|
|
|
Как ускорить работу IntelliJ IDEA 14
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как ускорить работу IntelliJ IDEA 14. Загружается около минуты и проект около 5 минут разворачивается на сервере (glassfish) с JRebel. И сам интерфейс часто глючит. Не очень комфортно работать. Использую такой конфиг idea64.exe.vmoptions: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Антивирус выключил. Жрет памяти 700 МБ. Приблизительно столько же процесс java (C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\bin) жрет. Еще заметил у меня 4 процесса java запускается почему-то. 1 процесс: "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\bin" 3 процесса: "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\bin" Подскажите как можно ускорить. У меня 4 гб оперативки и 4-х ядерный проц. Думаю о покупке дополнительной оперативки 4 гб и SSD диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помочь я вам не помогу, но скажу что недостаточно инфы Напишите x64 или x32 у вас винда, 64 или 32 у вас jvm, а так же сколько оперативы у компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПомочь я вам не помогу, но скажу что недостаточно инфы Напишите x64 или x32 у вас винда, 64 или 32 у вас jvm, а так же сколько оперативы у компа. Версия Java: авторjava version "1.8.0_25" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_25-b18) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.25-b02, mixed mode) ОС: авторИмя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Тип x64-based PC Компьютер: авторПроцессор AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core Processor, 2606 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4 Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так... и еще напишите - а сервер glassfish+jrebel у вас на этой же машине крутится или на на другой? Если на этой же - похоже на нехватку памяти. Я бы попробовал где-нибудь занять памяти, нарастить и посмотреть как оно себя будет вести. Если что - у меня под линкусом idea тоже 3 или 4 процесса жрет. Меня это тоже смущает, но видимо, это нормально. Но я работаю пока в основном в нетбинсе, так что ничего конкретного про idea не могу сказать. Могу только сказать, что тормоза связаны обычно с нехваткой памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, могу сказать что при схожей конфигурации компов(правда проц intel), 3 экземпляра IDEA ведут себя очень хорошо, но это при тестовом серваке tomcat(локально). вот если загружена idea + tomcat + RAD с websphere (все локально) вот тут начинается АД. Вот говорят что у разработчиков должно быть минимум 12Гб оперативы(из одной конторы говорили) интересно услышать у кого сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это еще сильно зависит от задач и от других софтин. Кстати, топикстартеру еще надо написать сколько кб у него исходников. Или сколько кб получается компиленного кода. Может у него там гигабайты исходников, тогда конечно оно тормозить будет. У меня вот дома 16, на работе 4. На работе испытываю некоторые трудности. Даже пришлось поставить x32 либы и x32 жаву, чтобы сэкономить место. При этом на этой же машине запущен mysql c ~2гиговой базой, nginx, php-fpm, jetty c проектом, QtCreator+его же проект и конечно firefox. Сам проект как правило небольшой - jar до 500кб. При этом я работаю в нетбинсе, и у него периодически память кончается - тогда он делает fullgc, что существенно тормозит систему. То ли это глюк нетбинса, то ли это так fullgc работает - но если оно начало тормозить, то из этого режима оно не выходит. В этом случае я из него выхожу и снова захожу. Но бывает это редко - раз в день в среднем. При этом я подумываю о том, чтобы переходить на idea, т.к. судя по еще некоторым глюкам, авторы нетбинса нетбинс разрабатывают не в нетбинсе. Это не совсем нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак... и еще напишите - а сервер glassfish+jrebel у вас на этой же машине крутится или на на другой? Все на этой же. авторЕсли на этой же - похоже на нехватку памяти. Я бы попробовал где-нибудь занять памяти, нарастить и посмотреть как оно себя будет вести. Заказал в интернет-магазине еще 4 гб посмотрим как будет. Еще попробую процессор разогнать немного. Как придет отпишу. авторВот говорят что у разработчиков должно быть минимум 12Гб оперативы(из одной конторы говорили) интересно услышать у кого сколько? Я думаю в зависимости от того какой проц, жесткий диск и режим работы. Поскольку если упрется в их ограничения то большой объем памяти не поможет. Сейчас глянул у себя на холостой работе проц загружен на 10% в среднем а оперативка на 75% на развернутом проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В винде сложней судить о том, мало ей оперативы, или хватает. Если б показывало 75 занятой на линуксе - я бы сказал что оперативы хватает. Я написал "занять оперативки" именно потому что это может непомочь. А вы побежали покупать... Все же лучше сначала понять где узкое место. Если покупать все то, что вам советуют в интернете - ну когда-нибудь конечно можно купить нужное, но в основном будет покупаться ненужное. В жавой еще такая штука - ключиками можно ограничить оперативу. И на компе ее может быть много, но в jvm может нехватать, при этом будет куча пустой памяти. Возьмите профилировщик, да хоть тот же jvisualvm из jdk. Поставьте на него плагин visual CG и поизучайте им все java-процессы. Еще можно запустить jvm с ключиком -verbose:gc -XX:+PrintGCDetails и другими (гуглить "java print fullgc") При комфортной работе fullgc не должен запускаться никогда. Если fullgc запускается - это значит, что нехватает какой-то из областей памяти. Там надо экспериментировать. Необязательно, что надо увеличивать ту область, которой нехватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9 Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 4 гб оперативы для x64 это очень мало. Тем более у вас выходит два жадных до памяти процесса - IDEA и GF. Другие Java процессы, могут порождаться идеей, как минимум компиляция и сборка запускаются отдельными процессами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercВот говорят что у разработчиков должно быть минимум 12Гб оперативы(из одной конторы