|
|
|
Как узнать, какую кривую использует провайдер bouncy castle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой код для подписи и проверки ECDSA. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Цель - узнать параметры кривой, используемой "под капотом". Код: java 1. выдает UnsupportedOperationException что означает, что имплементация от провайдера не поддерживает такую операцию, то есть именно так узнать нельзя. Но ведь какая-то кривая используется - как узнать ее параметры (a,b,q,G)? Вообще говоря, это было бы не важно, но мне надо протестить совместимость ГОСТ и ЕСДСА ключей . То есть, есть выданные ГОСТ ключи, я их выгрузил из .p12 контейнера и подсунул в ECDSA код, указанный выше. Вроде все работает, но меня смущает, что в алгоритме подписания и проверки используется кривая, которая у меня спрятана под капотом у провайдера Код: java 1. , а ГОСТ паблик ключ мог генерится по другой кривой, там же надо умножить приватный ключ на опорную точку на кривой. Это нормально, если ГОСТ кривая, соответствующая priv*curve(G)=public, окажетса не равна кривой, используемой в плгоритме подписи и проверки? Мне кажется, что ГОСТ ключи заработали в ECDSA подписании потому, что там одинаковая кривая используется, какая-то системная, просто это скрыто от меня во внутренностях и поэтому все заработало. Но для генерации ключа использовалась СНГ-ная кривая, что-то из серии GostR3410-бла-бла-бла, вряд ли SHA256withECDSA использует эту кривую. Так что же получается, можно разные кривые использовать для генерации ключа и для работы алгоритма? (там же есть пункт умножить на точку на кривой) или это мне просто повезло, что ГОСТовые ключи правильно отработали на ЕСДСА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 06:58 |
|
||
|
|