|
|
|
Как ускорить работу IntelliJ IDEA 14
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати насчет java можно поставить 32, она по идее будет менее прожорливой. Все равно ведь если памяти мало. Даже если памяти 8 гиг и запускается много мелких процессов - тоже можно попробовать 32ю, если на процесс больше 4 гиг не выделяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokкстати насчет java можно поставить 32, она по идее будет менее прожорливой. Все равно ведь если памяти мало. Даже если памяти 8 гиг и запускается много мелких процессов - тоже можно попробовать 32ю, если на процесс больше 4 гиг не выделяется. Толковый совет. У меня был пример где на x86 Idea бегала шустрее с 1.2Гб кучи, чем на на x64 с 4Гб кучи. И, стоит упомянуть, что на винде x86 предельный размер кучи где-то в районе 1.2-1.4Гб (а не 4Гб), в зависимости от сегментации памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По процессам idea. Их можно посмотреть например jvisualvm в том окошке где выбор к какому процессу подключаться. Я не скажу за все процессы, но вот тут как раз разбирался с idea т.к. в планах перейти на нее. Кроме самой идеи есть там такие процессы. RemoteMavenServer -- что-то связанное с мавеном. Если не используешь мавен - можно отключить плагин и тогда процесс отключается. Gradle daemon - демон gradle сборщика проектов. Останавливается командой gradle --stop. Если проект собирается не градлом, то этот демон ненужен, как и плагин. NailgunRunner - внешний компилтор scala. Жрет 1 гиг. Если скалы нет - наверное лучше всего отключить плагин, но у меня скала есть, и idea я думаю использовать как раз, чтоб ее юзать. Мы можем переключиться на внутрений компилятор. Идем file->settings->languages and frameworks->scala compile server и снимаем галочку с "use external compile server for scala". После этого этот процесс пропадает. org.jetbrains.jps.cmdline.Launcher - жрет 700м. насколько я понимаю, это тоже отдельный компилирующий процесс. Если долго ничего не компилить - он останавливается. Но как его остановить или как настроить параметры я не разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришла оперативка 4 гига. Итого у меня 2X2гб + 1X4гб. Поставил настройки: Код: java 1. 2. Стало чуть быстрее грузится на win7. Не скажу что летает. По ощущениям с 8 гб на win7 стало работать точно также как и на ubuntu 14 c 4 гигами. На ubuntu 14 дополнительные 4 гб не прибавили скорости работы. Заметно ускорил сборку сервер wildfly. На выходных буду ставить ubuntu 14 на ssd + hdd в гибридном варианте. Все файлы ОС которые не перезаписываются на ssd поставлю а остальное на hdd. Главное чтобы хватило места на диске а то я маленький на 32 гб взял + нужно 30% чтобы свободные были для лучшей скорости. Если есть советы по установке на SSD диск то напишите. P.S. Пока занимался установками разных версий linux в биосе нарыл интересные настройки. Обновил версию биоса, как оказалось это очень легко. Поставил авто регулирование частоты процессора в зависимости от нагрузки. Нужно поставить 2 опции Cool n Quiet и C1E включено. И поставить Smart Fan Control включено. Компьютер стал очень тихо работать. Правда у меня потом после этого на маленьких оборотах стал дико трещать куллер CPU. И в общем он не стандартный и в продаже таких нету. Решил его смазать. В магазине для авто купил графитовую смазку (цена вопроса 1$), там около 100 грамм. Разобрал полностью куллер и почистил спиртом (дезиком) магнит и обмотку. На магнит нанес графитовую смазку не жалея, на стержень и другие трущиеся элементы. Собрал и куллер стал работать как часы. Потом еще точно также смазал куллер с блока питания который вообще клинил при вращении, лежал в столе, я его уже выкинуть хотел. После смазки тоже стал работать как часики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил себе еще SSD диск. Не скажу что прям сильно заметен рост производительности. Ubuntu 14.04 загружается с момента выбора ОС и до появления рабочего стола за 13 секунд. Больший эффект дал переход с windows 7 на Ubuntu 14.04 + WildFly. Потом думаю дополнительные 4 гига оперативки. SSD диск. Всем спасибо за советы. Если еще будут идеи пишите. P.S Когда ставил Ubuntu на SSD диск по ходу потчинил DVD дисковод. От вибрации открутился болтик и слетела "зубчатая направляющая" которая передвигает каретку с лазером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, Полез ускроять джаву - починил кулеры и DVD. Вот это я понимаю, "навел порядок" :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2015, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idea на SSD диске запускается за 12 секунд (окошко загрузки с момента начала до конца) на убунте. Заказал себе еще 4 гига оперативки, хочу попробовать рам диск сделать для всего что участвует в работе проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2015, 01:00 |
|
||
|
|