|
|
|
Нашёл обучение по Java, может кто отзыв сказать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так смысл в том чтобы реализовывать потихоньку, и он охватывает весь спектр технологий. Ну например, для начала делаем морду и забиваем базу какими то данными, учимся просто посылать параметры и искать в базе(ангулар + хибернейт). Потом добавляем многопоточность. Потом можно и сторонние сервисы добавлять, кэш шедулер и тп. В общем-то можно даже все это имитировать. Писать моковые сервисы которые отдают соап хттп и тд. Если все проекты будете писать сами - то вы к тому же прокачаетесь в понимании распределнной архитектуры. Не надо ж создавать кучу сущностей. Допустим работайте только с книгами. Создайте базу в которой есть книги + авторы. Создайте форму поиска. Создайте отдельное приложение которое через REST отдает книги, даже из той же вашей базы. Наверните на это SOAP, XML, JSON. В параллели вызывайте этот сервис получая данные в разных форматах, и комбинируя и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА что для Java EE к примеру придумать, не представляю. Java EE для себя ничего не придумаешь. Основной его плюс- возможность сделать дёшево "так сойдёт", отдать заказчику и побыстрее отрубить концы, чтобы не поддерживать. Шютка! А вот java/web можно, к примеру, сделать хороший форумный движёк, а то phpBB убог и дыряв, а пользуется успехом, да и стыдно- на java нет ничего подобного. Работать это должно на jetty/tomcat, шаблонизатор free marker, а серверный движёк- да хоть sparkjava, хоть spring :) БД - SpringData можно использовать- прикольная штука и, при должном подходе, вроде не должно тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominXDiaBLoА что для Java EE к примеру придумать, не представляю. Java EE для себя ничего не придумаешь. Основной его плюс- возможность сделать дёшево "так сойдёт", отдать заказчику и побыстрее отрубить концы, чтобы не поддерживать. Шютка! А вот java/web можно, к примеру, сделать хороший форумный движёк, а то phpBB убог и дыряв, а пользуется успехом, да и стыдно- на java нет ничего подобного. Работать это должно на jetty/tomcat, шаблонизатор free marker, а серверный движёк- да хоть sparkjava, хоть spring :) БД - SpringData можно использовать- прикольная штука и, при должном подходе, вроде не должно тормозить. я предлагаю библиотеку для написания универсальных админок - наставил аннотации надо полями ентити - а на основе этих аннотаций - тебе готовое GUI с CRUD поддержкой - учебный пример - сроком на месяц и ничего сложного + современные технологии Spring Data + Spring rest итд Ps Java EE - он и на то в простонародье зовется кровавым ... в него не от хорошей жизни идут код писать ... Автор , по поводу java ee что еще можно сказать : Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Так ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoAtum1, Так ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. старые и новые бины - это прошлый век (ejb 2 vs ejb 3) ... думаю в конторах современных вы вряд ли найдете ejb 2 ( знал одну, но думаю они уже перешли на ejb 3) спринг для изучения все же лучше - более программер френдли , что ли ... вот вам два вопроса но java ee : первый вопрос : может ли java ee делать interceptor in interceptor ? это по бекенд части ... второй по фронтенд - как создать простой rest контроллер без JAX-RS Annotations аля spring rest? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, :) Если бы я мог ответить на эти вопросы, я бы наверное не курсы искал, а работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoТак ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. Дело не в простоте. Дело в том, что JavaEE сделан, чтобы можно было посадить пучок быдлокодеров лабать код, не приходя в сознание. Потом эти люди не понимают вообще ничего- что делали, зачем, что там происходит. А над/за ними нужен архитектор, который бьёт по рукам линейкой и разгребает г..но, когда это будет тормозить (а оно будет, будет!). Если хочется идти по этому пути- ну что ж, флаг в руки, кому-то надо ЭТО писать. Повезёт- будете быть линейкой по пальцам, а не получать. Но лучше наблюдать этот цирк со стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу ответить на простые вопросы, вроде: Как передаются в Java параметры, по ссылке или по значению? Или написать ГУИ с запросами к базе данных. Каких-то сильно серьёзных задач выполнять не доводилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominXDiaBLoТак ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. Дело не в простоте. Дело в том, что JavaEE сделан, чтобы можно было посадить пучок быдлокодеров лабать код, не приходя в сознание. Потом эти люди не понимают вообще ничего- что делали, зачем, что там происходит. А над/за ними нужен архитектор, который бьёт по рукам линейкой и разгребает г..но, когда это будет тормозить (а оно будет, будет!). Если хочется идти по этому пути- ну что ж, флаг в руки, кому-то надо ЭТО писать. Повезёт- будете быть линейкой по пальцам, а не получать. Но лучше наблюдать этот цирк со стороны. Ясно. Да по идее я бы и то и другое изучил, а использовал бы потом Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominXDiaBLoТак ведь сейчас Java EE попроще стал, чем раньше. Видел я старые бины и новые, вроде ситуация улучшилась серьёзно. Дело не в простоте. Дело в том, что JavaEE сделан, чтобы можно было посадить пучок быдлокодеров лабать код, не приходя в сознание. Потом эти люди не понимают вообще ничего- что делали, зачем, что там происходит. А над/за ними нужен архитектор, который бьёт по рукам линейкой и разгребает г..