|
|
|
Что написать для портфолио и саморазвития на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пол года назад перешал на java с 1с. Думаю чего бы такого пописат в свободное от работы время, что бы была хоть какае-то практическая польза от приложения. Желательно что-то не очень объемное Хочу что бы в вэб приложении использовались следующие технологии: Spring, noSQL db, js mvc framework для фронта. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, начните писать что то интересного вот только это должно быть первым делом Вам интересно, а на счет полезности Мы же не знаем кем работаете и чем занимаетесь... З.Ы. ну вобщем полезного можно придумать и посоветовать вот только будет ли Вам это на самом деле интересно и полезно? З.Ы.Ы. могу ошибиться может знатоки тоже что нибудь скажут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, Есть ли среди ваших знакомых предприниматели? Напишите небольшую ERP для какого-то конкретного бизнеса. Найдите любую ежедневную\еженедельную проблему вокруг себя и напишите для неё решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, Помимо ERP, которую уже посоветовали, напишите к ней же выгрузку данных в 1С(раз с нее перешли) и наоборот. На данный момент это(связь с 1С) у меня лично актуальная, но не срочная, задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, С 1с не хотелось бы связываться, для меня это шаг назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, с точки зрения программирования - может быть, с точки зрения зарабатывания денег на клиентах - наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP у меня ассоциируется с комплексным учетом, вот думаю сделать очередной SAAS сервис ведения личных финансов, ранее занимался автоматизацией бюджетирования организаций по этому с предметкой проблем не будет. Так же рассматривал вариант агрегатора объявлений недвижимости, но почитал про сервис яндекс недвижимость и понял, что получить даже маленький трафик будет проблематично. Так же думал сделать сервис по оптимизации логистики (оптимизация маршрутов доставки грузов), но понял, что тут можно утонуть в огромном объеме математики, а технологии которые мне хочется использовать уйдут на второй план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Тут однозначно сложно сказать, не хотелось бы сейчас это обсуждать, да бы не отходить от основной темы ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head(оптимизация маршрутов доставки грузов), но понял, что тут можно утонуть в огромном объеме математики тут уже не только программирование а ещё и моделирование систем в этом случае лучше воспользоваться с AnyLogic. Он хорошо подходит для таких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Собственно в виду специфики задачи, решил отказаться от идеи. Думаю, что сервис учета личных средств подходит больше всего по моим требованиям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_Head, :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_HeadПол года назад перешал на java с 1с. Что посоветуете? в стадо поддержки легаси кода... все уже написано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2015, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamaco, Глупости говорите, я в данный момент работаю в продуктовой компании, где задач на разработку очень много( разрабатываем BAAS платформу), да и знакомые работают в проектах где ведется разработка, а не поддержка, просто вам видимо не хватило упорства найти, то что надо. Но самое главное читать заголовок темы так как там написано, что мне нужен проект для самообразования и если я буду повторять чей-то функционал, то нечего страшного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mad_HeadПол года назад перешал на java с 1с. Думаю чего бы такого пописат в свободное от работы время, что бы была хоть какае-то практическая польза от приложения. Желательно что-то не очень объемное Хочу что бы в вэб приложении использовались следующие технологии: Spring, noSQL db, js mvc framework для фронта. Что посоветуете? Пиши каталогизатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2015, 19:42 |
|
||
|
|