|
|
|
Кто использует Linux для разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто использует Linux для разработки на java и какой дистрибутив. Просто ставил ubuntu 15 и уже возникли проблемы с автоматической фрагментацией диска и установкой некоторых программ. А также отсутствия стандартных Win программ типа диспетчера задач и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Кто использует Linux для разработки на java и какой дистрибутив. Просто ставил ubuntu 15 и уже возникли проблемы с автоматической фрагментацией диска и установкой некоторых программ. А также отсутствия стандартных Win программ типа диспетчера задач и тд. Для моей CIS флагманской ОС является CentOS сейчас 6.5.x64 (винду уже лет 7 не веду тестирование...Хотя CIS и там работает). Также под маками ходит. Ubuntu не очень люблю...хотя и под ним работает. SUSE на мой взгдяд ничего. Под CentOS имею все офисные программы+ skype. Вот клиент банк использует в JNLP нативные библиотеки pcscd и служба поддержки bifit отмарозилась.(правда под suse работает их клиент банк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9А также отсутствия стандартных Win программ типа диспетчера задач и тд. top и ps - чем не устраивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Кто использует Linux для разработки на java и какой дистрибутив. Просто ставил ubuntu 15 и уже возникли проблемы с автоматической фрагментацией диска и установкой некоторых программ. А также отсутствия стандартных Win программ типа диспетчера задач и тд. какой то аккуратный вброс? стандартных Win программ в Linux взаимоисключащие параграфы лучше ставить LTS релиз (14.04) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы рекомендовал Kubuntu, это юбунта с оболочкой KDE, или любую другую сборку, но все равно с KDE. потому что KDE имхо самая feature rich оболочка, очень гибкая, не без свойственной линуксу легкой сумасшедшинки, но все же. особенно если больше 1 монитора. з.ы. а вообще если ты не в состоянии вбить в гугл ubuntu task manager, линукс не для тебя - замучаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Кто использует Linux для разработки на java и какой дистрибутив. Просто ставил ubuntu 15 и уже возникли проблемы с автоматической фрагментацией диска и установкой некоторых программ. А также отсутствия стандартных Win программ типа диспетчера задач и тд. Linux - в любой компании от двух программистов :) используют linux htop - или стандартная прога Системный монитор : ) ubuntu debian используется осень давно , забыл про винду как странный сон , хипстеры используют Макбуки ;) ps 14.04 LTS - лучше - из за того что ... Окончание срока поддержки : апрель 2019 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Кто использует Linux для разработки на java и какой дистрибутив. Просто ставил ubuntu 15 и уже возникли проблемы с автоматической фрагментацией диска и установкой некоторых программ. А также отсутствия стандартных Win программ типа диспетчера задач и тд. еще там трояны-локеры не работают и с антивирусами как-то все непонятно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaя бы рекомендовал Kubuntu, это юбунта с оболочкой KDE, или любую другую сборку, но все равно с KDE. потому что KDE имхо самая feature rich оболочка, очень гибкая, не без свойственной линуксу легкой сумасшедшинки, но все же. особенно если больше 1 монитора. з.ы. а вообще если ты не в состоянии вбить в гугл ubuntu task manager, линукс не для тебя - замучаешься. поддерживаю про кде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Кто использует Linux для разработки на java и какой дистрибутив. Просто ставил ubuntu 15 и уже возникли проблемы с автоматической фрагментацией диска и установкой некоторых программ. А также отсутствия стандартных Win программ типа диспетчера задач и тд. OpenSUSE с JDK от Oracle (Sun). И не только для разработки... Про фрагментацию диска не понял. Обычно дефрагментация выполняется автоматом в фоне (по ночам). Или имели в виду разбиение на разделы? Диспетчер задач в UNIX/Linux как-то никогда не был нужен. Достаточно ps / top / nice / kill ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПро фрагментацию диска не понял. Обычно дефрагментация