|
|
|
Кто использует Linux для разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanLeonid Belov, Garrick, Courier New !!! Да ну его к лешему. Надоел, разлапистый. К тому же Microsoft'овский - значит, ставить надо из отдельного места. А мне лень... Из коробки что-нибудь подберем - например, Liberation Mono или Misc Console (последний - совсем уж для олдфагов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем скриншоты в jpeg, если обсуждаем непонятную размытость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak,у меня монитор 20' и разрешение 1680x1050. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Alexander A. Sak,у меня монитор 20' и разрешение 1680x1050. Не понял на какой вопрос это ответ. У меня 23" и 1920x1080. DPI=96. То, что вопрос шрифтов очень субъективный, понял, когда начало воротить от виндовых шрифтов. Когда на линух перешел тоже поначалу был дискомфорт от того, что шрифты "не те". Теперь наоборот: на винде не те. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, ты написал что dpi 96 обычно был. А у меня 99. Я тебе написал свое разрешение и диагональ. А у тебя скриншоты мутные тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мутность hinting определяется если hinting full поставить, то получаются очень тонкие четкие шрифты (размеров больше обычного) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не мутные. Даже не знаю где это настраивается. На одном компе Убунта, на другом OpenSUSE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я поставил полный хинтинг мне не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще у вас скриншоты для firefox и хром соотвественно приведены. У них разный движок рендеринга шрифтов (если только движок рендегинга шрифтов сделаный гуглом и адобе не впилили в firefox). По крайней мере у них заметная разница в отрисовке шрифтов была раньше, даже в одной системе (например Win8). Счас вроде почти одинаково выглядет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firefox не уважажает системные настроки ренедеринга шрифтов а вот из ~/.fonts.conf читает http://askubuntu.com/questions/360622/how-to-activate-subpixel-font-hinting-for-the-text-inside-firefox-chrome-and-ev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то так выглядит с полным хинтингом. Шрифтов от винды нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, поставил хромиум все точно также. А у тебя тоже смотрю скриншот плывет, не очень понятно. Оно такое чувство что как 3D режим. Вроде бы с виду нормально но посидишь и уже начинает в глазах рябить и устают оч. быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто убираю сглаживание шрифтов, так глазам легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolf, у меня тоже сглаживание выключено и стоит полный хантинг. Больше часа находится не возможно. Я потом к win7 привыкал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет шрифты уменя четкие просто jpg размывает картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет ява то там сложнее, у jvm свой рендер шрифтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux Mint Mate 16 - давно не переустанавливал уже, пока всё устраивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая Elementary OS (eOS Freya), на базе убунты 14. По моему лучший визуальный ряд из виденных мною. И менюшка прячущаяся внизу, как у Мака. Настоятельно рекомендую посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мак вроде как стал индустриальным стандартом для разработчиков. Единственная фигня у лаптопа мака только 16 гиг. По жизни если дома то ставлю Юбунту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergunkaЕдинственная фигня у лаптопа мака только 16 гиг. единственная фигня это его цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterИ менюшка прячущаяся внизу, как у Мака никогда не понимал в чем ее прикол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Droid Sans mono 15 для netbeans пока лучше ничего не нашел :) ps обсуждение linux скатилось к шрифтам pps /home/.../netbeans-8.0/etc/netbeans.conf --locale en:US -J-Dawt.useSystemAAFontSettings=lcd -J-Dswing.aatext=true для netbeans еще можно поправить Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 обсуждение linux скатилось к шрифтам Правильно, т.к. основная работа программиста, это работа с текстом. А эргономика шрифтов имеет очень большое влияние на продуктивность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1обсуждение linux скатилось к шрифтам поскольку и то и то оффтоп, не все ли равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingединственная фигня это его цена. А также всё остальное. SergunkaМак вроде как стал индустриальным стандартом для разработчиков. Единственная фигня у лаптопа мака только 16 гиг. С какого перепугу это могло померещиться? До недавнего времени использовать Мак для разработки на Java было идиотизмом, потому что Sun и Oracle не давали официальной поддержки и дистрибутивов JDK для Mac OS X. Сейчас Oracle смилостивилось и дало таки дистрибутив. Поэтому программирование на Java в Mac OS X уже не идиотизм, а глупая блажь. Кроме самого JDK могут понадобиться другие программы. Например СУБД Oracle. Нету для огрызка и не будет. Сейчас не нужно? Завтра понадобится, а его и нет. Relic HunterЕсть такая Elementary OS (eOS Freya), на базе убунты 14. По моему лучший визуальный ряд из виденных мною. И менюшка прячущаяся внизу, как у Мака. Настоятельно рекомендую посмотреть. Щаз. Существует несколько десятков дистрибутивов Linux. Если со всеми знакомиться - не останется времени ни на что другое. Но вообще-то маргиналы уважают ArchLinux и Gentoo. Рекомендую ознакомиться. Заслышав слово ArchLinux, я сразу догадываюсь, что у этого чувака надо отобрать компьютер. Был на одних курсах. Преподаватель сдуру установил на компьютерах ArchLinux и рассказал, что Linux ему нравится больше, чем Windows, так как есть много команд для командной строки. Но изучаемая на курсах программа в ArchLinux висла, и исправить это он не смог (потом я проверил из любопытства дома: в нормальных дистрибутивах Debian, CentOS, Fedora она нормально работала). В общем, все (кроме меня) пусть ставят ArchLinux и хвастаются своей крутизной. Мне и Windows сойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 11:21 |
|
||
|
|