но, когда это будет тормозить (а оно будет, будет!). Если хочется идти по этому пути- ну что ж, флаг в руки, кому-то надо ЭТО писать. Повезёт- будете быть линейкой по пальцам, а не получать. Но лучше наблюдать этот цирк со стороны. мне повезло у нас был архитектор и код был стройный и красивый и никто по рукам никого не бил .... после 4 лет на java ee перешел на spring - и понял что писать код на java ee - это оверхед в самом плохом понимании этого слова - простая задача решается в разы сложнее чем она должна решаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1второй по фронтенд - как создать простой rest контроллер без JAX-RS Annotations аля spring rest? а зачем? в смысле, серьезно спрашиваю, без подтекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321Atum1второй по фронтенд - как создать простой rest контроллер без JAX-RS Annotations аля spring rest? а зачем? в смысле, серьезно спрашиваю, без подтекста. JAX-RS Annotations появился не от хорошей жизни , так ведь ... вспомните антипаттерн волшебный сервлет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, я понял пост, как - аннотации jax-rs это плохо, спросил почему плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХенФоро хороший движок для форумов. Для таких вещей php больше подходит. Лучше делать что-то действительно полезное и уникальное. Сделай биржу такси или маршрутных такси. В Белоруссии например междугородние маршрутки очень популярны. Например нужно с Гродно в Минск приехать. Вводишь маршрут и тебе ближайшую маршрутку и свободные места показывает. Ну и возможность заказать билет онлайн. Главное запустить чтобы это реально работало и было востребовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий321Atum1, я понял пост, как - аннотации jax-rs это плохо, спросил почему плохо. jax-rs - хорошо , но немного избыточно :) у spring меньше всего ... хотя это дело вкуса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас про обобщённые классы читаю. Мне одному кажется, что слишком мудрёно там? Вроде поначалу кажется всё просто и понятно, но когда начитаешься про стирание типов, оказывается что ограничений вагон и маленькая тележка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСейчас про обобщённые классы читаю. Перестаньте читать по-русски. XDiaBLoМне одному кажется, что слишком мудрёно там? Нет. Но смысл в том, что генерики круто чистят код от бестолковых приведений типов. В этом их главное достоинство. XDiaBLoВроде поначалу кажется всё просто и понятно, но когда начитаешься про стирание типов, оказывается что ограничений вагон и маленькая тележка. Erasure - важная деталь для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПерестаньте читать по-русски. Думаете ошибки перевода мешают пониманию? Потому-что терминологию я более менее и по английски знаю, 7 лет назад читал к примеру книжку по подготовке к экзамену SCJP если название не путаю. А после первого тома Хорстмана подумываю обойтись без второго, и читать по английски про Java 8 книжку. Думаю с терминологией у меня ничего не сломается. BlazkowiczНет. Но смысл в том, что генерики круто чистят код от бестолковых приведений типов. В этом их главное достоинство. Я полагаю соль в том, что нужно их применять когда необходимо, а не совать везде где ни попадя. BlazkowiczErasure - важная деталь для понимания. Ну и в процессе работы видимо полное понимание ограничений наступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСейчас про обобщённые классы читаю. Мне одному кажется, что слишком мудрёно там? Кривовато сделано, да. XDiaBLoВроде поначалу кажется всё просто и понятно, но когда начитаешься про стирание типов, оказывается что ограничений вагон и маленькая тележка. Стирание- это фейл, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. Вообще Core Java и Spring вещи перпендикулярные. В Spring надо понимать AOP и DI. Еще почитать про паттерны, т.к. в Spring как раз реализует большинство из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulXDiaBLoЯ в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. Вообще Core Java и Spring вещи перпендикулярные. В Spring надо понимать AOP и DI. Еще почитать про паттерны, т.к. в Spring как раз реализует большинство из них. Вы думаете я совсем Спринг не знаю? Просто какой смысл с корявым фундаментом лезть в Спринг и всякий там Хибернейт? Шаблоны проектирования тоже некоторые знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ в общем вчера еле дочитал главу у Хорстмана про дженерики, и решил выкинуть эту книгу, и читать официальный туториал. То-ли перевод плохой, то-ли стиль Хорстмана мне не нравится, но я его не понимаю, по крайней мере в этой главе. До того момента я лишь освежал знания, но дженерики я никогда толком не понимал, пора начинать. Вообще да, хорошая идея, проходить тесты например на quizful, а потом читать в официальном руководстве тему, по которой ошибки допустил. Пока Core Java не будет на твёрдую пятёрку, как-то не до Спрингов с EE. может видео поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLopavel_nvXDiaBLo, Лучше самообучение это что то делать. Попробуй сделать свой petstore например на spring rest + angularjs. частично jsp (или что то другое) можно захватить. Появится много вопросов в реализации - а как ответы найдешь и сделаешь нормально - уже и к собеседованию готов будешь. Остальное на практике во время работы подтянешь. В том то и дело. Я не могу себе учебные примеры придумывать. Я сразу залипну делать суперпроект, не осилю и брошу. Мне нужны учебные задачки. Флеш когда изучал, я сделал чат для Вконтакта. А что для Java EE к примеру придумать, не представляю. А например для Java SE приходит в голову только перенос проектов на работе с C++ на Java. Перенос существующих проектов - неплохой вариант (если там не драйвера или что-то подобное). Можно на фриланс-форумах пошерстить проекты: отобрать те, которые можно реализовать на Java - и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВы думаете я совсем Спринг не знаю? Просто какой смысл с корявым фундаментом лезть в Спринг и всякий там Хибернейт? Шаблоны проектирования тоже некоторые знаю. Ну Spring это не только java, можно использовать, например, groovy или scala. :-) Их то же будете изучать, чтобы работать со Spring :-) Причем groovy дает очень интересные возможности в DI. А scala это другая парадигма программирования, очень интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 11:23 |
|
||
|
|