говорили) интересно услышать у кого сколько? У каждого свой опыт. Мне 8-ми хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это анекдот типа "мыши продолжали есть кактус". IDEA всегда требовала больше памяти, чем Eclipse и при этом хуже. А нафига Glassfish, которым никто не пользуется. Впрочем, надо определить, где больше торможение - в IDEA или Glassfish. В Glassfish тоже есть настройки использования памяти, влияющие на производительность. Также имеет значение, один или несколько JDK используются. Если один, то память будет делиться между приложениями. z3r9-Xms128m -Xmx750m -Xmx можно увеличить. Поскольку жаба 64-битная, то в принципе оно может быть неограниченным, но для скорости следует выбрать так, чтобы общий расход памяти не превышал физическую. Для начала можно испытать 1,2-1,5 ГБ. -Xms тоже можно увеличить. -XX:MaxPermSize=350m - можно исключить, поскольку в JDK 8 оно игнорируется. Иначе тоже надо было бы думать, какое значение выбрать. Память по возможности добавить, а если продолжать использовать ЭТО, то просто добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, Поставить память 8 (желательно 16) и SSD. и настрой -Xms1024m -Xmx2048m У меня 16 gb RAM и SSD - все летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меньше 8Гб рам и Java начинает тормозить. По крайне мере на предыдущем ноуте лет 5 назад пользовался было 8Гб хватало. Сейчас уже 8 маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MDEA всегда требовала больше памяти, чем Eclipse и при этом хуже годный вброс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsov, какой объем у вас SSD диска и как используете. Как системный диск и туда все программы ставите или только для нужных программ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Alexey Kuznetsov, какой объем у вас SSD диска и как используете. Как системный диск и туда все программы ставите или только для нужных программ? Мне месяц назад довелось работать за чужим компом - Win 8, Core i7, 16Гиг памяти. Был приятно удивлен производительностью без SSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, отключите ненужные плагины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА нафига Glassfish, которым никто не пользуется. Поставил wildfly 8.2. Чуть чуть быстрее стал проект разворачиваться на сервере. авторотключите ненужные плагины. Часть плагинов не подписано. Я отключил то что понимаю. Не заметил чтобы это как-то сказалось на производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9, имхо 4 гига памяти, это неочем, ну совсем неочем похожий по инфраструктуре проект проц ай5, 16 гигов оперативки, ubuntu, ssd ну секунду за 30 это все запускается и разворачивается есть тоже самое, только 8 гигов, винда7 и hdd - там мрак, в минутах, можно сходить за кофе в конец опенспейса, а потом сходить в соседний надыбать печенек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratische, напишите пожалуйста как у вас реализованной это дело. SSD диск и почему выбрали ubuntu. Кстати кроме операционной системы ещё никто про RAM disk не раскрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9maratische, напишите пожалуйста как у вас реализованной это дело. SSD диск и почему выбрали ubuntu. Кстати кроме операционной системы ещё никто про RAM disk не раскрыл. ubuntu - исторически сложилось так, что основная операционка на моих компах ubuntu конкрретно этот ноут покупался и был сильно дешевле собрата с виндой. Стоит обычный стоковый ssd, купил что то среднее по цене-отзывы, но сборка проекта с 5 минут на hdd сократилась секунд до 20-30 точно. никаких RAM дисков нет (это когда в винде создают отдельный диск, который по факту живет в оперционке?) ну просто обычный ноут для работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratische, а тебе комфортно работать в убунте. Просто я года 4 назад ставил центос и это был ещё тот гемор. Были проблемы с драйверами и тд. Такое чувство что эта ОС была для того чтобы в ней колупатся а хочется стабильной работы чтобы её не замечать. Как сейчас деда обстоят можно ли сравнить с виндой, поставил и забыл или ещё рано. Про рам диск. Так как ССД плохо относится к перезаписи читал что делают так. Берут на ССД ставят среду а проект и временные файлы выносят на рам диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9maratische, а тебе комфортно работать в убунте. Просто я года 4 назад ставил центос и это был ещё тот гемор. Были проблемы с драйверами и тд. Такое чувство что эта ОС была для того чтобы в ней колупатся а хочется стабильной работы чтобы её не замечать. Как сейчас деда обстоят можно ли сравнить с виндой, поставил и забыл или ещё рано. Про рам диск. Так как ССД плохо относится к перезаписи читал что делают так. Берут на ССД ставят среду а проект и временные файлы выносят на рам диск. центос - это бесплатная шапка, на рабочем столе сомнительное счастье. убунта - эдакая винда среди линуксов, Хром, скайп, Idea, Eclipse, Postgresql Admin и тд работают, такие же как и в винде Проблем с драйверами нет, ибо DELL продает ноуты прямо с предустановленной ubuntu, удобно и дешевле виндового брата не знаю кто вам сказал такую глупость пр ssd, постоянно что то компилирую на ноуте и все хорошо, единственное чего боюсь, это внезапной смерти ssd, для этого у меня есть загрузочно восстновительная флешка с убунтой и полный бекап ноута в облаке, чтобы добежать до магазина, купить новый винт и быстро восстановить рабочее место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratischeПроблем с драйверами нет, ибо DELL продает ноуты прямо с предустановленной ubuntu, удобно и дешевле виндового брата И не просто дешевле, а пипец как дёшево http://www.dell.com/us/p/laptops.aspx?~ck=mn#!facets=280848~0~21559800&p=1 . XPS 13, конечно весьма привлекательны, но цены уже не такие заманчивые, а вот Inspiron... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Как сейчас деда обстоят можно ли сравнить с виндой, поставил и забыл или ещё рано. Скачайте с сайта http://www.ubuntu.com/download/desktop ISO-образ, сделайте загрузочную флешку (см. http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-windows ) и попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2015, 14:30 |
|
||
|
|