выполняется автоматом в фоне (по ночам). Или имели в виду разбиение на разделы? При установке 15 ubuntu возникают проблемы с автофрагментацией диска. Пришлось в ручную разбивать. И программы некоторые не устанавливались. Поставил 14 но в ней тоже есть глюки. Например F.lux не настраивается, в 15 вообще не устанавливается. Поставил Intellij Idea и со шрифтами тоже проблемы есть. Хотя пробовал ставить windows шрифты как-то не очень. В windows шрифты не так режут в глаза. Единственное что понравилось в ubuntu 14 так это быстрая загрузка и работа а шрифты, глюки с некоторыми программами, отсутствие полезных утилит как win. Я понимаю что есть top и другие консольные утилиты но это же не сервер. авторДля моей CIS флагманской ОС является CentOS сейчас 6.5.x64 Помню раньше ставил CentOS и были проблемы с драйверами, разрешение монитора не менялось. авторз.ы. а вообще если ты не в состоянии вбить в гугл ubuntu task manager, линукс не для тебя - замучаешься. Дело не в том что я могу а в удобстве. Попробую поставить Debian + KDE. Со шрифтами смирится не могу. Посмотрю как KDE себя покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kubuntu, mubuntu, tubuntu, fubuntu, dubuntu, bubuntu... вам это не нужно. Как легко догадаться, Linux насоветовали в надежде заставить IDEA работать быстрее. Нифига не выйдет. Надо заменить IDEA на Eclipse, а если этот простой рецепт по какой-то таинственной причине не подходит, то увеличить объём памяти. Неплохо установить SSD. Главное конечно чтоб памяти было достаточно. Из Linux, если не играться, а работать, осваивать CentOS, потому что это аналог наиболее используемого для работы коммерческого дистрибутива RHEL. На освоение придётся потратить некоторые усилия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно говоря хотел попробовать. Я заказал оперативку и ССД диск. Убунту поставил из-за процессора. На 7 виндовс не росла частота при нагрузке. И кстати на убунте все работает быстро но... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Чесно говоря хотел попробовать. Я заказал оперативку и ССД диск. Убунту поставил из-за процессора. На 7 виндовс не росла частота при нагрузке. И кстати на убунте все работает быстро но... ССД, авто-фрагментация (!), убунты, кубунты стандартные и нестандартные - это всё словесный шум который не имеет никакого значения к самой сути. К процессу изучения *nix. Кури историю возникновения Линукс. Хотя-бы часик потрать. Кури terminal window, bash, export, cp, rm ps, kill, cat, /dev, chown, chmod, useradd, ls, mount, mkfs, fdisk, parted, lvm, man, ifconfig, tracert, chkconfig, service, rpm, yum, apt-get, gz/tar/zip/bzip, su, sudo, nmake, configure, > , < , |, mknod, rd Приобщайся к субкультуре. Не ищи графическое решение всех вопросов. У тебя есть терминал и мигающий курсор. В нём делается практически всё. Если ты этого не будешь знать то останешся вечным почемучкой и глупым в глазах других линуксоидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня хубунта 12.04 lts обычно в любом линуксе что-то ненастроено, и что-то обязательно надо "после сборки обрабатывать напильником". Не знаю насчет других убунт, но в 12.04 такое тоже было по мелочам. От этого никуда не уйдешь. Обычно так же версия lts можно надеяться, что будет стабильней. проблемы с фрагментацией это не страшно - можно разбить диск руками. есть такая проблема, что порог вхождения чуть выше, и к нему надо привыкнуть. Первое время за каждым чихом приходится лазить в гугл. Зато потом неудобно возвращаться на винду - нету половины горячих клавиш и 90% полезных команд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для линукса Far Commander еще не выпустили. А я без него не могу. Так, что рано еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapok, то что интерфейс не богатый это простительно но со шрифтами смириться не могу. Я сейчас дебиан ставил и не установился загрузочный "'сектор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterДля линукса Far Commander еще не выпустили. А я без него не могу. Так, что рано еще. Ну есть Midnight Commander. Это конечно не FAR, но под Linux это самый удобный файловый менеджер. Самому нравится FAR, но под Linux можно и без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9chabapok, то что интерфейс не богатый это простительно но со шрифтами смириться не могу. Я сейчас дебиан ставил и не установился загрузочный "'сектор". Со шрифтами под Linux всегда беда. Хотя мне нравится "подборка" шрифтов под OpenSUSE. Как минимум они не вызывают сразу же отторжения. А так можно поставить шрифты от MS. Они выглядят чуть лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую lubuntu (ubuntu + LXDE) свежей версии (т.