powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нашёл обучение по Java, может кто отзыв сказать?
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Нашёл обучение по Java, может кто отзыв сказать?
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
Вы хотите сказать, что не нужно Java SE хорошенько изучить?
...
Рейтинг: 0 / 0
pavel_nv
Участник
XDiaBLo,

Сложно будет. Т.к. хорошо изучить JavaSE без практики, а когда будете делать проект со Spring - я считают что это больше практические навыки (но опять же, основные возможности java знать надо).

ИМХО. со Spring и реальным проектом будет эффективнее обучение.
...
pavel_nv
Участник
pavel_nvхорошо изучить JavaSE без практики
будет сложнее
...
Фотография XDiaBLo
Участник
pavel_nvXDiaBLo,

Сложно будет. Т.к. хорошо изучить JavaSE без практики, а когда будете делать проект со Spring - я считают что это больше практические навыки (но опять же, основные возможности java знать надо).

ИМХО. со Spring и реальным проектом будет эффективнее обучение.
Полагаю про дженерики и коллекции я таки дочитаю туториал. Ну и про concurrency. А там можно и к Спрингу приступать.
...
mad_nazgul
Участник
XDiaBLomad_nazgul,

Нет. Я хочу сказать, что доскональное знание Java SE не обязательно для изучения фреймворка Spring.
Т.к. этот фреймворк можно использовать не только с java.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
mad_nazgulXDiaBLomad_nazgul,

Нет. Я хочу сказать, что доскональное знание Java SE не обязательно для изучения фреймворка Spring.
Т.к. этот фреймворк можно использовать не только с java.
Что вы в самом деле как ребёнку объясняете? Я знаю не один язык программирования, и спринг немного изучал. Просто хочу знать хотя-бы один профессионально, а не абы как.
...
YamahaR1
Участник
XDiaBLo,

Исчерпывающее руководство по generic:

http://www.angelikalanger.com/GenericsFAQ/JavaGenericsFAQ.pdf

По коллекциям есть неплохая книга:

http://www.amazon.com/gp/product/0596527756

И мне очень понравилась идея пользователя забыл ник

забыл никтак смысл в том чтобы реализовывать потихоньку, и он охватывает весь спектр технологий. Ну например, для начала делаем морду и забиваем базу какими то данными, учимся просто посылать параметры и искать в базе(ангулар + хибернейт). Потом добавляем многопоточность. Потом можно и сторонние сервисы добавлять, кэш шедулер и тп. В общем-то можно даже все это имитировать. Писать моковые сервисы которые отдают соап хттп и тд. Если все проекты будете писать сами - то вы к тому же прокачаетесь в понимании распределнной архитектуры. Не надо ж создавать кучу сущностей. Допустим работайте только с книгами. Создайте базу в которой есть книги + авторы. Создайте форму поиска. Создайте отдельное приложение которое через REST отдает книги, даже из той же вашей базы. Наверните на это SOAP, XML, JSON. В параллели вызывайте этот сервис получая данные в разных форматах, и комбинируя и тд.
...
Alexey Tomin
Участник
XDiaBLomad_nazgul,

В JavaSE есть одна реально сложная вещь- memory model.

Чем так дженерики впечатлили- я не понял. Надо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
YamahaR1Исчерпывающее руководство по generic:

http://www.angelikalanger.com/GenericsFAQ/JavaGenericsFAQ.pdf
Спасибо, скачал.

YamahaR1По коллекциям есть неплохая книга:

А она не слишком старая ли?
Alexey TominXDiaBLomad_nazgul,

В JavaSE есть одна реально сложная вещь- memory model.

Чем так дженерики впечатлили- я не понял. Надо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто.
Да пугает не то что вы процитировали, а список неприятностей. Такое ощущение, что Хорстманн больше описывает не как применять, а как не применять. Это в чём-то и хорошо, но я запутался.
...
забыл ник
Участник
XDiaBLoYamahaR1По коллекциям есть неплохая книга:

А она не слишком старая ли?

Старое тоже может быть хорошим) Книга лучшая.
Кстати мне тоже генерики очень долго не шли, неинтуитивно как-то, mmory model как-то проще зашла.
...
Atum1
Участник
Alexey TominНадо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто.

