powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использует Linux для разработки
22 сообщений из 122, страница 5 из 5
Кто использует Linux для разработки
chpasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Partisan MМне и Windows сойдёт.
тебе и эклипс сойдет. у всех свои недостатки ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Partisan M
Участник
cpashaтебе и эклипс сойдет. у всех свои недостатки

Действительно. Eclipse использует большинство программирующих на Java. С чего это оно может не сойти? Netbeans и Oracle JDeveloper тоже имеют преимущества для отдельных задач. IDEA, хоть её иногда применяют и хорошие программисты, является повальным увлечением у плохих. Других преимуществ не имеет. Применять Linux вместо Windows только потому, что IDEA медленно работает в Windows - неудачая идея. Не надо совмещать работу с выпендриванием, а IDEA медленно работает в Windows не из-за Windows, а из-за собственной отстойности.
...
chpasha
Участник
Partisan M
дружище, прокачивай чувство юмора
...
Garrick
Участник
Partisan MДо недавнего времени использовать Мак для разработки на Java было идиотизмом, потому что Sun и Oracle не давали официальной поддержки и дистрибутивов JDK для Mac OS X. Сейчас Oracle смилостивилось и дало таки дистрибутив.
А по-моему это Apple не позволяло Sun, а в последствии и Oracle, делать JVM для маков. Какие-то там лицензии на элементы GUI для Swing'а зажимало. И ранее JVM для маков Apple делало самостоятельно, как водится с большим опозданием по версиям и с собственными багами, которые исправлялись весьма неспешно. Сейчас же Apple дал добро Oracle'у и "процесс пошел".
...
Atum1
Участник
С какого перепугу это могло померещиться? До недавнего времени использовать Мак для разработки на Java было идиотизмом, потому что Sun и Oracle не давали официальной поддержки и дистрибутивов JDK для Mac OS X. Сейчас Oracle смилостивилось и дало таки дистрибутив. Поэтому программирование на Java в Mac OS X уже не идиотизм, а глупая блажь. Кроме самого JDK могут понадобиться другие программы. Например СУБД Oracle. Нету для огрызка и не будет. Сейчас не нужно? Завтра понадобится, а его и нет.

Часто вижу на маках у java разработчиков - установленную ubuntu :)

Если куплю себе мак для разработки ( думаю это будет air или 13 pro retina)

Обязательно второй ОС поставлю ubuntu
...
z3r9
Гость
авторПрименять Linux вместо Windows только потому, что IDEA медленно работает в Windows - неудачая идея. Не надо совмещать работу с выпендриванием, а IDEA медленно работает в Windows не из-за Windows, а из-за собственной отстойности.

Partisan M, и у Linux есть свои преимущества и у windows. Если используешь то что есть и на linux, то у win преимуществ становится гораздо меньше. В Linux можно например гораздо лучше настроить работу с SSD диском.
...
z3r9
Гость
Relic Hunter, а как в Elementary OS со шрифтами? Все как в ubuntu или по лучше? Для примера у меня в шапке на sql.ru в навигационном меню буквы (белые буквы на синем фоне) смазаны . А в wind все гуд. Ну и шрифт сам с виду вроде нормальны но глаза болят. В этом посте видно как четко на винде. На убунте смазано.
...
Garrick
Участник
z3r9 В этом посте видно как четко на винде. На убунте смазано.
Попробуй установить Gnome Tweak Tool и поиграться с этой настройкой
...
Garrick
Участник
z3r9,

И, да, извини, но на FireFox и Chrome это не действует, см. How to activate subpixel font hinting for the text inside Firefox, Chrome and evince? . Но подобранное значение можно вписать руками в ~/.fonts.conf
...
Фотография Relic Hunter
Участник
z3r9Relic Hunter, а как в Elementary OS со шрифтами? Все как в ubuntu или по лучше? Для примера у меня в шапке на sql.ru в навигационном меню буквы (белые буквы на синем фоне) смазаны . А в wind все гуд. Ну и шрифт сам с виду вроде нормальны но глаза болят. В этом посте видно как четко на винде. На убунте смазано.
...
z3r9
Гость
Garrick, да, удалил содержимое файла fons.conf и в хромиум стали регулироваться настройки. Но я пробовал разные варианты и все равно не смог добиться результата как в win7. Текст получается рваный но уже четкий. Видно четко без раздвоения но как будто не хватает пикселей. Пробовал ставить сглаживание и с хинтингом колдовал не помогло. Можешь свои настройки файла .fonts.conf скинуть. Ну или если кто-то у себя настраивал поделитесь плиз. С askubuntu.com пробовал настройки устанавливать у меня все квадратиками стало а если в исходный добавить то вроде вообще ничего не меняло.

Relic Hunter, у тебя скрин плывает поэтому не понятно. Я со своим win7 скрином сравниваю.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
z3r9Relic Hunter, у тебя скрин плывает поэтому не понятно. Я со своим win7 скрином сравниваю.Как сделать нормальный скрин?
...
Sergunka
Участник
chpashaPartisan M
дружище, прокачивай чувство юмора

+1 :)
...
RWolf
Участник
Relic HunterКак сделать нормальный скрин?
Сохранять в PNG.
...
Garrick
Участник
z3r9Можешь свои настройки файла .fonts.conf скинуть.
Настройки в системе как на скриншоте, файла ~/.fonts.conf у меня вообще нет. Пользуюсь FireFox - на шрифты не жалуюсь, всё выглядит не хуже чем в Windows. Hinting - визуально влияет на толщину букв и насыщенность шрифта. IDEA - не пользуюсь, в Eclipse любые (почти все) шрифты выглядят отлично. На всякий случай видео - гибридная Intel HD 3000 Graphics + Nvidia GeForce GT 520M, драйвера штатные из дистрибутива убунты, по умолчанию всегда работает видео Intel.
...
z3r9
Гость
Файл fonts.conf в 14 версии трогать не нужно. Нужно local.conf создать и туда добавлять новые правила. В общем я так и сделал. Шрифт стал лучше но не идеал. В windows все равно круче.

