|
|
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверняка здесь кто то уже такое проворачивал. Нужно из БД сформировать XML причем очень сложной структуры. Иженерить напрямую, т.е. Написать Beans Замапить их на ORM Потом описать как их дампить в XML Все это прописывать долго сложно и error prone гарантировано. Меня интересует обратный процесс, думаю намного легче будет. По XSD сделать сгерерировать бины, на бины натянуть ORM или тупо SpringJDBC Template. Кто чем пользовался, какими библиотеками? Может уже полу-готовое есть решение имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 12:52 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, в сторону JDeveloper надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 13:33 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНужно из БД сформировать XML причем очень сложной структуры. руками AddNode AddChildNode не пойдёт? Раз сложная структура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 13:37 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, Сильно зависит от нюансов - Нужны ли нам эти бины для какой-либо логики в промежутке между БД и XML, или какой-либо другой логики проекта? - Можно ли маппинг базы на XML описать более простыми правилами, чем мапить каждое поле на тэг и атрибут? - Нужен ли обратный процесс или нет? ORM+JAXB - Требует описать каждое поле и атрибут маппигами - Требует аккуратного фетча + Можно впихнуть промежуточную логику в бины + Реализует и обратный процесс JDBC+XML API + Можно описать логику более простыми правилами, чем маппинг всех полей - Прямой и обратный процесс нужно реализовать отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 13:43 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123llemingНужно из БД сформировать XML причем очень сложной структуры. руками AddNode AddChildNode не пойдёт? Раз сложная структура. Тут столько ChildNode ёпта и вложенность в 5 уровней, что сгенерированный XML не факт сможет с первого раза пройти валидацию XSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:07 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в одну сторону только нужно. Тут скорее вопрос как это сделать минимально работая ручками а значит минимизировать человеческий фактор. Я исхожу из предположения что есть возможность или библиотека которая дает возможность сделать XSD -->Generate Java Bean --> JavaBean --> Serialize JavaBean to XML --> XML (который проходит валидацию XSD) Этакий полуфабрикат проекта. Т.е. в принципе уже все верно, структура бинов уже правильная. Руками нужно только описать процесс заполнения бинов данными из БД, если и будет ошибка в этой части проекта ее будет намного легче отследить и исправить. Никакой промежуточной логики в бинах нет. Только данные из БД нужно в XML загнать (интеграция со сторонним ресурсом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:19 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingЯ исхожу из предположения что есть возможность или библиотека которая дает возможность сделать XSD -->Generate Java Bean --> JavaBean --> Serialize JavaBean to XML --> XML (который проходит валидацию XSD) Кто сказал JAXB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:22 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНикакой промежуточной логики в бинах нет. Только данные из БД нужно в XML загнать (интеграция со сторонним ресурсом). не забудь, что кроме Java БД сами умеют http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/appdev.102/b14259/xdb13gen.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:33 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123llemingНикакой промежуточной логики в бинах нет. Только данные из БД нужно в XML загнать (интеграция со сторонним ресурсом). не забудь, что кроме Java БД сами умеют http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/appdev.102/b14259/xdb13gen.htm Генерацию xml я средствами БД я уже смотрел. Если небольшие документы то еще можно с этим работать. Уровень вложенности не больше двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:35 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingЕсли небольшие документы а что? Обязательно в один файл всё пихать? Разбить на сервисы нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:40 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123llemingЕсли небольшие документы а что? Обязательно в один файл всё пихать? Разбить на сервисы нельзя? Разбить можно и нужно и это будет но не сейчас :) Вообщем остановился Jaxb и мавен плагин к нему имеется что есть очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:45 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelenalleming, в сторону JDeveloper надо смотреть. А что в JDeveloper-e поможет автору решить его проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 16:28 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777, автор говорил о том, что надо "По XSD сделать сгерерировать бины, ..." Было понято, что нужны инструментальные средства для работы с XSD. Я делала это в JDeveloper. Ну и еще много чего я там делала. А тут выясняется, что автор про JAXB не знает. Как я могу догадаться, что ему нужно узнать больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 16:34 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelena, ну ради этого ставить JDeveloper, наверное, смысла нет, можно обойтись командной строкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 10:20 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знал что Оракл поддерживает еще разработку JDeveloper. К тому же в Eclipse в родных тулзах есть генерация классов с XML документов. Но мавен поудобнее будет. Главный минус для меня (но не сильно важный т.к. вероятность что XSD поменяется есть - но маленькая. Скорее вебсервисы наконец допилят еще до того как поменяется XSD) такого способа что если XSD поменяется нужно будет все перегенирировать и опять маппинг полей на БД переносить на новые бины. Автоматически выделить только изменения в бинах и исправить для них маппинг вряд ли получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 11:01 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777, не хотите ставить - не ставьте. Разрабатывайте так, как вам удобнее. Никто не заставляет. Не ищете средств для автоматизации процесса - не ищите. Ваше право. Ваш выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 11:27 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, да, в Eclipse я ветку JAXB проглядела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 12:06 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelenaMOHAX777, не хотите ставить - не ставьте. Разрабатывайте так, как вам удобнее. Никто не заставляет. Не ищете средств для автоматизации процесса - не ищите. Ваше право. Ваш выбор. брр, спокойней, тигрица. Я же спрашивал Вас, что мне делать или не делать. В каком аспекте генерации бинов из xsd JDeveloper более автоматизирован по сравнению с командной строкой (или maven)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:02 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777, неужели не понятно? Можно вообще не знать о существовании Binding Compiler (xjc), но догадываться, что что-то такое используется. :) Можно не иметь представления о параметрах командной строки, о настройках maven, о настройках ant (если захочется использовать ant). Но нужно иметь представление о настройках binding, которые можно указать в bindings.xjb, а можно вообще не настраивать. Так что если нужно сделать быстро, то и JDeveloper, и Eclipse помогут. Вот как-то так. Сейчас быстро всего не вспомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:25 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
началось перетирание пустого в порожнее - нужен IDE в разработке или нет))). Как будто в прошлое тысячилетие попал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:29 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelena, я вас удивлю, но что бы что-то сделать что-то в JDevelopere, надо знать, как это делается. И конкретно в генерации классов по xsd он не упрощает задачу по сравнению с "xjc". Я уж не говорю, что bindings.xjb надо будет ваять в любом случае самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:30 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777, прямо в JDeveloper в приложении делаем New - JAXB Content from XML Schema - и будет вам счастье. Пустые какие-то разговоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:34 |
|
||
|
xsd to entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelena, в коммандной строке пишем "%java_home%\bin\xjc" -p [your namespace] [xsd_file].xsd и? Где упрощение-то в JDeveloper? а если ещё учесть, что он не установлен? цель сего "пустого" общения с моей стороны - удостоверится, что JDeveloper данную задачу не упрощает. Удостоверился, можно не продолжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:42 |
|
||
|
|