в видео лекции (состоит из 3х частей ) ну всеее подробно разжевали уже ... дальше не куда :)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Atum1Alexey TominНадо просто почитать код и написать немного самому. Да, <? extends T1> будет первое время пугать- потом поймёшь. Но там всё просто.

в видео лекции (состоит из 3х частей ) ну всеее подробно разжевали уже ... дальше не куда :)
Не, лучше книжки. Видеолекции это плохо, потому что приходится ставить паузу, перематывать, заставлять себя не заснуть и не думать о чём-то другом.
...
Alexey Tomin
Участник
XDiaBLoAtum1пропущено...

Не, лучше книжки. Видеолекции это плохо, потому что приходится ставить паузу, перематывать, заставлять себя не заснуть и не думать о чём-то другом.

Согласен, хотя есть исключения- питерских Ораклистов- Шипилёва/Куксенко/Иванова/Ильина.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Почти дочитал про дженерики в туториале, там есть ещё продвинутая часть, её тоже прочту. А вот в каком случае следует читать Анжелику Ланжер и Нафталина? Я полагаю мне пока не нужно так углублённо дженерики и коллекции изучать.
...
rema174
Гость
XDiaBLo,
то советуют люди уже видавшие виды в джаве, так что нужно уметь фильтровать
...
Фотография XDiaBLo
Участник
rema174XDiaBLo,
то советуют люди уже видавшие виды в джаве, так что нужно уметь фильтровать
Ладно. Я на заметку те книжки взял, как необходимость будет, прочту. А пока лучше в ширину, а не вглубь. То есть как-то так:
1)Туториал про коллекции
2)Туториал про конкурентность
3)Потом какая-нибудь книжка по Java 8, например "Java SE 8 for Really Impatient" Хорстманна, там вроде упражнения есть как раз. Хотя Java 8 возможно следует переместить в конец этого списка.
4)Потом "Spring in Action".
5)Потом участие в том проекте, про который мне на почту написали отсюда. Ну и книжка которую мне рекомендовали для того проекта: "Enterprise Application Development with Ext JS and Spring".

Выйдет дешевле чем 85 тыщ за курсы отдавать, и возможно не хуже для начала погружения.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Вышло забавно, с июня и до декабря 2015 года делал упор на изучение английского, и понемногу читал туториалы по Джава, а также освежил знания HTML. В итоге на собеседовании даже на вопросы по коллекциям недостаточно хорошо ответил. Поэтому книжка "Java Generics and Collections" Нафталина которую мне тут посоветовали, теперь для меня на первом месте. А также книжки по подготовке к OCA 8, OCP 8, и спецификация. Тут часто говорят что язык не главное, главное фундамент. Но на собеседовании то про детали языка спрашивают. Так что если не достаточно подробно знаешь основы, то до вопросов по Spring и Hibernate дело на собеседовании даже не доходит.
...
Фотография MasterZiv
Участник
XDiaBLopavel_nvXDiaBLo,

пропущено...

или форум. Идея мега-проекта на этом этапе не нужна. Есть вариант что на сложный проект может не хватить терпения и знаний.
Все равно это все реализуется на похожих принципах разработки.
Кстати форум возможно и неплохая идея. Я подумаю какие технологии при этом можно будет попрактиковать.

JMS + JPA/Hibernate - вот тебе и форум, на клиенте т. е. в браузере можно еще JS и AJAX вкрутить к стандартному сервлету.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
MasterZivXDiaBLoпропущено...

Кстати форум возможно и неплохая идея. Я подумаю какие технологии при этом можно будет попрактиковать.

