|
|
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, яву начал только изучать, хочу сделать приложение, которое любой пользователь мог бы запускать, не парясь с установкой JRE делаю в Intellij билд exe приложения, итоговое приложение получается 140+ мегабайт, можно как-то сбилдить чтобы было меньшего размера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 11:53 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, 1) Надо разобраться как именно IntelliJ пакует этот exe-шник. Ant+launch4j или как-то иначе? Я что-то сходу не найду в мануалах. 2) Странно что размер такой большой, JRE спокойно ZIP-уется до 40-50Мб 3) Хороший способ сжатия всего этого добра это pack200 - архиватор заточенный под jar-ы и байт-код. Им же можно запаковать все jar-ы самой JRE, что существенно уменьшает размер. Проблема только в том что перед использованием надо бы всё это добро распаковать. Утилита unpack200 нативная, так что можно даже смело rt.jar паковать. Он для распаковки не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 12:32 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл написать, что если заархивировать, то будет 40-50 Мб как раз, может оно тогда так и должно быть, мне казалось JRE меньше весит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 13:36 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой-то само-сжатой версии jar не бывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 13:37 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДа, забыл написать, что если заархивировать, то будет 40-50 Мб как раз, может оно тогда так и должно быть, мне казалось JRE меньше весит :) Установленная JRE x86 весит около 90Мб. А вот x64 уже 140Мб. Хотя после архивации размер примерно одинаковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 13:40 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettа какой-то само-сжатой версии jar не бывает? Бывает, но она не шибко меньше. Ряд файлов согласно README можно удалить. Но какого-то существенного влияния на размер всей JRE это не оказывает. pack200 + Zip + Installer - только так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 13:41 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВсем привет, яву начал только изучать, хочу сделать приложение, которое любой пользователь мог бы запускать, не парясь с установкой JREОтвыкните решать несуществующие проблемы и жизнь станет проще. Причём не только ваша. В крайнем случае сделайте два варианта: 1. Только ваше приложение; 2. Ваше приложение + JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2015, 16:35 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А както можно сделать, чтобы был только один exe файл, пусть даже большой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2015, 00:57 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Множеством способов. Начиная с самораспаковывающегося архива (они умеют запускать скрипт со стандартным именем) и заканчивая InstallAnyWhere. Ну а где-то в промежутке будут всяческие WiX-ы, NSIS-ы и прочие Inno Setup-ы. Есть только две проблемы: 1. Не надо так делать; 2. Каким боком проблема создания виндового инсталятора относится к Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2015, 08:20 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА както можно сделать, чтобы был только один exe файл, пусть даже большой? Можно не ".exe", можно ".bat". Если хочется ".exe", то есть утилиты bat2exe. P.S. Не истины ради, а флейма для. Почитайте чем отличаются интепретаторы от компиляторов. И почему для интерпетатора таскать среду исполнения с собой это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 06:45 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да знаю я, я и не ожидал бинарника в 100кб в купе с самой JRE, просто с тех пор как я последний раз имел дело с JRE, ее размеры существенно подросли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 09:41 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДа знаю я, я и не ожидал бинарника в 100кб в купе с самой JRE, просто с тех пор как я последний раз имел дело с JRE, ее размеры существенно подросли. может посмотреть в сторону java 8 - там как то можно подогнать размер jre в зависимости от того какой функционал вы используете . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 09:56 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1может посмотреть в сторону java 8 - там как то можно подогнать размер jre в зависимости от того какой функционал вы используете . Jigsaw будет в Java 9. В Java 8 его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 11:53 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulПочитайте чем отличаются интепретаторы от компиляторов. И почему для интерпетатора таскать среду исполнения с собой это нормально. И кстати, причем тут интерпретатор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 17:07 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAtum1может посмотреть в сторону java 8 - там как то можно подогнать размер jre в зависимости от того какой функционал вы используете . Jigsaw будет в Java 9. В Java 8 его нет. а ну тогда берите http://openjdk.java.net/projects/jdk9/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 18:07 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или может будет достаточно JDK 8 profiles ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 18:08 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz 2) Странно что размер такой большой, JRE спокойно ZIP-уется до 40-50МбIdea даже в собственном инсталяторе unpack200 не использует, хотя казалось бы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 18:09 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 https://blogs.oracle.com/jtc/entry/a_first_look_at_compact Это только для Embedded Java SE. Виндой там не пахнет: http://www.oracle.com/technetwork/java/embedded/downloads/java-embedded-java-se-download-359230.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 18:14 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovIdea даже в собственном инсталяторе unpack200 не использует, хотя казалось бы ... А нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 18:31 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА нафига?Тогда почему вам странно, что "размер такой большой"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2015, 17:44 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТогда почему вам странно, что "размер такой большой"? Потому что JRE даже без pack200 зипуется до 40Мб. А у ТС - 140Мб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 07:31 |
|
||
|
JavaFX -> билд для винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettmad_nazgulПочитайте чем отличаются интепретаторы от компиляторов. И почему для интерпетатора таскать среду исполнения с собой это нормально. И кстати, причем тут интерпретатор? Потому что java это интерпретатор. Чтобы об этом не говорили разные маркетолухи. Соответственно для его работы нужна "среда исполнения". Т.е. JVM. Поэтому чтобы создать ".exe" нужно либо эту JVM вкомпилировать в исполняемый файл, либо положить рядом. Чтобы исполняемый файл запускал интерпретатор, который запустит вашу программу. Так что смысла в создании ".exe" нет, от слова совсем. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 11:00 |
|
||
|
|