate4-integration-project/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) не совсем понимаю как сделать подкючение к базе (работаю в IDEA ) Через hibernate: http://www.mkyong.com/tutorials/hibernate-tutorials/ авторнужно сначала написать методы которые будут делать все что необходимо, а потом привязать их к кнопкам? В зависимости от того что использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приложение десктопное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bananazuryприложение десктопное. Здесь вам не тут. Если хотите быстро наклепать формочку как в Delphi, то лучше взять NetBeans или JDeveloper. Там как раз есть мастера для быстрого клепания формочек. Кроме того NetBeans еще и на русском языке. Отчасти Eclipse, но там надо искать подходящий плагин. Так что качайте NetBeans и пробуйте. Intellij IDEA это не ваш инструмент. В нем наклепать формочку проблематично. P.S. Десктопные формочки рисовал в SWING, но это уже не "стильно, модно молодежно". Сейчас модно вроде бы JavaFX. Так что гуглите JavaFX и "пилите Шура, пилите. Они золотые" <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulОтчасти Eclipse, но там надо искать подходящий плагин. Его не надо искать. WindowBuilder Pro единственный, который можно использовать. И NetBeans он заруливает на раз. mad_nazgulIntellij IDEA это не ваш инструмент. В нем наклепать формочку проблематично. Что там проблематичного? Там свой встроеный редактор тоже есть. mad_nazgulСейчас модно вроде бы JavaFX. Так что гуглите JavaFX и "пилите Шура, пилите. Они золотые" +1 JavaFX Scene Builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulIntellij IDEA это не ваш инструмент. В нем наклепать формочку проблематично. А в jetbrains дураки, не знают. Клепают диалоги в своём визуальном редакторе (информация из личного общения с ними на стендах). File -> New -> GUI Form ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bananazury, наверное не напасёшся гайдов на все хотелки. Но твоё ТЗ можно разбить на части. 1) Создать форму с кнопками. 2) Подключиться к БД. 3) Дернуть процедуру. И как-то вобщем если рассмотреть эти задачи то они атомарны. И имеет смысл задать их отдельными вопросами. Или сразу идти в работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл нью гуи форм - это свинг, прекращенный в 2008 году. Ява ФХ наше все. И тут вопрос - у меня идея 14 се, как в ней установить поддержку гибернейта? а то фреймворк не установлен, хотя в документации написано, что должен быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassMorreИ тут вопрос - у меня идея 14 се, как в ней установить поддержку гибернейта? а то фреймворк не установлен, хотя в документации написано, что должен быть. Купить Ultimate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGlassMorreИ тут вопрос - у меня идея 14 се, как в ней установить поддержку гибернейта? а то фреймворк не установлен, хотя в документации написано, что должен быть. Купить Ultimate не купить а взять в аренду на год на хабре все кипит эта тема :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGlassMorreИ тут вопрос - у меня идея 14 се, как в ней установить поддержку гибернейта? а то фреймворк не установлен, хотя в документации написано, что должен быть. Купить Ultimate А почему я в community могу работать с hibernate'ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркА почему я в community могу работать с hibernate'ом? Работать никто не запрещает: https://www.jetbrains.com/idea/features/editions_comparison_matrix.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 18:05 |
|
||
|
|