|
|
|
запрет автозополнения браузерами форм/паролей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для интересующихся темой. Решила поиграть с формой и автозаполнением. Включила автозаполнение в коде и в настройках браузера. И пока в форме перед input слова Login: не было, браузер как будто ничего не запоминал. Никаких подсказок не вываливалось. Как только дописала Login:, сразу начала вываливаться подсказка с предыдущим введенным текстом. <html> <body> <form id="form"> Login: <input id="login" name="login" autocomplete="on"/> </form> </body> </html> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, может я ошибаюсь в своих предположениях. У меня-то поле не заполняется в принципе. А подсказка появляется только если текст, начинающийся с конкретной буквы уже вводился. Так что даже смоделировать ситуацию с автозаполнением поля в Хроме не могу. Значит, и сказать по теме мне больше нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что нашла. Подсказка вываливается только для поля (<input>), которое в коде внутри <form> и которое было успешно засабмичено. А если <input> за пределами <form>, то подсказки нет. Значит, из такого инпута можно забрать значение и засабмитить как hidden поле в форме. В следующий заход поле заполнено не будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это то, что lleming предложил. Решила сравнить. )) Читаю невнимательно, но все равно польза есть. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelena, если паранойя, пусть ставит https протокол и шифруется. Кто не боится, вот ещё подсказки отладчика на логин форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это да, все правильно. Я просто для себя уже решила покопать. Тема-то полезная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересно, что будет если AJAX'ом отправлять. Сабмита формы не будет. По идее ничего не должно запомниться и подсказок возникать не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yelenaПо идее ничего не должно запомниться и подсказок возникать не должно. "Вместе с водой выплёскивать и ребёнка" Аутентификация, это не подсказки, а новая сессия на сервере\очистка кэша и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Аутентификация, это не подсказки, а новая сессия на сервере\очистка кэша и т.д. А разве в этом кто-то сомневается. В теме речь идет про клиентскую часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно у меня получилось избавиться от сохранения пароля благодаря советам выше. Еще раз спасибо. А вообще немного удивляет то что связанные с IT люди считают подобные вещи параноей (https кстати в первую очередь сделал). Если бы это был контактик с фотками - сохраняйте вы свои пароли как хотите, но тут совершенно не тот случай.. особенно когда куча сервисов в т.ч. и почта интегрирована допустим с AD. По хорошему вообще двухфакторная аутентификация нужна, но на данном этапе пока нет возможности. Код странички (autocomplete=off), кстати, намекает на то, что пароли по умолчанию и не должны сохраняться, кто же знал что данный атрибут начнут игнорировать все браузеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и делайте авторизацию на клиентских сертификатах если AD и паранойя обуяла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Паранойя не паранойя, а я в критически важных для себя местах, всегда ставлю галку не запоминать пароль. Чтобы тупо его не забыть. Иногда очень помогает. P.S. Если onSubmit скопировать поля в hidden и стереть видимые, то браузер ничего не запомнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Remember-Me Authentication ? http://docs.spring.io/spring-security/site/docs/3.0.x/reference/remember-me.html http://www.mkyong.com/spring-security/spring-security-remember-me-example/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевПаранойя не паранойя, а я в критически важных для себя местах, всегда ставлю галку не запоминать парольЕсли не вы определяете политику безопасности, то я самостоятельно решу в каким местах и какие галки расставлять мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
why_me_все браузеры игнорируют autocomplete="off" и сохраняют паролиэто ложь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netwhy_me_все браузеры игнорируют autocomplete="off" и сохраняют паролиэто ложь но все равно предлагают сохранить пароль и если согласиться то сохраняют данные с формы, вне зависимости от того стоит autocomplete=off или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleminggrasoff.netпропущено... это ложь но все равно предлагают сохранить пароль и если согласиться то сохраняют данные с формы, вне зависимости от того стоит autocomplete=off или нетпосмотрел хром, яндекс.браузер, файрфокс - нет такого открывал в инкогнито ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netllemingпропущено... но все равно предлагают сохранить пароль и если согласиться то сохраняют данные с формы, вне зависимости от того стоит autocomplete=off или нетпосмотрел хром, яндекс.браузер, файрфокс - нет такого открывал в инкогнитофайрфокс в неинкогнито - тоже ничего не предлагает сохранить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netllemingпропущено... но все равно предлагают сохранить пароль и если согласиться то сохраняют данные с формы, вне зависимости от того стоит autocomplete=off или нетпосмотрел хром, яндекс.браузер, файрфокс - нет такого открывал в инкогнито тут говорят, что в опера с autocomplete не очень но там и статья 2010 года :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файрфокс в неинкогнито - тоже ничего не предлагает сохранить тоже проверил, а мне предложил сохранить. возможно это из за того что autocomplete=off stops the browser saving field data for later autocompletion on similar forms though heuristics that vary by browser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще эта фича автокомплита в firefox видимо имеет непростой алгоритм. У меня буквально на прошлой неделе такая фигня была. На внутреннем ресурсе firefox запомнил логин и неверный пароль. Обычно firefox в след раз когда правильный пароль вводишь он говорит что типа пароль изменился не желаете запомнить новый пароль, а тут тишина, firefox заполняет поле старым паролем и все. Каждый раз надо правильный печатать. Застряло это этак на дней на пять. А на днях неожиданно предложил обновить пароль внезапно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingа вообще эта фича автокомплита в firefox видимо имеет непростой алгоритм. поэтому отдайте это исключительно юзверям (не подавляйте). Т.к. эффекта может и не быть, а недовольные появятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netllemingпропущено... но все равно предлагают сохранить пароль и если согласиться то сохраняют данные с формы, вне зависимости от того стоит autocomplete=off или нетпосмотрел хром, яндекс.браузер, файрфокс - нет такого открывал в инкогнито В инкогнито ничего не сохраняется вообще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 08:50 |
|
||
|
|