е. 15.04 реально, но "с нуля" ставил 14.04). Перешёл в WinXP полтора года назад (смешно сказать- не смог освоить Win7). До этого опыт работы с windows - 17 лет, блин. Среда- IDEA. z3r9При установке 15 ubuntu возникают проблемы с автофрагментацией диска. Пришлось в ручную разбивать. А, разбивка диска на разделы? Там всё просто- для начала создаёшь раздел подкачки на х2 ОЗУ, потом / всё остальное. Чтобы не мучатся. z3r9И программы некоторые не устанавливались. Что значит "не устанавливались"? Проблемы есть, но всё решается гуглением по тексту ошибки (возможно для этого стоит запустить приложение в консоли). z3r9Поставил Intellij Idea и со шрифтами тоже проблемы есть. Хотя пробовал ставить windows шрифты как-то не очень. В windows шрифты не так режут в глаза. Я перешёл и проблем не заметил вообще. z3r9Единственное что понравилось в ubuntu 14 так это быстрая загрузка и работа а шрифты, глюки с некоторыми программами, отсутствие полезных утилит как win. Я понимаю что есть top и другие консольные утилиты но это же не сервер. В lubuntu по нажатию ctrl+alt+del открывается LXTask - полный аналог диспетчера задач винды. А главное отличие- в "гладкости" работы- без постоянного торможения в непонятные моменты. z3r9авторз.ы. а вообще если ты не в состоянии вбить в гугл ubuntu task manager, линукс не для тебя - замучаешься. Дело не в том что я могу а в удобстве. Дело именно в этом. Потому что ВСЕ встреченные мной проблемы решились гуглением. Намного проще, чем в винде, где часто решение- попробовать ровно то же ещё раз. Установку VisualStudio и через 10 лет вспоминаю как кошмарный сон. В общем- после некоторого культурного шока перешёл на linux спокойно. Мне лично из графических оболочек больше всего нравится LXDE - оно знает своё место- запускалки программ с отображением запущенных- и не пытается управлять моей жизнью, как Win8 или unity. Попробую поставить Debian + KDE. Со шрифтами смирится не могу. Посмотрю как KDE себя покажет.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterДля линукса Far Commander еще не выпустили. А я без него не могу. Так, что рано еще. mc плюс правильно использование консоли заменяют FAR. Вот о чём жалею- так это о FastStone Image Viewer (XnView глючен и убог, остальные вообще ни о чём, а FSIV не очень в вайне работает), но это оффтоп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9А также отсутствия стандартных Win программ странно... :) z3r9типа диспетчера задач и тд. есть, system-monitor называется https://apps.ubuntu.com/cat/applications/saucy/gnome-system-monitor/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterДля линукса Far Commander еще не выпустили. А я без него не могу. Так, что рано еще. А как же Midnight Commander ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9chabapok, то что интерфейс не богатый это простительно но со шрифтами смириться не могу. Сменой дистрибутива Linux, вы не решите проблему со шрифтами в IDEA. См http://www.webupd8.org/2013/06/install-openjdk-patched-with-font-fixes.html . Вообще в Google много советов на эту тему . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Я понимаю что есть top и другие консольные утилиты но это же не сервер. Вот этого я уже никак понять не могу. Неужели на десктопе запрещено (или неприлично) использование командной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Я понимаю что есть top и другие консольные утилиты но это же не сервер. просто через некоторое время постоянного пользования, привыкаешь что консольными утилитами быстрее получается результат и про GUI аналоги забываешь. По этому никто особо и не помнит как они называются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 09:28 |
|
||
|
|