JMS + JPA/Hibernate - вот тебе и форум, на клиенте т. е. в браузере можно еще JS и AJAX вкрутить к стандартному сервлету.
Да, я попробую. Как прочту всё что наметил по дженерикам, коллекциям, конкуррентности, и всем темам связанным с сертификацией и собеседованиями. То есть где-то в июне по моим подсчётам. Почему-то не удаётся читать более 25 страниц в день, тем более что приходится и упражняться.
...
no56892
Участник
Вы в каком году живёте? Википедия + оф референс документация ( просто к стилю изложения привыкнуть они так пишут неипотому что это что то сложное а что бы никто не придрался к возм несовпадениям) плюс конечно стэковерфлоу. Из того что спрашивают на собес всякие там технологии бизнес решения и прочая там мутотень жизнь зря отнимающая, по факту там у них что то типо работающее с кучей заплаток и быдлокода. Это собедующие лезут в инет за 20 мин чтобы найти что позаумней спросить, почувствовать так сказать себя в превосходстве , а то офисный планктон.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
no56892Вы в каком году живёте? Википедия + оф референс документация ( просто к стилю изложения привыкнуть они так пишут неипотому что это что то сложное а что бы никто не придрался к возм несовпадениям) плюс конечно стэковерфлоу. Из того что спрашивают на собес всякие там технологии бизнес решения и прочая там мутотень жизнь зря отнимающая, по факту там у них что то типо работающее с кучей заплаток и быдлокода. Это собедующие лезут в инет за 20 мин чтобы найти что позаумней спросить, почувствовать так сказать себя в превосходстве , а то офисный планктон.
Ну собеседователи всякие бывают. Тот что меня собеседовал похоже хорошо в теме, когда я не мог толком на что-то ответить, он давал мне краткую справку. Очень интересно было. Но нужно всё то же поподробнее изучить.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Во, на http://www.quizful.net попробовал тесты
Sun Certified Java Programmer - SCJP 1.4
Sun Certified Java Programmer - SCJP 5
первый на 80% ответил, второй на 75%. Похоже прогресс есть. А то порой кажется, что половина важных вещей в голове не задерживается.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Такая скукота, изучать то что уже знаешь, чтобы заполнить мало-мальские пробелы... Хочется уже про лямбды и конкурентность читать, а читаю какую-то скукоту про строки, даты, дженерики и коллекции. А куда деваться? Кто-то тут говорит что на это нужно от силы две недели, но это не так. За две недели не получается всё перечитать, и начать справляться с тестами на 95%.
...
забыл ник
Участник
XDiaBLoТакая скукота, изучать то что уже знаешь, чтобы заполнить мало-мальские пробелы... Хочется уже про лямбды и конкурентность читать, а читаю какую-то скукоту про строки, даты, дженерики и коллекции. А куда деваться? Кто-то тут говорит что на это нужно от силы две недели, но это не так. За две недели не получается всё перечитать, и начать справляться с тестами на 95%.

Имхо глубоко копаешь. Ну ладно дженерики, тут действительно надо понять, но строки, даты? wtf? Да нафига, я вот уже 8 лет не могу запомнить API к датам и каждый раз гуглю пример на стековерфлоу:) Ни разу не встречал, чтобы на собеседованиях спрашивали такую низкоуровневую хрень, а если б спросили, то был бы хороший индикатор что туда идти не стоит. Далее, да на кой вам эти тесты сдались с 95%, я работаю тимлидом и врядли с наскоку сдам их процентов на 70, более половины вопросов на какие-то хитровыдуманные кейсы, за которые в продакшене голову бы оторвал, их надо знать скорее имплементаторам jvm чем программисту. Я понимаю, что хочется знать все и уверенно себя чувствовать, но это dead end в современной разработке, имхо, пока выучишь то что есть сейчас, появится новое, выучишь новое - появится еще поновее:) В общем побольше уверенности в своих силах и практика, практика, практика. Вы вроде не глупый и не новичок судя по форуму, вас держит какая-то тяга к перфекционизму.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
забыл ник,
Ну я для начала взялся за книги по подготовке к экзаменам OCA 8 и OCP 8, поскольку про 7 и 8 Java ничего не знал, и изучал её толком давно, когда она ещё 6 была. Поэтому сразу и новое узнать, и старое закрепить. А на что ориентироваться, как не на тесты? Потом лишнее можно забыть, недостающее добавить. А так, да, то что я перечислял в экзаменах требуется. Правда по дженерикам и коллекциям я даже дополнительный материал читаю, так как хочется не выглядеть идиотом на собеседованиях, а вопросы по коллекциям там похоже шибко любят. Это ещё не всё, потом буду читать про конкуррентность пару книг, про сборку мусора отдельную книгу нашёл. А также Spring, Hibernate, Maven, JUnit, JSP... Работодатели хотят всё и сразу, они не готовы ждать пока сотрудник на месте в тему войдёт. Вот я и мучаю себя, стараюсь впихивать в голову хотяб страниц по 30-40 в день. Конечно не помешало бы как перед экзаменом, получить список билетов с вопросами, и по ним к собеседованию готовиться, но это же невозможно :)
...
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нашёл обучение по Java, может кто отзыв сказать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]