|
|
|
Что вы выбираете для front-end и почему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы выбираете для front-end и почему? Какими критериями руководствуетесь для выбора front-end (если back-end на java)? Что будет развиваться в будущем, и на что лучше обратить внимание? В частности, хотел бы услышать отзывы о Apache Flex, AngularJS, ExtJS и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, интервью платное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalВ частности, хотел бы услышать отзывы о Apache Flex, AngularJS, ExtJS и т.д. AngularJS выглядит очень привлекательно, но там новая версия в разработке не "совместимая" с текущей, я бы подождал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalВ частности, хотел бы услышать отзывы о Apache Flex http://links.laughingsquid.com/post/124597269634/a-brief-history-of-adobe-flash wvetalAngularJS Модно. Современно. Но нужно понимать особенный подход технологии. И сразу стоит прочитать про недостатки, чтобы они не стали сюрпризом. В том числе индексация страниц всё ещё вопрос открытый. wvetalExtJS Денег же стоит. wvetalи т.д. GWT и производные - сразу нет. Много усердий, а на выходе пшик ни чем не лучше AngularJS. Я недавно использовал jQuery UI + JSP. jQuery UI местами очень круто упрощает всё. Но есть какое-то ощущение недоделанности. И визуальная составляющаяя тоже старовата. Поэтому теперь всё делаю на jQuery. В JSP разочаровался окончательно и бесповоротно. Переиспользовать очень геморно, играть в полиморфизм не получается вовсе. В EL постоянно какие-то ограничения. Надо было брать Freemarker. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЯ недавно использовал jQuery UI + JSP. jQuery UI местами очень круто упрощает всё. Но есть какое-то ощущение недоделанности. И визуальная составляющаяя тоже старовата. Поэтому теперь всё делаю на jQuery. Аналогично. Дополню насчет ощущения недоделанности jQuery UI: мало контролов. Чуть что -- сразу надо искать сторонний компонент. Мне не хватает [Tree]Grid, горизонтального меню и автокомплита с множественным выбором. Все это есть, правда, в Prime UI, но это ведь не именно jQuery UI. Периодически поглядываю еще на Dojo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczwvetalВ частности, хотел бы услышать отзывы о Apache Flex http://links.laughingsquid.com/post/124597269634/a-brief-history-of-adobe-flash Неужели с flex все так плохо и бесперспективно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalНеужели с flex все так плохо и бесперспективно? Да. Он тормозной. Он охрененно тормозной. Он не стабильный. Крашиться с завидным постоянством. Он полностью заменим - Минимальная анимация для рекламы делается на HTML/CSS - Видео - HTML - 3D - Unity. Очень жаль ребят из Alternativa3D, которые на флеше сделали крутой движок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, пока будешь раскачиваться, всё 100 раз поменяется. Первый проект можно писать на всём кроме флекса. Какая разница что, для освоения HTML. http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=front-end&submit=?????&bid=38 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С год назад jQuery + Velocity + Bootstrap. Нравилось. На данном этапе AngularJS + HTML + Bootstrap. Нравится ещё больше! Хотя от Бутстрапа надо отказываться - зачем плодить столько одинаковых как близнецы сайтов?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierБутстрапа он уже в вакансиях работодателей как обязательный к изучению)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это сродни "умению работать в Excel".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierХотя от Бутстрапа надо отказываться - зачем плодить столько одинаковых как близнецы сайтов?? Ещё не все ломанулись на Google Materials делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
primefaces-все, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, В JSP разочаровался окончательно и бесповоротно. Переиспользовать очень геморно, играть в полиморфизм не получается вовсе. В EL постоянно какие-то ограничения. Надо было брать Freemarker. А скажите,почему? Я так посмотрел Freemarker...ну почти та же философия ,что jsp только вместо <% ставится <# Или я чего-то не увидел навскидку и он гораздо больше делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда нужно сгандобить какую-нибудь небольшую шабашку, аля морда приема стеклотары для пивного ларька, то использую ZK . В личных проектах Angular + Bootstrap или Angular + Material Design. На работе особого выбора нет, клиентские и серверные части разделены и делаются джавистами и джаваскриптизерами независимо друг от друга, как-то заглядывал к ним вроде бы точно есть angular и jquery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alА скажите,почему? Я так посмотрел Freemarker...ну почти та же философия ,что jsp только вместо <% ставится <# Или я чего-то не увидел навскидку и он гораздо больше делает? Я Freemarker на большом проекте никогда не использовал. Но использовал Velocity и таких проблем как с JSP никогда не было. Синтаксис вызова методов и свойств с Velocity всегда всё умел. Нормального EL для JSP нужно было ждать несколько лет. И то до сих пор там существуют ограничения. Но самая большая проблема для меня это переиспользование кода. У меня есть десяток аналогичных блоков, но они отличаются не только простыми параметрами, а иногда и структурой. В Velocity нет проблем сделать простейший макрос и использовать. В JSP же это целый квест. Include не умеет передавать параметры, их нужно самостоятельно запхать, например в request. А это куча лишнего кода. У меня в этих небольших HTML блоках по 5-7 параметров минимум. Количество строк при копипасте и таком переиспользовании существенно не отличается. Писать свой тэг с дескрипторами и прочей фигней это тоже слишком много телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 08:26 |
|
||
|
|