У меня такой конфиг local.conf:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
	<match target="font">
		<edit mode="assign" name="antialias">
			<bool>true</bool>
		</edit>
		<edit mode="assign" name="embeddedbitmap">
			<bool>false</bool>
		</edit>
		<edit mode="assign" name="hinting">
			<bool>true</bool>
		</edit>
		<edit mode="assign" name="hintstyle">
			<const>hintfull</const>
		</edit>
		<edit mode="assign" name="lcdfilter">
			<const>lcddefault</const>
		</edit>
		<edit mode="assign" name="rgba">
			<const>rgb</const>
		</edit>
	</match>
</fontconfig>

Ставил dpi 99 как у моего монитора не помогло. Пробовал разные вариации этих настрое. Пробовал ставить infinality но тоже не очень.

У меня получилось 2 варианта более менее но с косяками. Первый это жирный, он чуть толще чем у win7 и второй очень тонкий (как рваный выглядит из-за отсутствия пикселей). Оба варианта не нравятся.

Если кто-то знает еще какие-нибудь настройки способные сделать шрифт по лучше, пишите.
...
Garrick
Участник
z3r9,

12.04 - все настройки по-умолчанию.
...
z3r9
Гость
Garrick, у меня точно такой же шрифт как и у тебя но это далеко не windows 7 шрифт. Сравните win 7 c вашим. Он толще и по моему чуть меньше чем оригинальный получается. Не знаю как у вас но у меня глаза его вообще не воспринимают. Я только с очень низкой яркостью его могу нормально читать. Обычно яркость стоит 40 (или 50) с f.lux а на ubuntu поставил 25. Я уже честно говоря фиг знаю как его еще можно сделать по тоньше.

Сейчас у меня такой конфиг (добавил spacing):
<match target="font">
<edit mode="assign" name="antialias">
<bool>true</bool>
</edit>
<edit mode="assign" name="embeddedbitmap">
<bool>false</bool>
</edit>
<edit mode="assign" name="hinting">
<bool>true</bool>
</edit>
<edit mode="assign" name="hintstyle">
<const>hintmedium</const>
</edit>
<edit mode="assign" name="lcdfilter">
<const>lcdlegacy</const>
</edit>
<edit mode="assign" name="rgba">
<const>rgb</const>
</edit>
<edit mode="assign" name="spacing">
<const>charcell</const>
</edit>
</match>

А и еще по поводу f.lux. У кого-нибудь получилось заставить ее работать под ubuntu 14?
...
Garrick
Участник
z3r9Garrick, у меня точно такой же шрифт как и у тебя но это далеко не windows 7 шрифт. Сравните win 7 c вашим. Он толще и по моему чуть меньше чем оригинальный получается.
Ну, да - от вашей картинки отличается, но только у меня и в Windows такой же как на моём скриншоте.
z3r9Не знаю как у вас но у меня глаза его вообще не воспринимают. Я только с очень низкой яркостью его могу нормально читать. Обычно яркость стоит 40 (или 50) с f.lux а на ubuntu поставил 25. Я уже честно говоря фиг знаю как его еще можно сделать по тоньше.

hinting же, если в Gnome Tweak Tool. Или hintstyle в конфиг файле.
...
chpasha
Участник
z3r9но это далеко не windows 7 шрифт
хорош мозг выносить
...
z3r9
Гость
авторhinting же, если в Gnome Tweak Tool. Или hintstyle в конфиг файле.
Я уже писал что эта вся фигня не катит. Я перепробовал кучу вариантов.

1)

Устанавливаем win шрифты:
Код: vbnet
1.
2.
sudo apt-get install msttcorefonts
sudo fc-cache -fv

2)

Устанавливаем infinality:
1.
2.
3.
4.
sudo add-apt-repository ppa:no1wantdthisname/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install fontconfig-infinality

1.
sudo bash /etc/fonts/infinality/infctl.sh setstyle

После этой команды выбираем win7.

1.
sudo gedit /etc/profile.d/infinality-settings.sh

Находим и устанавливаем значение USE_STYLE ="CUSTOM"

Я уже с настройками infinality ничего не трогал, меня устроило. Возможно потом еще посмотрю. Если прокрутить в самый низ то там будут все настройки для стиля CUSTOM. Можно их под себя чуть подстроить. С самого верха идет описание этих настроек. Но их нужно в стиле изменять а не в тех местах.

3) Ставим яркость монитора ночью самую низкую которая вам приемлема. Чтобы ночью белый цвет не резал в глаза. Шрифты становятся более читабельные. У меня на win7 яркость была 40-50 + f.lux. На ubuntu поставил 25 (так как f.lux не работает у меня).

4) Сделайте угол монитора более прямым. Под Win не особо видно но на ubuntu улучшается четкость по ощущениям.

Ну и поставил стиль Дракула на Idea. Пробовал ночью для глаз более комфортно работать. Хотя читал пишут что при переключении на другие приложения из-за контраста не приятно. С другой стороны меньше будешь переключатся как написали.

Попробуйте у себя сделать так. У меня Ubuntu 14. Стало реально комфортнее читать.
...
lleming
Участник
Каких либо доказательств того что темные темы полезней(лучше для работы) нет. Более того на темных темах четкость зрения падает что критично для мелких фигур, каковыми являются буквы.

z3r9 Чтобы ночью белый цвет не резал в глаза ночью вообще лучше работать при свете а еще лучше спать.
...
22 сообщений из 122, страница 5 из 5
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использует Linux для разработки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]